Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 239 119
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2360  10 Авг. 15, 18:36
Evgen407, да пусть тренируется, надо начинать с мелких объёмов. Если не секрет, как брагу делаешь?
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.2361  10 Авг. 15, 18:49 (через 13 мин)
На 60л за 8т.р. сделаю из нержи советской из бака от полевой кухни. Как раз на газовую плиту становится.Evgen407, 10 Авг. 15, 13:43
А на хрена, я без всего этого уже не первый месяц обхожусь, хотя если нравится по старинке, тогда конечно [сообщение #12402383]
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2362  11 Авг. 15, 08:26
Здравствуйте! Подскажите, брагу приготовленному по этому методу надо перемешивать во время брожения?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2363  11 Авг. 15, 08:54 (через 28 мин)
Что ты имеешь в виду под словами
по этому методуmishaDemch, 11 Авг. 15, 08:26
по методу из первого поста?

Если гидромодуль достаточен и брага не похожа на кусок каши, перемешивать её нет смысла.
Движение углекислого газа в браге достаточно её перемешивает. Перемешивание конечно можно организовать.
Например аквариумной помпой, это ускорит процесс отделения углекислого газа и более интенсивный доступ
дрожжей к питанию. Соответственно это будет ускорять на какое-то время срок брожения.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2364  11 Авг. 15, 09:02 (через 9 мин)
о методу из первого поста?Vimax, 11 Авг. 15, 08:54
По методу с 57 стр.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2365  11 Авг. 15, 09:22 (через 20 мин)
Выбродит прекрасно и само. Не мешай дрожжам работать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2366  11 Авг. 15, 16:02
Gabriel 61, в наше время технологии совершенствуются, что раньше было не выгодно теперь используется и естественно нам не кто не расскажет как, также не раскажут что мы едим в колбасе, и др продутах. Современные буржуи ни чем не гнушаются ради прибыли.Onills 1970, 08 Авг. 15, 06:45
Ладно , будем считать , что современный буржуй кладет в сахар глюкозу , стоимостью 100 рублей за кг. Эдакий филантроп.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2367  11 Авг. 15, 17:53
Gabriel 61,  вполне возможно чего-то другого,  для уменьшения себестоимости, я не работал на сахарном эаводе. Но работал в бензиновой отрасли, когда буржуи из Роснефти подняли цену на бензин для сторонних организаций, буржуи из этих организаций быстро придумали как  остатся на плаву и зарабатывать. Они стали закупать на заводах самый дешёвый неэтилированный бензин и бодяжить импортными присадками. По началу из бочки в бензовоз наливали два ведра присадки и пока доедет до заправки получался 92, три 95, примерно также из летней соляры делалась зимняя. Сейчас все это поставлено на поток, мешают в специальных ёмкостях заливают в цистерны .и отправляют в регионы, отвечает всем требованиям Евро-4 и все довольны.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2368  11 Авг. 15, 19:24
Я себе пароген покупал за 10000 на 9.5литровМакс01, 10 Авг. 15, 16:18
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00286413/

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2369  12 Авг. 15, 09:48
Gabriel 61,  вполне возможно чего-то другого,  для уменьшения себестоимости, я не работал на сахарном эаводе. Но работал в бензиновой отрасли, когда буржуи из Роснефти подняли цену на бензин для сторонних организаций, буржуи из этих организаций быстро придумали как  остатся на плаву и зарабатывать. Они стали закупать на заводах самый дешёвый неэтилированный бензин и бодяжить импортными присадками. По началу из бочки в бензовоз наливали два ведра присадки и пока доедет до заправки получался 92, три 95, примерно также из летней соляры делалась зимняя. Сейчас все это поставлено на поток, мешают в специальных ёмкостях заливают в цистерны .и отправляют в регионы, отвечает всем требованиям Евро-4 и все довольны.Onills 1970, 11 Авг. 15, 17:53
Onills 1970 , я согласен с тобой , что касается бензина , ты все правильно объясняешь , есть логическая связь с удешевлением продукта в ущерб его потребительским свойствам.
Но с гидролизным сахаром все наоборот , здесь аналогия не является доказательством , это обсуждалось на этом форуме стопятьсот раз , и пришли к выводу , что по стоимости альтернативы свекловичному сахару нет. Вопрос только в том , как много бяки применяется при его производстве ,из - за этого и дрожжи кушают его неохотно, особенно рафинированный ,  но тут немного другой вариант , поскольку это пищевой продукт. Человека отравить -  не движок стуканет. Тут деньгами не откупишься.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2370  12 Авг. 15, 11:24
Или это ты имел ввиду не солод, а уже осахаренный затор.Vimax, 10 Авг. 15, 15:18
После осахоренивания прокипять минут 15-20 сказали мне
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2371  12 Авг. 15, 14:48
Gabriel 61, согласен, все зависит от количества бяки и её химического состава, поэтому он гад не хочет бродить. В 90г торговал гидролизным спиртом с Бирюсинского гидролизного завода, торговая марка "Чистый" для технических целей. Спирт делали с опилок и всякого гнилья, весь город Бирюсинск пил его, думаю и сейчас пьют. Стоимость спирта была смешная, меньше стоимости 0,5  а из 0,5 выходило 4 бутылки водки. Мы привозили и расставляли по торговым точкам, зарабатывая миниум 100℅. Качество спирта было неплохое, пили все кто пил, и не жаловались, пока не запретили.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2372  12 Авг. 15, 14:50 (через 3 мин)
Как говорится все гербы полезные, но некоторые один раз. Так по чему же водка плохая если спирт по фиг из чего делать ?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2373  12 Авг. 15, 15:02 (через 13 мин)
Макс01, у тебя всё правильно, жди осветления.
А спирт всё-таки разный, у меня кореша которые любили этот спирт уже лежат на погосте или сидят или бомжи. Из говна не получится конфетка. И наша суета стоит того.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2374  12 Авг. 15, 15:15 (через 14 мин)
Понял. Спасибо. Вот и охота до идеала дойти
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2375  12 Авг. 15, 15:40 (через 25 мин)
Макс01, ты идёшь в правильном направлении, опыт придёт со временем, самое главное не похмеляйся до 19°° и начни с ХОСа, потом уже рецепты виски, рома, бурбона и др. Когда поймёшь процесс, для тебя не будет непонятных моментов.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2376  12 Авг. 15, 22:50
Спасибо!!!

Добавлено через 20ч. 15мин.:

Парни подскажите что делать с брагой. Стоит уже 11 день на вкус кисло горький, но ближе к кислому. Может такой и должен быть вкус у солода. На сахар 3 еденицы
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2377  13 Авг. 15, 19:16

Макс01, гнать надо
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2378  13 Авг. 15, 19:17 (через 2 мин)
Значит утром буду гнать. А по чему сахар то показывает 3
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2379  13 Авг. 15, 23:57
Потому-что брага - это не бинарная смесь как сироп: сахар-вода.
Там есть ещё некоторое количество различных спиртов и т.д., которые
тоже изменяют плотность жидкости, тем самым обманывают ареометр.
А еще нужно учитывать температуру браги и делать поправку