Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 34 29
shurik Специалист москва 179 22
Отв.560  22 Нояб. 19, 23:48
Тогда одну часть на 62С 20-30мин, другую часть добавить с понижением Т общего до ~40C, пауза 20-30мин и далее как обычно (схема для глюканов). Или отварки.
Пиво-Виски, 22 Нояб. 19, 20:00
Я брал этот солод не сколько для пива, а в основном для заполнения сысоевских бочек дистилятом.100л заполнил, осталось ~столько же.
Проще тогда нагреть воду до такой температуры, чтобы после засыпи, общая температура затора была ~40-45С.Выждать эти 20минут и затем долить кипятка до 62С.
Еще проще купить качественный солод,чтоб без танцев с бубном было.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.561  23 Нояб. 19, 05:40
~40-45С.Выждать эти 20минут и затем долить кипятка до 62Сshurik, 22 Нояб. 19, 23:48
Не, там смысл в том, что (пишу по памяти, возможно не вполне точно, но смысл тот же)) при 62 глюканы преобразуются в бета-глканы. А бета-глюканаза (40С) к этому моменту уже инактивирована. Ее "свежую" и вносят со второй частью солода с понижением Т до 40С. Иначе работать не будет. )) Та же схема используется для тоже глюкнутой пшенички и вообще глюкнутой ржи. Кстати и на вискарь тоже.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.562  24 Нояб. 19, 11:24
Пиво-Виски,
Тогда получается,что вторая часть внесенного солода не пройдет путь 62-->40.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.563  24 Нояб. 19, 12:01, через 37 мин
вторая часть внесенного солода не пройдет путь 62-->40shurik, 24 Нояб. 19, 11:24
Точно. Но можно взять объем второй части меньше, 30-40%, думаю. Но это имеет смысл, пожалуй, для ржи только. На пшенице 50/50% солода дает практически прозрачное пиво.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.564  10 Дек. 19, 17:18
Мужики, может здесь кто подскажет где приобретает солод, в округе самый дешевый 85 руб, на авито нашел по 39 в Барнауле, на местной ветке молчат, есть ли такой продавец. Может есть проверенные продавцы, отправляющие ТК по России?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.565  10 Дек. 19, 18:12, через 55 мин
отправляющие ТК по РоссииГарриИгорь, 10 Дек. 19, 17:18
ну уж, если так, то сразу приходит в голову грейнрус / malt ru, нет?
reva333777 Новичок Каменск-Шахтинский 5 1
Отв.566  16 Окт. 20, 09:21
Здравствуйте, есть отзывы о Белгородском солоде?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.567  19 Марта 21, 18:17
Опять курский солод удивляет.
Брал месяц назад венский и пилснер в грейнрусе.
Варил недавно на этой закупке. Бляха, на пилснере пиво темнее, чем на венском, и на стенках бродилок налёт коричневый, как от тёмных солодов! Звездец, сварил светлого, называется...
Причём, в первой варке просадил промывку немного, пришлось варить не 90, как обычно, а 110 минут, ещё удивился, темновато вроде. Подумал, мож карамелизовалось, или переокислилось, хотя раньше такого потемнения не было. А и на нормальной варке такое же.
Имейте ввиду, коллеги!

Добавлено через 4дн. 17ч. 24мин.:

Заказал Белсолод пилснер 2 мешка тут https://rushmelsolod.ru/
Буду пробовать, курский задолбал уже.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.568  24 Марта 21, 14:36
Суфле питерский хорош пилснер,а у белсолода мне венский нравится.я на нем жигуль варю
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.569  24 Марта 21, 21:33
Здравствуйте, есть отзывы о Белгородском солодеreva333777, 16 Окт. 20, 09:21
Я пользую.Меня устравает,только не могу победить мутность на светлом пиве.Цена до 40р.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.570  26 Марта 21, 00:09
Буду пробовать, курский задолбал уже.Третий, 19 Марта 21, 18:17
они там пилс премиум выкатили, на импортном ячмене. Рекламируют. Через месяцок закуплюсь, попробую.
Я пользую.Меня устравает,только не могу победить мутность на светлом пиве.Цена до 40р.Ицкандер, 24 Марта 21, 21:33
и не победишь скорее всего)Если только со всякими бета-глюкановыми паузами и подобными извращениями не заморачиваться. Курский точно лучше.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.571  26 Марта 21, 13:02
они там пилс премиум выкатили, на импортном ячмене.dust_31, 26 Марта 21, 00:09
Да у меня на нашем кормовом ячмене солод вырастал, с цветностью никогда проблем не было! А здесь чистый пох@изм, про@бали партию на сушке, а и хер с ним. Суй в мешки по 25 кило, домашники схавают! Такие мешки курского только мы и берём.

Съездил вчера в Мытищи, Белсолод забрал, вариться буду воскресенье, понедельник. Результаты через месяц.
IMG_20210325_155848.jpg
IMG_20210325_155848. Российский солод. Компоненты зернового пива.

IMG_20210325_155857.jpg
IMG_20210325_155857. Российский солод. Компоненты зернового пива.
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.572  26 Марта 21, 21:03
и не победишь скорее всего)Если только со всякими бета-глюкановыми паузами и подобными извращениями не заморачиваться. Курский точно лучше.dust_31, 26 Марта 21, 00:09
Но темное же прозрак.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.573  29 Марта 21, 07:53
Сегодня третья варка на белсолоде. По цвету без претензий. Вообще, показался более модифицированным, чем курский последних закупок. Фильтрация резвая, без стопов,на курском дробина ложиться вообще камнем, резать приходится.
Насчёт мутности пока рано. Вообще, друзья, кислоту добавлять в заторы не пробовали, или хоть пиаш затора потестить?
Carpay Новичок Б.П.слобода 7
Отв.574  29 Марта 21, 16:10
Съездил вчера в Мытищи, Белсолод забралТретий, 26 Марта 21, 13:02
Че по чем, название продавца...
пилснере пиво темнее, чем на венскомТретий, 19 Марта 21, 18:17
А то Мартовское - не мартовское, светлое какое-то
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.575  29 Марта 21, 21:17
Вообще, друзья, кислоту добавлять в заторы не пробовали, или хоть пиаш затора потестить?Третий, 29 Марта 21, 07:53
А то.Если мутноватое, то сколько PH нужно?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.576  30 Марта 21, 10:15
Carpay, ссылка выше

Добавлено через 7мин.:

Если мутноватое, то сколько PH нужно?Ицкандер, 29 Марта 21, 21:17
Рекомендуют 5,2-5,5 .
На одной варке на мутном курском отлил 15 литров сусла для вишнёвого. С вишней прозрачное пиво на третий день после розлива. Остальное мутняк держит недели три. Кислота, однако ...

Добавлено через 2мин.:

Carpay, а ты чего клонировался, пароль забыл?
Carpay Новичок Б.П.слобода 7
Отв.577  30 Марта 21, 10:50, через 35 мин
Не смог восстановится, писал в администрацию
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.578  30 Марта 21, 12:25
А то.Если мутноватое, то сколько PH нужно?Ицкандер, 29 Марта 21, 21:17
долго я копал в этом направлении.мой вывод:"рн если и влияет на прозрачность,то при критических значениях".рн здорово влияет на скорость осахаривания...имхо
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.579  06 Апр. 21, 13:41
Меня на форумах удалили на сегодняшний день аж 66 раз- может в этот раз не удалят?
Мне все темы форума интересны - я просто не видел такого больше ни где ни в жизни не в интернете!
Хочу попробовать ВСЕ? и Пиво дома сварить - Ну хоть попробую ?
А Отсюда и вопрос к Вам Всем Мастерам Пенных Напитков ПО СОЛОДУ :


Это действительно так что все солода такие дефицитные в пивоварении и
и многом другом можно самому сделать просто не выходя из дома как на этом видио Непонимающий???????????????