Зерновая бражка без парогенератора
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

Понял. А как это пахнет уколом
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Макс01, в поликлиннике протирают спиртом,перед уколом, для обеззараживания. Если нет углевальной колонки то такого эффекта не добиться. Барьер только уменшит вкус и уберет сивушные масла.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2322 03 Авг. 15, 19:17
Я очищаю сначала березовым углем, 3ст ложки на литр.пару дней стоит , взбалтываю утром-вечером. Потом угольной колонной с кокосовым углем часа три гоняю. Потом барьр классик раз 5.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2323 03 Авг. 15, 19:28 (через 12 мин)
Макс01, это ты так зерновой дистиллят углюешь?
Что в нем от зерна останется? И сколько альдегидов добавится?
Что в нем от зерна останется? И сколько альдегидов добавится?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Макс01, брат, ты сильно круто подходишь к очистке, надеюсь не используешь уголь для шашлыка который продаётся в магазинах, для твоего Сэма достаточно пропустить три раза, через Барьер, иначе обдерешь весь вкус и кайф от употребления зернового дистилята, три часа гоняния на угольной колонке как раз дадут эффект о котором я писал ранее.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

Я это тоже заметил. Вкус пропадает делается нейтральной . Но это в сахарной так. В зерне охото чувствовать вкус. Гоню на грин алко с доп царгой
Добавлено через 1мин.:
А как лучше всего почистить зерновой что бы и почистить и вкус был бы супер
Добавлено через 1мин.:
А как лучше всего почистить зерновой что бы и почистить и вкус был бы супер
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2326 03 Авг. 15, 20:20 (через 27 мин)
А как лучше всего почистить зерновой что бы и почистить и вкус был бы суперМакс01, 04 Авг. 15, 17:54делай правильно дробный перегон, не меньше 90% чтобы было на выходе, и чистить не придется, перед этим ессно головы отобрать надо хорошо, и изиков не пропустить, капаешь на ладонь пару капель и растираешь, даешь практически высохнуть нюхаешь, как только уловил запах, очень похожий на нитрокраску, все шабаш, остальное можно только на насадочной колонне на спирт.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2327 03 Авг. 15, 20:34 (через 15 мин)
но это натур продукт, в отличии от сахара который последнее время все больше производят гидролизомOnills 1970, 03 Авг. 15, 17:18А вот с этого места поподробнее. Можно и ссылку.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2328 03 Авг. 15, 20:58 (через 24 мин)
ячневая обдирная мука (дешевая, грубого помола, с отрубями) прекрасно фильтруется корзинкой из супрмаркета т.е ведро в корзинку вылил и уже не пригорает. затор - мука и и пять частей воды при 70С, как станет 60-65 - А, когда 55-60 - Г.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Gabriel 61, прошу прощенья уважаемый мэтр, сижу на сайте с маленького планшета, с мобильным интернетом, ссылки вставлять пока не на учился с него, у меня отражается, не весь функционал сайта, но гугл поможет, если есть вопросы.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2330 03 Авг. 15, 21:44 (через 3 мин)
Николай вроде и тело делаю 92 но получается вроде не супер по этому и гоняю . На зерне заметил что вкус теряется
Добавлено через 3дн. 12ч. 40мин.:
Поставил последнюю брагу в воскресенье. На ней образовалась корка затвор молчит. Это так и должно быть. Корочка была уже во вторник к вечеру. И еще вопрос брагу нужно проверять сколько процентов сахара в ней перед тем как дрожжи добавлять
Добавлено через 3дн. 12ч. 40мин.:
Поставил последнюю брагу в воскресенье. На ней образовалась корка затвор молчит. Это так и должно быть. Корочка была уже во вторник к вечеру. И еще вопрос брагу нужно проверять сколько процентов сахара в ней перед тем как дрожжи добавлять
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.2331 07 Авг. 15, 11:39
Плотность мерить не обязательно, это просто информация для понимания, до какой ориентировочной
крепости может сбродить сусло, от первоначальной плотности
крепости может сбродить сусло, от первоначальной плотности
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2332 08 Авг. 15, 05:18
но гугл поможет, если есть вопросыOnills 1970, 03 Авг. 15, 21:41Вопросов то и нет особых. С помощью гидролиза из целлюлозы можно произвести глюкозу , но никак не сахарозу. И цена такой пищевой глюкозы , даже произведенной в Китае , примерно в два раза выше свекловичного сахара. И сладость в полтора раза ниже. Так что никакого экономического смысла бодяжить свекловичный сахар гидролизным нет.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Gabriel 61, в наше время технологии совершенствуются, что раньше было не выгодно теперь используется и естественно нам не кто не расскажет как, также не раскажут что мы едим в колбасе, и др продутах. Современные буржуи ни чем не гнушаются ради прибыли.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2334 08 Авг. 15, 08:20
Парни а как зерновую брагу проверять на спиртуозность. Она должна быть чистой без крупинок. У меня простояла 5 дней проверил но не чистую 0%. и еще вопрос в неокторых рецептах где кладут А и Г добавляют пачку турбо 90гр дрожжей. а по чему на зерне и солоде мы добавляем 2гр на 1кг зерна. Может по этому она не сбраживает. Или я опять что то не то сделал с затором
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Макс01, когда осветлятся начнёт, зачерпываешь сверху светлую. Дрожжей можно было побольше на грамм. А вобще заведи себе пару куллерных бутылок, они прозрачные и наглядно будешь наблюдать процесс, сразу видно когда добродила, и полученный опыт перенесешь на другие ёмкости.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2336 08 Авг. 15, 08:58 (через 4 мин)
А сколько она в среднем должна бродить. а если дрожжей больше положишь испортишь? Ведь потом перегонять все целиком нужно
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Макс01, жди осветления, хотя бы сверху, время зависит от температуры при которой происходит сбраживание, количество дрожжей тоже играет роль, если больше, то быстрее, но страдает органолептика.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2338 08 Авг. 15, 09:14 (через 4 мин)
Понял стоит при комнатной темп. В ней сейчас 24.8 С
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Макс01, дней 12 пусть стоит, тогда возможно дрожжи всё доедят ИМХО.