Зерновая бражка без парогенератора
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Evgen407, да пусть тренируется, надо начинать с мелких объёмов. Если не секрет, как брагу делаешь?
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.2361 10 Авг. 15, 18:49 (через 13 мин)
На 60л за 8т.р. сделаю из нержи советской из бака от полевой кухни. Как раз на газовую плиту становится.Evgen407, 10 Авг. 15, 13:43А на хрена, я без всего этого уже не первый месяц обхожусь, хотя если нравится по старинке, тогда конечно [сообщение #12402383]
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2362 11 Авг. 15, 08:26
Здравствуйте! Подскажите, брагу приготовленному по этому методу надо перемешивать во время брожения?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.2363 11 Авг. 15, 08:54 (через 28 мин)
Что ты имеешь в виду под словами
Если гидромодуль достаточен и брага не похожа на кусок каши, перемешивать её нет смысла.
Движение углекислого газа в браге достаточно её перемешивает. Перемешивание конечно можно организовать.
Например аквариумной помпой, это ускорит процесс отделения углекислого газа и более интенсивный доступ
дрожжей к питанию. Соответственно это будет ускорять на какое-то время срок брожения.
по этому методуmishaDemch, 11 Авг. 15, 08:26по методу из первого поста?
Если гидромодуль достаточен и брага не похожа на кусок каши, перемешивать её нет смысла.
Движение углекислого газа в браге достаточно её перемешивает. Перемешивание конечно можно организовать.
Например аквариумной помпой, это ускорит процесс отделения углекислого газа и более интенсивный доступ
дрожжей к питанию. Соответственно это будет ускорять на какое-то время срок брожения.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2364 11 Авг. 15, 09:02 (через 9 мин)
о методу из первого поста?Vimax, 11 Авг. 15, 08:54По методу с 57 стр.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.2365 11 Авг. 15, 09:22 (через 20 мин)
Выбродит прекрасно и само. Не мешай дрожжам работать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2366 11 Авг. 15, 16:02
Gabriel 61, в наше время технологии совершенствуются, что раньше было не выгодно теперь используется и естественно нам не кто не расскажет как, также не раскажут что мы едим в колбасе, и др продутах. Современные буржуи ни чем не гнушаются ради прибыли.Onills 1970, 08 Авг. 15, 06:45Ладно , будем считать , что современный буржуй кладет в сахар глюкозу , стоимостью 100 рублей за кг. Эдакий филантроп.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Gabriel 61, вполне возможно чего-то другого, для уменьшения себестоимости, я не работал на сахарном эаводе. Но работал в бензиновой отрасли, когда буржуи из Роснефти подняли цену на бензин для сторонних организаций, буржуи из этих организаций быстро придумали как остатся на плаву и зарабатывать. Они стали закупать на заводах самый дешёвый неэтилированный бензин и бодяжить импортными присадками. По началу из бочки в бензовоз наливали два ведра присадки и пока доедет до заправки получался 92, три 95, примерно также из летней соляры делалась зимняя. Сейчас все это поставлено на поток, мешают в специальных ёмкостях заливают в цистерны .и отправляют в регионы, отвечает всем требованиям Евро-4 и все довольны.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2368 11 Авг. 15, 19:24
Я себе пароген покупал за 10000 на 9.5литровМакс01, 10 Авг. 15, 16:18http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00286413/
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2369 12 Авг. 15, 09:48
Gabriel 61, вполне возможно чего-то другого, для уменьшения себестоимости, я не работал на сахарном эаводе. Но работал в бензиновой отрасли, когда буржуи из Роснефти подняли цену на бензин для сторонних организаций, буржуи из этих организаций быстро придумали как остатся на плаву и зарабатывать. Они стали закупать на заводах самый дешёвый неэтилированный бензин и бодяжить импортными присадками. По началу из бочки в бензовоз наливали два ведра присадки и пока доедет до заправки получался 92, три 95, примерно также из летней соляры делалась зимняя. Сейчас все это поставлено на поток, мешают в специальных ёмкостях заливают в цистерны .и отправляют в регионы, отвечает всем требованиям Евро-4 и все довольны.Onills 1970, 11 Авг. 15, 17:53Onills 1970 , я согласен с тобой , что касается бензина , ты все правильно объясняешь , есть логическая связь с удешевлением продукта в ущерб его потребительским свойствам.
Но с гидролизным сахаром все наоборот , здесь аналогия не является доказательством , это обсуждалось на этом форуме стопятьсот раз , и пришли к выводу , что по стоимости альтернативы свекловичному сахару нет. Вопрос только в том , как много бяки применяется при его производстве ,из - за этого и дрожжи кушают его неохотно, особенно рафинированный , но тут немного другой вариант , поскольку это пищевой продукт. Человека отравить - не движок стуканет. Тут деньгами не откупишься.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2370 12 Авг. 15, 11:24
Или это ты имел ввиду не солод, а уже осахаренный затор.Vimax, 10 Авг. 15, 15:18После осахоренивания прокипять минут 15-20 сказали мне
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Gabriel 61, согласен, все зависит от количества бяки и её химического состава, поэтому он гад не хочет бродить. В 90г торговал гидролизным спиртом с Бирюсинского гидролизного завода, торговая марка "Чистый" для технических целей. Спирт делали с опилок и всякого гнилья, весь город Бирюсинск пил его, думаю и сейчас пьют. Стоимость спирта была смешная, меньше стоимости 0,5 а из 0,5 выходило 4 бутылки водки. Мы привозили и расставляли по торговым точкам, зарабатывая миниум 100℅. Качество спирта было неплохое, пили все кто пил, и не жаловались, пока не запретили.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

Как говорится все гербы полезные, но некоторые один раз. Так по чему же водка плохая если спирт по фиг из чего делать ?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Макс01, у тебя всё правильно, жди осветления.
А спирт всё-таки разный, у меня кореша которые любили этот спирт уже лежат на погосте или сидят или бомжи. Из говна не получится конфетка. И наша суета стоит того.
А спирт всё-таки разный, у меня кореша которые любили этот спирт уже лежат на погосте или сидят или бомжи. Из говна не получится конфетка. И наша суета стоит того.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

Понял. Спасибо. Вот и охота до идеала дойти
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Макс01, ты идёшь в правильном направлении, опыт придёт со временем, самое главное не похмеляйся до 19°° и начни с ХОСа, потом уже рецепты виски, рома, бурбона и др. Когда поймёшь процесс, для тебя не будет непонятных моментов.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2376 12 Авг. 15, 22:50
Спасибо!!!
Добавлено через 20ч. 15мин.:
Парни подскажите что делать с брагой. Стоит уже 11 день на вкус кисло горький, но ближе к кислому. Может такой и должен быть вкус у солода. На сахар 3 еденицы
Добавлено через 20ч. 15мин.:
Парни подскажите что делать с брагой. Стоит уже 11 день на вкус кисло горький, но ближе к кислому. Может такой и должен быть вкус у солода. На сахар 3 еденицы
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.2377 13 Авг. 15, 19:16
Макс01, гнать надо
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2378 13 Авг. 15, 19:17 (через 2 мин)
Значит утром буду гнать. А по чему сахар то показывает 3
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Потому-что брага - это не бинарная смесь как сироп: сахар-вода.
Там есть ещё некоторое количество различных спиртов и т.д., которые
тоже изменяют плотность жидкости, тем самым обманывают ареометр.
А еще нужно учитывать температуру браги и делать поправку
Там есть ещё некоторое количество различных спиртов и т.д., которые
тоже изменяют плотность жидкости, тем самым обманывают ареометр.
А еще нужно учитывать температуру браги и делать поправку