Отжатая дробина - довольно ценный кормовой продукт, а вот еще спирт из нее выжать довольно сложно.C-Bell, 26 Апр. 12, 09:22
Я ее промываю. Выглядит все так - РИС люблю, но отфильтровать его невозможно что сначала что потом. Причем если нет мороза (гонишь летом) то ждать отсживания можно месяцами - не вариант.
Вариант: Делаю высокий гидромодуль 1:(4,5-5) так после брожения бряга быстро разделяется - сверху (половина бочки) легкая не пригарающая фракция - снизу тяжелая. Спиртуозность 10-11%%.... гоню то что можно - пол браги.
Оставшееся заливаю холодной водой до верху. Спиртуозность падает в 2 раза -5%, зато опять пол куба быстро декантируется. гоню опять пол куба...
Дальше по вариантам, если осадок опять достает, то заливаю еще раз, но чаше, после первой процедуры осадок занимает меньше трети емкости... итого, из 100 литровой браги 30 литров 5% дробины, то есть 1,5 литра АС максимум... решаю по обстоятельствам, время есть - повтрояю процедуру, и в кубе останется меньше 1 литра АС в дробине - выливаю.... или жертвую 1,5 литрами и после первой промывки выливаю... зато без гемора. главное тут большое ГМ на старте, иначе не промыть.