Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 239 126
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2500  14 Сент. 15, 01:13
Valdemar81, спасибо за аутентичный рецепт,  но он из разряда :
как не надо ставить  брагу.
Поясню, хоть информация и не от предков, а из опыта форума.
У тебя на 1,5 кг сахара в начале, идет всего 1,5 л воды.
Пусть там есть зерно,  его мы не считаем, хотя оно еще заберет воды
до 40% от своего веса.  Т. е.  ты имеешь почти сахарный сироп,  в котором
за неделю хочешь вырастить достаточно диких дрожжей для сбраживания
не только этого сиропа, но и новых 4! кг сахара и пусть с добавочными 12,5 л воды.  Общий
гидромодуль составит 5,5 кг сахара на 14 л воды или 1 кг сахара на 2,5 л воды!
И это на ДД- диких дрожжах,  которые априори не умеют работать в таком плотном
сусле.  Из инструкций для новичков по браге из ЧаВо, можно узнать, что на 1 кг сахара
добавляют 4-5л воды,  но никак не в 2 раза меньше.  И еще нужны спиртовые дрожжи,
чтоб результат действительно был супер самогон.  Нето и за  месяц не отбродит.
В ДД нет постоянного результата.
А то получается,  что форум читал,  да видно не наш ;-)
Valdemar81 Студент Ульяновск 17
Отв.2501  14 Сент. 15, 09:28
Vimax Спасибо за исчерпывающий ответ. Попробую эту брагу как отбродит перегоню, а другой замес сделаю по вашим рекомендациям
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2502  14 Сент. 15, 10:22 (через 54 мин)
эту брагу как отбродитValdemar81, 14 Сент. 15, 09:28
Добавь воды до нормы и дрожжей кинь, а то не дождёшься и опять будешь сахар варить.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2503  14 Сент. 15, 11:23
Valdemar81, как тебе уже сказал БайбаК - это
"кривой" рецепт сектановкиБайбаК, 13 Сент. 15, 21:05
Вот ссылка на проверенную тему, где твой рецепт
обсосан во всех мельчайших подробностях "сектантами" ))) т.е. адептами тёмной стороны и дикого сэма)))
Почитай хотя-бы первый пост, брага выбродит в разы быстрее твоей нынешней и результат по продукту будет прогнозируемым.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2504  16 Сент. 15, 20:55
В продолжении поста 2577. Перегнал брагу из кукурузной муки без п/г :
1. Евробочка 127 литров .
2. ХОС с ГОС кукурузная мука - 15 кг , воды -60 литров , 2 капсулы докси , осахаривание 24 часа до остывания до 30 гр .
3. Пачка воронежских 100 гр , 3 мл нашатырки , 3 мл боботика , 3 ампулы витамина b -через час -активное брожение .
4. Бродило дней 5-6 , 2 суток и осветлилась ( но не как рис !).
5. Слив почти прозрачного сусла -80% .
6. 55 литров перегнал на тэнах на полной моще (3 квт в 30 л кубе ).
7. Гущу разбавив 50/50 с водой на индукции на среднем Газе (800 вт ).
8. Выход -пока не собрал все в кучу , но оценочно не менее 0,45 ас с 1 кг .
Вывод конечно ебаторно без Геныча , ( ПВК пока дособираю ), но советую тем кто хочет попробовать зерновые без оборудования , так сказать для ознакомления и набора опыта .

Добавлено через 37мин.:

Пошел посчитал выход ). Вроде норм - кукуруза 0,51 АС , рис -0,49 АС .
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2505  16 Сент. 15, 22:50
Рифей033, мо
Пошел посчитал выход ). Вроде норм - кукуруза 0,51 АС , рис -0,49 АС .Рифей033, 16 Сент. 15, 20:55
Может наоборот? Ты не ошибся? У кукурузы табличная 0,45, у риса 0,53.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2506  17 Сент. 15, 10:44
Парни а как считать выход по АС это на первом перегоне или на втором. Я сейчас перегонял 4.3кг солода и 700гр ячменя.Воды в браге было 20литров на заторе. На вкус была кисловато горькой.Выход получился после первого перегона 3.5л 46%. Не получается что то она зараза у меня
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2507  17 Сент. 15, 11:23 (через 39 мин)
Макс01,На первом.У тебя 3,5л*0,46=1,61 АС.Делишь на засыпь 1,61/5 кг=0,322АС с килограмма засыпи.Не плохо вроде.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2508  17 Сент. 15, 11:29 (через 6 мин)
Теперь понял. А с чего выход больше с солода или зерна. Да еще заметил я купил плитку индукционку выход стал в объеме больше а крепкость меньше. Так как она мощная. И еще вопрос СС как лучше сделать с более большим объемом но крепкостью меньше, либо крепче но меньше. В итоге по градусам что бы перевести в 30% было одинаково для второй перегонки.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2509  17 Сент. 15, 13:32
А с чего выход больше с солода или зерна.Макс01, 17 Сент. 15, 11:29
Больше будет с того продукта в котором больше крахмала. Может быть солод плохим, а может зерно низкого качества.
Но примерно равный выход.
А вот дешевле будет безусловно с зерна с добавлением солода для осахаривания.
И еще вопрос СС как лучше сделать с более большим объемом но крепкостью меньше, либо крепче но меньше.Макс01, 17 Сент. 15, 11:29
Делай так как проще и быстрее. Крепость СС большой разницы не имеет.
Хотя вопрос немного не корректный. Нужно знать на каком оборудовании ты в дальнейшем будешь перегонять СС.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2510  17 Сент. 15, 14:01 (через 29 мин)
Макс01, и нужно знать на каком оборудовании делал СС. Если на НБК, чем меньше крепость, тем больше выход. Брага сильнее отжимается.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2511  17 Сент. 15, 14:20 (через 19 мин)
Перегоняю на колонне грибалко с паром а снизу грею индукционной . А зерновую первый раз желательно быстро отобрать как и сахарную ?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2512  17 Сент. 15, 14:50 (через 31 мин)
Перегоняю на колонне грибалко с паром а снизу грею индукционной .Макс01, 17 Сент. 15, 14:20
Под КОЛОННОЙ подразумевается или ректификационная колонна, либо колпачковая, либо НБК. Что такое"колонна с паром"?
А зерновую первый раз желательно быстро отобрать как и сахарную ?Макс01, 17 Сент. 15, 14:20
Основной принцип получения СС именно такой - отогнать максимально быстро. Но для зерновой, в отличии от сахарной, перегон осуществляется практически "на сухо". Я гоню до 10% в струе. Некоторые вообще до нуля умудряются.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2513  17 Сент. 15, 15:02 (через 12 мин)
Царга дистиллятор грин алко. Подаю пар парогенератором но снизу еще потихоньку грею индукционной . А какая температура в кубе должна быть 100 уже. А тогда еще вопрос если сс разбавить водой хуже будет чем отжимать до 10%

Добавлено через 3мин.:

Вернее царга укрепляющая идет на второй перегон . А есть смысл в зерновой делать второй раз на укрепляющей царге. Вкуса наверное меньше будет ?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2514  17 Сент. 15, 17:03
Вкуса наверное меньше будет ?Макс01, 17 Сент. 15, 15:02
Никто не скажет тебе что и как должно быть на твоем оборудовании. Экспериментируй и найдешь ответы на все свои вопросы.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2515  17 Сент. 15, 17:48 (через 45 мин)
А из практики . У меня аппарат выдает 92,93% тела на втором выходе. Органолептика пропадает на таком градусе?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2516  17 Сент. 15, 18:03 (через 16 мин)
Органолептика пропадает на таком градусе?Макс01, 17 Сент. 15, 17:48
Нет. Все будет очень отчетливо ощущаться.
Другой вопрос а нужно ли оно тебе? Лично мне совершенно не нравится зерновой вкус, поэтому я предпочитаю приближаться к 95-96.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2517  17 Сент. 15, 18:27 (через 24 мин)
А тогда смысл заморачиваться на зерне , если получается спирт. Он же без органолептики
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2518  17 Сент. 15, 18:32 (через 6 мин)
смысл заморачиваться на зерне , если получается спирт.Макс01, 17 Сент. 15, 18:27
Разница в цене, сахар-зерно.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2519  17 Сент. 15, 18:39 (через 8 мин)
Да легче из сахара . Дороже но быстрее. Просто охото сделать супер для себя