Воздуха надо 3л/с с перегревом примерно 300 градусов на 1кВи, что бы воздух к пару был по энергии 1к1 его надо перегреть на 2250 градусов
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.481 17 Мая 22, 23:16
колонна работает не останавливаясь десятки летdee, 11 Мая 22, 15:01
Натолкнул на интересную мысль. Вот, допустим, у меня потребность 10 литров АС в месяц. Собрать НБК ровно с такой производительностью. И пусть себе работает, не останавливаясь. 15 мл АС в час. Это без учёта теплопотерь около 20 ватт на нагрев, если я правильно посчитал. Надо подумать над техническим решением, в сторону миниатюризации. Включил один раз - и пусть десятки лет работает. Брагу только подавать вовремя.
Samogonich datchik
Доктор наук
Иваново
518 386
Отв.482 18 Мая 22, 08:13
Dry Gin, У меня была идея ещё интереснее. Поставить майнинговую ферму. Охлаждать её брагой, а через дефлегматор пустить циркуляцию системы отопления. Если ферма будет не сильно мощной, то система сможет работать непрерывно, не перегревая систему отопления.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.483 18 Мая 22, 08:52 (через 39 мин)
Samogonich datchik, нет, это не интересно с научной точки зрения.
Samogonich datchik
Доктор наук
Иваново
518 386
Отв.484 18 Мая 22, 09:18 (через 27 мин)
Dry Gin, Каждый киловатт используется три раза: 1. Майнит крипту 2. Делает спирт 3. Греет дом. Я уж не знаю, что это за научная точка зрения, что 300% КПД не интересно.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.485 18 Мая 22, 09:35 (через 18 мин)
Samogonich datchik, меня интересует, как сделать колонку на мощность 20 ватт, какую трубку и какую насадку использовать. Как пароген сделать на эту мощность.
Майнить крипту не интересно. А делать спирт и отапливать дом я и так умею. И даже отапливать дом с дефлегматора умею. Не интересно.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.486 18 Мая 22, 09:41 (через 6 мин)
А вот сколько спирта улетает при брожении: IMG_20220518_113936. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора. IMG_20220518_113943. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.487 18 Мая 22, 09:59 (через 19 мин)
спирта улетает при брожении:Dry Gin, 18 Мая 22, 09:41
А может быть, что в этом запотевшем пакетике 1% C2H5OH и 99% H2O?
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.488 18 Мая 22, 12:22
Alexx_Any, вполне может быть. Содержание спирта в паре определяется кривой равновесия. У меня брага дображивает до 17-18%об. В паре около 65%об. А если ещё учесть, что гидрозатвор - это физическая тарелка, то вероятно ещё крепче. Было бы интересно замерить эти потери.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.489 18 Мая 22, 12:42 (через 21 мин)
пара-тройка грамм спирта с килограмма сахара, жидкость с ГЗ можно вылить в куб
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.490 18 Мая 22, 12:52 (через 10 мин)
Явно больше. Но без элемента Пелетье померить не могу.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.491 18 Мая 22, 13:35 (через 43 мин)
У меня брага дображивает до 17-18%об.Dry Gin, 18 Мая 22, 12:22
А что за дрожжи у тебя? Хочу поменять дрожжи, а может сахар, за последние пол года 2 раза получил горький спирт.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.492 18 Мая 22, 13:53 (через 19 мин)
Master_1, Брагман 48 универсал, турбики: 1_Univ48_Bragman-500x500. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора. Перешёл на них год назад с белорусских, ненарадуюсь. В 127-литровую бочку засыпаю 30 кило сахара, доливаю до уровня 100 литров (то есть около 78 литров воды). Размешиваю, вывожу температуру на 30 градусов, засыпаю две упаковки и под ГЗ. Через день убавляю температуру до 28 градусов, ещё через пару дней до 26. Всё, через 7-8 дней от начала можно перегонять.
Добавлено через 3мин.:
Ещё у меня бульбулятор в бродильне установлен, чтобы перемешивалось постоянно.
Термостат работает не только на нагрев, но и на охлаждение. А то в самом начале бывает саморазогрев. Тогда включается вентилятор и обдувает бродильню.
Добавлено через 2мин.:
И ещё поставил позавчера бродильню на колёса, чтоб подкатывать её к НБК))
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.493 18 Мая 22, 14:20 (через 28 мин)
Ты навеску дрожжей поприжал, если по норме сыпать дорого получается. Ставил на Воронежских, 2 года назад купил просроченные, всыпал день какое то шевеление на второй день остановилось, всыпал ещё кг , отбродило, в спирте горечь. Ну там было более менее понятно. Эти 2 раза никаких сбоев 3 дня бродило на 4 гнал и горечь.
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.494 18 Мая 22, 14:37 (через 17 мин)
Ты навеску дрожжей поприжал, если по норме сыпать дорого получается.Master_1, 18 Мая 22, 14:20
Поприжал, потому что выбраживает в ноль и с поприжатой, чуть дольше, но меня устраивает.
отбродило, в спирте горечь.Master_1, 18 Мая 22, 14:20
Может клостридии подцепил?
Добавлено через 6мин.:
в спирте горечь.Master_1, 18 Мая 22, 14:20
Пробуй циклическую эпюрацию, не пожалеешь.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.495 18 Мая 22, 15:43
Ну ты сказанул. Симптомы клостридиальной инфекции Симптомы КДИ появляются через 48-72 часа после инфицирования спорами C. difficile. Лёгкая КДИ характеризуется развитием диареи с частотой стула не более 3-5 раз в сутки, умеренными болями и дискомфортом в животе. Что такое клостридии? Клостри́дии (лат. Clostridium) — род грамположительных, облигатно анаэробных бактерий, способных продуцировать эндоспоры. Клостридии Научная классификация. Домен: Тип: Класс: Clostridia Порядок: Clostridiales. Семейство: Clostridiaceae. Род: Международное научное название Виды. Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже. ru.m.wikipedia.org
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.496 18 Мая 22, 16:15 (через 33 мин)
Master_1, да не ты лично подцепил, а брага!))) Они там могут всякого набродить.
Добавлено через 7дн. 18ч. 50мин.:
А пока между делом прикидываю узел предподогрева и дегазации браги. Вижу вот так:Dry Gin, 03 Февр. 22, 17:22
Напомню картинку: 63147. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора. Итак, собрал НБК, именно с таким узлом, как на картинке. VID_20220526_123904.mp4
Добавлено через 9ч. 35мин.:
В общем по итогам перегона. Узел вышел прикольный, булькает, визуализирует. Но в общем бесполезная игрушка. Лишний мёртвый объём. Перехожу на классику. Отдельный сепаратор углекислоты ставить тоже не буду, у меня не пенится.
По балансу, примерно: 100 литров браги 18%об. 9 часов. 21 кВт×ч, 17,5 лАС, крепость 50%об. Это нормально?
сообщение удалено
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.497 31 Мая 22, 00:04
с таким узлом, как на картинке.Dry Gin, 18 Мая 22, 16:15
Сразу и не узнал, потом дошло, что видео чет-то сильно "сплющенное" : )
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.498 31 Мая 22, 03:29
И ещё поставил позавчера бродильню на колёса, чтоб подкатывать её к НБК))Dry Gin, 18 Мая 22, 13:53
а я, дурак, купил шланг по длиннее))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.499 31 Мая 22, 06:14
А так слабо🙂 Upload_2022_05_31_06_13_51_501. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Добавлено через 11мин.:
что за дрожжи у тебя? Хочу поменять дрожжи, а может сахар, за последние пол года 2 раза получил горький спирт.Master_1, 18 Мая 22, 13:35
У меня с пшеничной муки на ферментах и зелёном солоде получилась горькая сортировка. Грешу на ростки и гусарики солода. Надо проверить, подсушить и убрать перед использованием. Дрожжи были СафЛевюр пекарские.