Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 239 124
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2460  01 Сент. 15, 17:23
Если надо быстрее - нужен более мощный чиллер.Капитан_Немо, 01 Сент. 15, 14:24
от температуры воды еще зависит, у кого то +20, у кого то +5,у меня например
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2461  02 Сент. 15, 03:25
Скажите у меня появился избыток карамельного солода ,если я на нем поставлю брагу ,нормально будет ?mishanina, 01 Сент. 15, 11:08
в карамельном фермнетов нет, добавь 20-70% светлого. я бы небольше 20% карамельного брал 
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2462  02 Сент. 15, 08:19
А зачем нужны ферменты для карамельного солода?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2463  02 Сент. 15, 08:46 (через 27 мин)
Солод карамельный сам по себе почти ничего не осахарит. Его функция - вкусовая.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2464  02 Сент. 15, 09:08 (через 23 мин)
А зачем нужны ферменты для карамельного солода?Vimax, 02 Сент. 15, 08:19
видно ты не знаешь как его делают))
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2465  02 Сент. 15, 09:12 (через 5 мин)
Сepeгa, т.е. чтоб получить экстракцию из карамельного солода обязательно
нужны ферменты?

Добавлено через 6мин.:

Bill, прокрути в голове сам процесс получения сусла из карамельки
и ответь на вопрос что там нужно осахаривать?
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.2466  02 Сент. 15, 09:27 (через 15 мин)
Так значит мнения разделились , так можно использовать 100 % засыпь карамельного ?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2467  02 Сент. 15, 09:47 (через 21 мин)
mishanina,если ты разбираешься в пивоварении немного больше, чем : открыть банку
экстракта, вылить в воду, сбродить. Т.е. читал стрика Кунце, то ты должен
знать технологию получения карамельного, меланоидинового солодов.
Их по технологии перед высокотемпературной обработкой т.е. перед процессом карамелизации
осахаривают. И там уже все осахарено и больше ничего делать не нужно
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2468  02 Сент. 15, 10:51
т.е. чтоб получить экстракцию из карамельного солода обязательно
нужны ферменты?Vimax, 02 Сент. 15, 09:12
разговор не про то, в нем нет ни ферментов, ни сахаров сбраживаемых, он для вкуса
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2469  02 Сент. 15, 11:37 (через 46 мин)
Сepeгa, можно выдержку из официального документа
или ссылку на таковой, где сказано
в нем нет сахаров сбраживаемыхСepeгa, 02 Сент. 15, 10:51
именно слово сбраживаемых
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2470  02 Сент. 15, 11:41 (через 5 мин)
Vimax, карамель дрожжи не кушают
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2471  02 Сент. 15, 12:53
Ну эти слова в корне меняют дело.
Значит все кто гонит сахарную на
карамелизированном сахаре просто про это
не знают...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2472  02 Сент. 15, 12:57 (через 5 мин)
Сepeгa, карамельки дрожжи едят еще как. На конфетах брагу ставили. Все работало.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2473  02 Сент. 15, 13:04 (через 7 мин)
И чтоб уже до конца закрепить...
Сepeгa, ты о реакции Майяра что либо слышал?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2474  04 Сент. 15, 03:48

А зачем нужны ферменты для карамельного солода?Vimax, 02 Сент. 15, 08:19
. В том смысле что к нему неосоложёнку не добавишь.ИМХО часть сахоров несбраживаемая , чем темнее карамелька, тем их больше.
Так значит мнения разделились , так можно использовать 100 % засыпь карамельного ?mishanina, 02 Сент. 15, 09:27
я бы не стал. попробуй сделать маленько на 100% и  светлого 80% карамельки 20%.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.2475  04 Сент. 15, 11:14
я бы не стал. попробуй сделать маленько на 100% и  светлого 80% карамельки 20%.Forik, 04 Сент. 15, 03:48
а что произойдет если я сделаю из карамельного полностью
?
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.2476  04 Сент. 15, 11:42 (через 29 мин)
mishanina,
а что произойдет если я сделаю из карамельного полностьюmishanina, 04 Сент. 15, 11:14
Меньше выход, вплоть до очень меньше, со специальным вкусом перебор. Спец солода, как приправа к основному блюду, блюдо из приправы - перебор.
[сообщение #12010723]
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2477  04 Сент. 15, 13:26
Значит все кто гонит сахарную на
карамелизированном сахаре просто про это
не знают...Vimax, 02 Сент. 15, 12:53
я думал гонят на инвертированном, ну да ладно.
ты о реакции Майяра что либо слышал?Vimax, 02 Сент. 15, 13:04
честно? до этого разговора, нет. мои восемь классов этого не предусматривали 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.2478  04 Сент. 15, 14:44
Ну раз практического опыта ни у кого нет ,то попробую я ,цена то всего 4 кг солода .для меня .
Влад 71 Бакалавр Москва 51 22
Отв.2479  05 Сент. 15, 12:19
Совмещаем пароген с кубом:

Если тэны расположить под фальшдном заторного куба.Первый слив по пивной схеме.Второй,оставить в кубе для брожения и последующей перегонки в том-же кубе.Какие грабли?
Больше всего переживаю,а не еб-т ли все это?Локальный перегрев на дне,Дробина не дает возможность выйти пару.Вулканический выброс его через густую брагу. При этом был очень сильный брызгоунос.
Или еще.Часть дробины все-равно при интенсивном кипении-перемешивании будет проваливаться через фальшдно и налипать на тэны со всеми своими последствиями.
Что-то я очкую Славик.тм ))
Обнадеживает опыт перегонки густых бражек на провальных тарелках (в промышленности),на класических ПГ-барботеров (на форуме),соковарки.У texnar [сообщение #12114932] .Но он все равно кладет  в мешок густую брагу,что бы она не пригорела.
У кого есть опыт,дайте ссылку.
В качестве фальшдна планирую использовать перфорированные гастроемкости из нержавеющей стали http://www.klenmarket.ru/...res-perforated/. Диаметр отверстия: 3 мм или 5 мм.

В итоге совмещаем пароген с кубом
Воду подливать в процессе не надо. Объём затора не увеличился к первоначальному, можно ставить хоть на к