Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 239 122
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2420  21 Авг. 15, 19:44
А лед у тебя что просто так образуется? Без затрат на электроэнергию? 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.


Тут вопрос не в категоричности, а в технологичности. Нужно подстраивать свой процесс под те условия в которых ты существуешь, так что бы тебе было комфортно. Что технологичного в том что бы сначала ЗАРАНЕЕ морозить бутылки, а потом этот (не безвредный)  пластик засовывать в горячее сусло?
Но если воды нет, или она очень дорогая, то тут уж конечно ничего не поделаешь. Но я бы в этих условиях перешел бы на ХОС.
dezoom, 21 Авг. 15, 13:37
Может ты и прав,но холодильник то, всё время работает.А бутылки я разрезаю,кладу только лёд,при достижении нужной темп.остатки выбрасываю.ИМХО чилер категорично необходим при больших объёмах,а я по 6-7 кг. в затор.Каждому своё.
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.2421  24 Авг. 15, 10:01
не пробовал кипятить или варить 200л браги ?Onills 1970, 21 Авг. 15, 18:15
Ну до таких объемов я вряд ли когда дойду, но вот сейчас сделал без кипячения, просто нагрел до ста градусов и выдержал два часа, остальное как в ГОС, выход 350 мл с кг (5кг ячмень, 5 кг пшеница, ферменты), так что думаю кипятить вовсе не обязательно.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2422  24 Авг. 15, 12:45
А бутылки я разрезаю,кладу только лёдmakrak80, 21 Авг. 15, 19:44
Если так то согласен, такой вариант тоже можно использовать.
Пшеницу не разваривал, фильтровал до брожения. ...  
Ошибка в не разваривании зерна?mishaDemch, 21 Авг. 15, 18:50
Именно так. Еще неизвестно насколько крупным был помол.
так что думаю кипятить вовсе не обязательно.владимирн7, 24 Авг. 15, 10:01
Если ГОС или ХОС то необязательно. Дрожжи выгрызут все из дробины п процессе брожения.
А если способ описанный в этой теме, т.е. с предварительной фильтрацией дробины, то варить очень желательно. Ну или хотя бы заваривать кипятком и настаивать с час.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2423  24 Авг. 15, 13:04 (через 19 мин)
Ну до таких объемов я вряд ли когда дойдувладимирн7, 24 Авг. 15, 10:01
также думал, начиная с кулерной бутылки, потом появилась еще одна и еще...
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.2424  24 Авг. 15, 13:27 (через 23 мин)
также думал, начиная с кулерной бутылки, потом появилась еще одна и ещеOnills 1970, 24 Авг. 15, 13:04
Я приноровился в кубе выбраживать и в нем же перегонять, минимум телодвижений, обленился в конец, а вот куб в 200 литров я вряд ли когда построю.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2425  27 Авг. 15, 22:21
Сусло на пшеничке поставил.
Осахаривал зеленым ржаным солодом.
Вышел на 22% сахара, пришлось разбавлять до 18%, а то у дрожжей диарея начнется.
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

IMG_8344.jpg
IMG_8344.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_8346.jpg
IMG_8346.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_8347.jpg
IMG_8347.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2426  28 Авг. 15, 08:07
Дождаться, пока сусло остынет до 40°C (примерно – пока будет терпеть рука на боковине фляги), задать не менее 125 г прессованных хлебопекарных дрожжей (25 г сухих).C-Bell, 21 Янв. 14, 08:23
Подскажите, почему 125 г прессованных или 25 г сухих дрожжей. Отношение сухих к прессованным ведь 1 к 10? 
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2427  28 Авг. 15, 09:44
Подскажите, почему 125 г прессованных или 25 г сухих дрожжей. Отношение сухих к прессованным ведь 1 к 10?mishaDemch, 28 Авг. 15, 08:07
по твоему, если 125 разделить на 25 то получится 10??
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2428  28 Авг. 15, 11:04
При чем здесь
по твоему, если 125 разделить на 25 то получится 10??Сepeгa, 28 Авг. 15, 09:44

Я говорю, что если 125 разделить на 10 будет 12,5 грамм, а не 25 г
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2429  28 Авг. 15, 11:14 (через 11 мин)
Отношение сухих к прессованным ведь 1 к 10?mishaDemch, 28 Авг. 15, 08:07
Нет. 1 к 5. Имеются ввиду обычные, типа воронежские или пакмайя.
Для винных свои дозировки. Как правило 2 гр. на каждые 10 литров сусла.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2430  28 Авг. 15, 12:00 (через 46 мин)
Нет. 1 к 5. Имеются ввиду обычные, типа воронежские или пакмайя.
Для винных свои дозировки. Как правило 2 гр. на каждые 10 литров сусла.nsv121, 28 Авг. 15, 11:14
Вот это ответ. Большое спасибо!

Добавлено через 2дн. 16мин.:

Подскажите, после первой перегонки есть 1,08 л АС. Дробная перегонка зерновой, по информации вычитанной мной с этого форума, должна идти с отделением голов 10 % и хвостов 10% от АС. Если я все эти головы и хвосты удалю сразу в первую дробную перегонку, то зачем советуют делать еще и вторую дробную? Что она даст?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2431  30 Авг. 15, 12:42
А ты уверен в том, что отобрав 20% примесей в общей массе,
ты отберешь их все, не захватив хороший продукт с ними
вместе?
Вода кипит при 100 С, но это не зничит что при более низкой
Т она не испариться. Так и примеси, они не выстраиваются в
правильную очередь в отбор, а летят скопом. Что-то больше,
что-то меньше. Еще многое зависит от крепости кубовой навалки.
Чем крепче, тем хуже отдает примеси.
Вот поэтому и одинарная перегонка не дает возможность, как скальпелем
вырезать ненужное. Зачастую требуются несколько перегонок...
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2432  30 Авг. 15, 13:20 (через 39 мин)
При второй перегонке тогда сколько еще отбирать?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2433  30 Авг. 15, 13:24 (через 5 мин)
Многое зависит от сырца, аппарата, опыта винокура
По разным данным ещё примерно 5%
Но это лучше подскажет нос.
Если дистиллят пахнет нормально, фигли его сливать в отходы?!
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2434  30 Авг. 15, 22:18
Вопрос. Если при ГОС добавить ферменты А Г это повредит качеству браги?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2435  30 Авг. 15, 22:40 (через 23 мин)
это повредит качеству браги?Макс01, 31 Авг. 15, 20:18
нет.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2436  30 Авг. 15, 22:54 (через 15 мин)
Я просто не пойму тогда для чего нужны ферменты? Что бы брага хорошо осахарилась и не испортилась?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2437  30 Авг. 15, 23:14 (через 21 мин)
осахариласьМакс01, 31 Авг. 15, 20:54
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2438  30 Авг. 15, 23:40 (через 26 мин)
Николай а чем они вредны тогда. Просто не пойму пужно ихтдобовлять или нет. Купил себе а еще не пробовал
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2439  31 Авг. 15, 01:48
а чем они вредныМакс01, 31 Авг. 15, 21:40
а кто тебе сказал, что они вредные? их применяют для осахаривания зерновых и других крахмалосодержащих заторов как добавка к солоду или без солода.
Зерновой затор разваривают + ферменты = зерновая брага= самогон (это грубо) один из рецептов.