Получается что нужно сидеть и караулить стабилизацию температуры?
Плюс ко всему имея очень точный и чувствительный термометр...Miroschnik, 07 Апр. 16, 11:18
"караулить стабилизацию Т"(я так понял, что после слива порции). А не напоминает ли это временнУю выдержку после стопа (на старт-стопной автоматике), когда мы ждем чтобы Т опустилать до Т стаб? Эту функцию выполняет автоматика, параметры задает оператор.
Если термометр ставить 20 см снизу, то это обычный Т с датчиком DS.
В начале конечно придется все делать руками, кнопками и тумблерами, поэтому и вожусь с автоматикой. Эти кнопки позволят определить временные паузы слива-стопа.
Также надо поиграться с регулятором мощности и определиться в режиме работы колонны - можно ли достигнуть стабильного предзахлеба, чтобы стакан-буфер наполнить выше
его уровня возврата флегмы. Поставить кран на трубку возврата - это не выход.
У кого одинаковая конструкция РК, тем легче подобрать свои параметры.
На данный момент я вижу следующий алгоритм автоматики:
Определяем Т стабилизации.
Слив старт - Тстаб +0,1С - слив стоп - пауза от Тстаб+0,1С до Тстаб - слив старт - итд