27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 237 113
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.2240  21 Июля 15, 08:03
Макс01 написал в ЛС
smaxs Студент Астана 17
Отв.2241  21 Июля 15, 09:12
Можно кипяченую, я использую только бутилированную воду и воду которая продается у меня во дворе на розлив. Из-под крана ессно ни-ни.Джордж, 20 Июля 15, 21:30
Кипяченую воду вроде как не очень использовать в ней кислорода мало. Но с зерном как я понял это не так важно и так немерянно питательных веществ. Использую воду из под крана Улыбающийся Частенько когда гоню самагон, собираю воду из охладителя, один раз было закисание браги когда не было чиллера и остужалось всё самоходом.
PS имхо чисто из солода самый лучший напиток.
Классическая технология, греем воду до 65 градусей, засыпаем туда солод в соотношении 1 к 4 или 1 к 3 кому как нравится второй вариант очень густой получается но и брага плотная. Закутываем на 2 часа, потом фильтруем, заливаем ещё примерно 1/3 воды 65 градусной в солод, даем ещё минут 10 постоять и фильтруем. Потом чиллер охлаждение до 25-30 градусов, дрожжи в сусло и погнали, через пол часа-час бурное брожение, так сутки. День на 3й обычно выбраживает.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2242  21 Июля 15, 09:27, через 15 мин
Спасибо большое
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2243  22 Июля 15, 10:55
Сейчас разговаривал с пивником котрый варит пиво. Он говорит что если положить солода меня чем зерна то ни чего не осахарится и брага будет слабой.Макс01, 20 Июля 15, 12:21
Не далее как вчера делал затор из 6 кг ячки и 1.5 кг солода. Причем солод довольно старый. Вполне хватило для полного осахоаривания.
А вскипять после второй паузы нужно для того,что бы не скисло до момента остуженияМакс01, 20 Июля 15, 12:21
Кипячение пивного сусла делается не для дезинфекции, а для сворачивания белков. Что бы пиво было прозрачным.
Для надежной дезинфекции достаточно просто довести до кипячения.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2244  22 Июля 15, 11:01, через 6 мин
Делал вчера затор в кастрюле. Налил воды 10л, нагрел до 67С. Положил 2.5солода и 2.5кг ячменя. Все очень долго мешал. Накрыл крышкой и укутал на час  Затем все это вылил в бродильную пластиковую емкость где уже было 10л холодной воды , и все это поставил в ванную с холодной водой. На сахар слишком сладкой не была. Час остужал , замучился. Добавил 10гр сухих дрожжей . Часа через 2 все забулькало. Может что то еще нужно было сделать
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2245  22 Июля 15, 22:46
Уже позняк метаться. Пусть бродит. В конце уже будет понятно,
всё нормально ты сделал или нет.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.2246  23 Июля 15, 00:05
Макс01, Надо было тебе сначала кашу из зерна сварить, что бы крахмалы из дробины по максимуму достать, потом остудить до 62 градусов, а только потом солод добавлять.
Теперь уж точно пусть бродит, поздно исправлять((( Но выход будет не ахти. Хотя можно наверное ферментов добавить?
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2247  23 Июля 15, 09:02
Понял. Просто у меня не было сусловарочного котла. И грел воду в большой кострюле. Зерно не добовлял что бы не пригорало. А до какой температуры греть воду с зерном что бы разварить. И еще теперь думаю есть ли смысл покупать сусловарочный котел. Просто греть тоже наверное может пригореть. Лучше наверное котел с ПВК. Дороже но зато все в одной емкости. Я себе заказал пароген что бы перегонять зерновую брагу у себя. Теперь стал выбор что делать? Покупать сусловарочный котел за 13т на 37л и варить или же Котел с ПВК. И денег жалко и не найду золотую середину. Подскажите как лучше
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2248  23 Июля 15, 09:48, через 46 мин
Макс01, ферменты, ХОС. Долой лишние энергозатраты и затраты на оборудование!!! Прекрасно гонится на газу в обычной молочной фляге.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2249  23 Июля 15, 10:38, через 51 мин
Да вроде хочется по лучше. Просто и так бочку вымачиваю уже месяц. Да 2 шт одна на 20 вторая на 25. На первый месяц то не заморачиваюсь какой самогон залить, а вот на второй уже хочется что то получше. Я покупал готовый бурбон готовый комплект. Сделал стоит на дубовых чипсах. Хочу теперь сделать на кукурузной мукес солодом. Потом и сравнить. Все равноя думаю на свой вгляд ферменты это химия. Может я и не прав
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2250  23 Июля 15, 10:43, через 6 мин
Может я и не правМакс01, 23 Июля 15, 10:38
Ты будешь удивлён- всё вокруг химия, даже вода- Н2О
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2251  23 Июля 15, 10:52, через 10 мин
Все в сравнении нало пробовать.

Добавлено через 2мин.:

У меня с парогеном должен придти Амилосубтилин и Глюкаваморин. Это про эти ферменты говорите
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2252  23 Июля 15, 11:21, через 29 мин
Да про эти.
Пробовал так и так, разницы не заметил, остановился на ферментах.
Меньше суеты и расходов. Хотя для искусства и себя любимого чего только не сделаешь...
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2253  23 Июля 15, 11:25, через 5 мин
А как на ферментах сделать. Какой рецепт что куда и как греть
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2254  23 Июля 15, 11:48, через 24 мин
Макс01, лучше ничего не греть, ХОС и тогда не пригорит. Почитай на форуме тем куча.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2255  23 Июля 15, 12:11, через 23 мин
Этак мы до высокотемпературного разваривания по избыточным давлением дойдём
и до картофеля)))
А как-же искусство дистилляции??
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2256  23 Июля 15, 12:14, через 3 мин
Пробовал так и так, разницы не заметил, остановился на ферментах.Onills 1970, 24 Июля 15, 09:21
то есть по твоему нет разницы между солодовым и зерновым дистом?

Добавлено через 2мин.:

лучше ничего не гретьOnills 1970, 24 Июля 15, 09:48
а что за без опиляционость такая, чтож весь мир греет и варит, а нам значит только ХОС подходит?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2257  23 Июля 15, 12:29, через 16 мин
то есть по твоему нет разницы между солодовым и зерновым дистом?БайбаК, 23 Июля 15, 12:14
БайбаК,
Я со знакомыми когда раньше общался, пытался проповедовать идеи форума и всё такое.
Так на меня как на инопланетянина смотрели - как, самогон два раза перегонять, потери и всё такое.
Не мели чепухи, моя самогонка самая вкусная на сахаре, с одного перегона и в одну посуду...
Максимум люди марганцовкой соглашались, что нужно чистить.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2258  23 Июля 15, 12:35, через 6 мин
БайбаК, разницы не заметил (может старею). Весь мир пусть варит а я сделал выбор ХОС, особенно после того как нам подняли цену на электричество 1.5 руб за кв и газовый балон заправить 700руб.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2259  23 Июля 15, 12:37, через 3 мин
Onills 1970, если ты не видешь суслика то это не значит , что его нет.
меня больше насторожила твоя категоричность суждений.