вопрос то не только в качестве ,но и во времениtexnar, 30 Июля 15, 09:59Это то очевидно, но по головам есть пороговое значение, которого надо достичь. Проба Ланга, ГОСТ, не больше определённой концентрации то есть надо сделать. И какая максимальная скорость постоянного отбора для этого достаточна?? А то скорость занизишь по «легендам и мифам», а периодику дашь нормально достаточную и не медленнее, эффект чумовой нарисуется.
По спирту принцип необходимой достаточности шире, если с браги «процесс Х» быстро и просто 75% от АС питьевого продукта получает и 25% АС в головы и промежуточные, то для домашнего употребления процесс вполне обсуждаем и будут желающие внедрить, а для производства или перфекциониста технологий неприемлемо. А для меня просто выглядит как удорожание продукта при уменьшении времени и гимора получения.
Добавлено через 55мин.:
можно посчитать скорость испарения конкретной головной примеси из куба и ее концентрацию на тарелках и в узле отбора. И посчитать что дает периодический отбор и непрерывныйЧапаев1945, 29 Июля 15, 22:38Скорость испарения это в граммах за секунду? Тогда она очевидно уменьшается по времени. И отбор можно устроить третьим способом - адаптивный: непрерывный но со снижением скорости отбора. Вначале быстрее средне общепринятого, в конце медленнее. Автоматика необходима наверняка.
Для спирта это есть [Расчет отбора по температуре куба] и вроде как не отрицается.