ну вот это и меняет концентрацию? А количество, масса примеси, она неизменна..Maik2407, 12 Марта 24, 11:51
Ну собственно так и есть. Это ровно то, что некоторые называют "размазыванием" и "застреванием" примеси при большой УС.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1381 12 Марта 24, 14:10
Ну и вот. А чтобы примесь не сливалась в куб при понижении мощности, нужно её накопить в колонне столько, сколько её сможет удержать колонна на сниженной мощности. Тут надо либо очень много считать, либо эмпирическим путём идти. Составить расписание типа 45 минут накопление, 15 минут отбор. И пробовать. Потом менять параметры и пробовать снова. Может за несколько перегонов примерная картинка сложится.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.1382 12 Марта 24, 18:10
нужно её накопить в колонне столько, сколько её сможет удержать колоннаDry Gin, 12 Марта 24, 14:10
СКОЛЬКО???! все разговоры об этом, а сколько ее в граммах было залито в куб, никто так и сказать не может, или никто не знает? Поместится она вся в колонну? Или как?
Добавлено через 1мин.:
Были же где-то ГХ сырца, Браги.. Чего там, сколько?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1383 12 Марта 24, 18:16 (через 6 мин)
Поместся. Но рассосутсяся. К.ректы работают на насыщенном паре, что необязательно. С этой колокольни посмотри.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1384 12 Марта 24, 19:02 (через 47 мин)
СКОЛЬКО???!Maik2407, 12 Марта 24, 18:10
Тут надо либо очень много считать, либо эмпирическим путём идти.Dry Gin, 12 Марта 24, 14:10
Я предпочитаю в данном случае второе. Если неприменно надо первое, спрашивай у дипломированного теплотехника. Мне лень.
Добавлено через 22мин.:
Были же где-то ГХ сырца, Браги.. Чего там, сколько?Maik2407, 12 Марта 24, 18:10
Миша, а чего бы тебе самому не поискать.
Просто хочу тебе сказать, что головы будут идти из куба в колонну до тех пор, пока система не придёт в равновесие. Чем ближе система к равновесию, тем медленнее выход из куба. И я тебе говорю, с прямоточного сырца все головы не выйдут из куба при бесконечном ФЧ, сколько ни пытайся. Похоже, ты этот момент немного не понимаешь. Формально, с любого сырца не выйдут на 100%.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.1385 12 Марта 24, 22:39
На 100 никому и не надо..
Добавлено через 2мин.:
Похоже, ты этот момент немного не понимаешьDry Gin, 12 Марта 24, 19:02
интересно, оба, два, вы за сегодня это мне выдали..))
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1386 12 Марта 24, 22:43 (через 4 мин)
Вот ты молодец, за всех всё порешал))
Добавлено через 1мин.:
интересно, оба, два, вы за сегодня это мне выдали..))Maik2407, 12 Марта 24, 22:39
Так задумайся, почему))
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1387 16 Марта 24, 20:37
Screenshot_2024-03-16-22-35-30-976_ru. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Образцово-показательный перегон непастеризованного спирта для эксперимента. Спирта 500 мл. Воды 3000 мл. Колонна НЧ 1900 мм РПН. Нижняя эмульгация 30 см., перелив, подключена после отбора голов.
Верхняя группа графиков: Красный - мощность, %. Оранжевый - t куба. Жёлтый - t старт-стопа. Синий - t на поверхности эмульгации. Сиреневый t в ТСА дефлегматора. Зелёный - датчик проводимости под дефлегматором. Голубой - датчик проводимости в точке старт-стопа. Температуры не приведены по давлению, реальные показания.
Нижняя группа графиков: Голубой - АД, мм ртути. Серый - КД, мм ртути.
Задавайте вопросы, кому интересно, тыкайте стрелки в графики, покажу, что в этих точках. Свой вывод о применении нижней эмульгации озвучу позже. Он имеется.
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1388 16 Марта 24, 23:20
Dry Gin, Здравствуй Денис.Вопрос. 1.Оранжевый график это температура в паровой или жидкостной зоне куба? 2.Почему синий график темп-а на поверхности ЭМУ в начале пик почти 90 и сразу ниже 80 градусов? 3.Сиреневый график. Почему темп-а в ТСА (сиреневый график) - постепенно растёт, а в конце почти пол часа не меняется? 4. Почему нижний ЭМУ? 5. И что поменяется в среднем ЭМУ и высоком ЭМУ?( с изменением высоты перелива). 6. Что означает буква К в давлении на нижнем графике? И почему в середине серого графика его молниеносный рост?
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1389 17 Марта 24, 00:15 (через 56 мин)
1.Оранжевый график это температура в паровой или жидкостной зоне куба?коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
В жидкости.
2.Почему синий график темп-а на поверхности ЭМУ в начале пик почти 90 и сразу ниже 80 градусов?коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
Потому что вначале эмульгации не было, я её включил после отбора голов. То есть там была плёнка вначале. После разгона проходит какое-то время, пока флегма вернётся из дефлегматора и колонна начнёт работать. До этого там пар низкой крепости.
3.Сиреневый график. Почему темп-а в ТСА (сиреневый график) - постепенно растёт, а в конце почти пол часа не меняется?коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
Не обращай на неё внимание в данном случае. Растёт на отборе голов первый час потому что настраивал вручную охлаждение. Потом настроил. Далее просто отслеживал, чтобы залёта в ТСА не было. Вообще не принципиально, на мой взгляд.
4. Почему нижний ЭМУ?коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
Решил попробовать. Захотелось понять, что мне это даст, какие плюсы и минусы.
И что поменяется в среднем ЭМУ и высоком ЭМУ?( с изменением высоты перелива).коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
Это слишком большой вопрос, сложно в двух словах ответить.
6. Что означает буква К в давлении на нижнем графике?коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
Кубовое.
И почему в середине серого графика его молниеносный рост?коллега по хобби 2, 16 Марта 24, 23:20
Включил эмульгацию, давление в кубе выросло. Не молниеносно, за несколько минут, по мере роста уровня эмульгации до заданного переливом.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1390 17 Марта 24, 00:45 (через 31 мин)
Фуйня непонятная какая то. Включил эму каким то образом и давление куба прыгнуло. Спустя время прыгнула мощь, а давление не среагировало. Или красное не мощь? IMG_20240317_014600. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1391 17 Марта 24, 01:50
Фуйня непонятная какая то. Включил эму каким то образом и давление куба прыгнуло.Виктрыч, 17 Марта 24, 00:45
Ну так столб эмульсии создаёт давление большее, чем плёнка, при одинаковой мощности.
Спустя время прыгнула мощь, а давление не среагировало. Или красное не мощь?Виктрыч, 17 Марта 24, 00:45
Спустя время давление начало немного падать и я вручную поднял мощность. Прессостат начал её ограничивать жёстко.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774
Отв.1392 17 Марта 24, 09:20
Ну так столб эмульсии создаёт давление большее, чем плёнка, при одинаковой мощности.Dry Gin, 17 Марта 24, 01:50
А более высокой спиртуозности походу не создает?)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1393 17 Марта 24, 09:28 (через 8 мин)
Дык там давление прыгнуло с 5 до 12. Вот если бы до 120 можно было бы сравнивать.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774
Отв.1394 17 Марта 24, 09:40 (через 12 мин)
сининенький это поверхность эмульгации? а пила на ней это фиксация релаксных колебаний в прямом эфире? это Серега при таких плясках с бубном головы на эму пробовал отбирать? это похоже как посрать в шлюбке во время шторма))) IMG_20240317_094424. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1395 17 Марта 24, 11:13
А более высокой спиртуозности походу не создает?)bardo, 17 Марта 24, 09:20
Похоже на то. Хотя может и нет. Надо на более объёмной навалке проверять.
сининенький это поверхность эмульгации? а пила на ней это фиксация релаксных колебаний в прямом эфире?bardo, 17 Марта 24, 09:40
Релаксные колебания с частотой раз в несколько минут? Нет конечно)) Это фиксация старт-стопов.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774
Отв.1396 17 Марта 24, 11:44 (через 32 мин)
Это фиксация старт-стопов.Dry Gin, 17 Марта 24, 11:13
так походу..твоя фиксация стартстопов и блокирует рост спиртуозности в эму при отборе, согласно Серегиных заветов... А вот сделал бы помоему...скинул бы отбор под датчик стартстопа...и получил бы рост спиртуозности под дефом...но похоже не в этой жизни..
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1397 17 Марта 24, 11:55 (через 11 мин)
так походу..твоя фиксация стартстопов и блокирует рост спиртуозности в эму при отбореbardo, 17 Марта 24, 11:44
С чего бы это?
А вот сделал бы помоему...скинул бы отбор под датчик стартстопа...и получил бы рост спиртуозности под дефомbardo, 17 Марта 24, 11:44
Так не бывает. Чтобы отбирать - надо что-то из колонны забирать.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 774
Отв.1398 17 Марта 24, 12:07 (через 12 мин)
С чего бы это?Dry Gin, 17 Марта 24, 11:55
Ты у Сереги еще раз спроси, как он в эму с ростом спиртуозности свои колонны выводил....
Чтобы отбирать - надо что-то из колонны забирать.Dry Gin, 17 Марта 24, 11:55
Ну это очевидно...но если отбирать из колонны и возвращать в нее же мимо отбора по стартстопу...то вот тебе и способ...у тебя сразу температура в стартстопе присядет, под дефом спиртуоность вырастет...и мощность сможешь поднять...))) и перелив кафаровский выкинуть))
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1399 17 Марта 24, 12:29 (через 23 мин)
Ты у Сереги еще раз спроси, как он в эму с ростом спиртуозности свои колонны выводил....bardo, 17 Марта 24, 12:07
Я и так знаю, зачем спрашивать. Выше захлёбной надо дуть. Я только низ топлю, не мой случай.
Ну это очевидно...но если отбирать из колонны и возвращать в нее же мимо отбора по стартстопу...то вот тебе и способ...у тебя сразу температура в стартстопе присядет, под дефом спиртуоность вырастет...и мощность сможешь поднять...))) и перелив кафаровский выкинуть))bardo, 17 Марта 24, 12:07
Не присядет, не вырастет, не смогу))) Не фантазируй))