Если надо быстрее - нужен более мощный чиллер.Капитан_Немо, 01 Сент. 15, 14:24от температуры воды еще зависит, у кого то +20, у кого то +5,у меня например

Если надо быстрее - нужен более мощный чиллер.Капитан_Немо, 01 Сент. 15, 14:24от температуры воды еще зависит, у кого то +20, у кого то +5,у меня например

Скажите у меня появился избыток карамельного солода ,если я на нем поставлю брагу ,нормально будет ?mishanina, 01 Сент. 15, 11:08в карамельном фермнетов нет, добавь 20-70% светлого. я бы небольше 20% карамельного брал
Отв.2462 02 Сент. 15, 08:19
А зачем нужны ферменты для карамельного солода?Vimax, 02 Сент. 15, 08:19видно ты не знаешь как его делают))
Отв.2465 02 Сент. 15, 09:12 (через 5 мин)
Отв.2466 02 Сент. 15, 09:27 (через 15 мин)
Отв.2467 02 Сент. 15, 09:47 (через 21 мин)
т.е. чтоб получить экстракцию из карамельного солода обязательноразговор не про то, в нем нет ни ферментов, ни сахаров сбраживаемых, он для вкуса
нужны ферменты?Vimax, 02 Сент. 15, 09:12
Отв.2469 02 Сент. 15, 11:37 (через 46 мин)
в нем нет сахаров сбраживаемыхСepeгa, 02 Сент. 15, 10:51именно слово сбраживаемых
Отв.2471 02 Сент. 15, 12:53
Отв.2473 02 Сент. 15, 13:04 (через 7 мин)
А зачем нужны ферменты для карамельного солода?Vimax, 02 Сент. 15, 08:19. В том смысле что к нему неосоложёнку не добавишь.ИМХО часть сахоров несбраживаемая , чем темнее карамелька, тем их больше.
Так значит мнения разделились , так можно использовать 100 % засыпь карамельного ?mishanina, 02 Сент. 15, 09:27я бы не стал. попробуй сделать маленько на 100% и светлого 80% карамельки 20%.
Отв.2475 04 Сент. 15, 11:14
я бы не стал. попробуй сделать маленько на 100% и светлого 80% карамельки 20%.Forik, 04 Сент. 15, 03:48а что произойдет если я сделаю из карамельного полностью
а что произойдет если я сделаю из карамельного полностьюmishanina, 04 Сент. 15, 11:14Меньше выход, вплоть до очень меньше, со специальным вкусом перебор. Спец солода, как приправа к основному блюду, блюдо из приправы - перебор.
Значит все кто гонит сахарную ная думал гонят на инвертированном, ну да ладно.
карамелизированном сахаре просто про это
не знают...Vimax, 02 Сент. 15, 12:53
ты о реакции Майяра что либо слышал?Vimax, 02 Сент. 15, 13:04честно? до этого разговора, нет. мои восемь классов этого не предусматривали
