Зерновая бражка без парогенератора
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

А гос от хос отличается более высокой температурой заваривания затора?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2441 31 Авг. 15, 07:50 (через 55 мин)
хосМакс01, 01 Сент. 15, 04:55вообще не варят.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2442 31 Авг. 15, 08:40 (через 51 мин)
Нет я просто имел ввиду. Если я сегодня в воду 67С положу солод и зерно и во время осахоревания, есть смысл добавить А и Г. Сколько их нужно ложить граммов на кг зерна
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2443 31 Авг. 15, 08:47 (через 7 мин)
Сколько их нужно ложить граммов на кг зернаМакс01, 01 Сент. 15, 06:40смотря какое зерно, за гугли, содержание крахмала в зерновых, от этого и танцуй.
Потом соотношение 1х1500 значит что на на 1500 гр. крахмала надо 1 гр фермента
по антологии и 1х3000 хотя навеску ферментов можно и увеличит , без вреда.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.2444 31 Авг. 15, 09:00 (через 14 мин)
Макс01, а зачем ты собираешься добавлять А и Г если
положу солодМакс01, 31 Авг. 15, 08:40или в солоде не уверен?
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2445 31 Авг. 15, 09:27 (через 27 мин)
Не то что не уверен просто хочу попробовать. Купил ферменты а не пробовал. Человек у которого я брал солод он готовит пиво в пром маштабах. У него мало вероятности занести бактерии так как весь затор проходит в пароводяном котле с рубашкой. И его солод осахаривается 1час. Если с зерном то 3-4 часа. И обязательно говорит нужно кипятить. Так как меньше вероятности занести кислые бактерии. просто делал пока два раза и в результате не ахти. Брага получилась какой то кислой. А еще вопрос с помощью верментов меньше вероятности занести бактерии или же они для быстрого осахоревания
Добавлено через 51мин.:
А кто нибудь делает чиллеры. Хочу сделать под свой 50л куб. Но горло узкое, а отдельно сусловарочный котел не охото покупать
Добавлено через 51мин.:
А кто нибудь делает чиллеры. Хочу сделать под свой 50л куб. Но горло узкое, а отдельно сусловарочный котел не охото покупать
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.2446 31 Авг. 15, 10:51
Если хочешь сделать на ферментах, сделай чисто на ферментах.
Солод прибереги для односолодовой браги, если конечно у тебя
им не забита кладовка.
Свари кашу как можно с меньшим гидромодулем, остуди до градусов 80-ти, добавь недостающую
воду, как можно более холодной температуры. Этим ты попадёшь или почти попадёшь в Т внесения А и Г.
Осахаришь, остудишь, задашь дрожжей, сбродишь... делов-то
Солод прибереги для односолодовой браги, если конечно у тебя
им не забита кладовка.
Свари кашу как можно с меньшим гидромодулем, остуди до градусов 80-ти, добавь недостающую
воду, как можно более холодной температуры. Этим ты попадёшь или почти попадёшь в Т внесения А и Г.
Осахаришь, остудишь, задашь дрожжей, сбродишь... делов-то

Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

А сколько их ложить на кг каши. Не найду ни где таблицы
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.2448 31 Авг. 15, 11:14 (через 12 мин)
Вообще-то производитель каждого конкретного фермента указывает нормы закладки
на 1 кг крахмалсодержащего сырья.
У тебя ферменты сухие или жидкие?
Добавлено через 4мин.:
Если жидкие - в среднем Альфа амилазу добавляют 2 мл на 1 кг крупы(зерна),
глюко амилазу с расчетом 1 мл. на 1 кг. крупы(зерна),
на 1 кг крахмалсодержащего сырья.
У тебя ферменты сухие или жидкие?
Добавлено через 4мин.:
Если жидкие - в среднем Альфа амилазу добавляют 2 мл на 1 кг крупы(зерна),
глюко амилазу с расчетом 1 мл. на 1 кг. крупы(зерна),
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2449 01 Сент. 15, 10:40
Нет сухие порошком. Заказывал на доктор градус
mishanina
Специалист
Москва
132 13

Отв.2450 01 Сент. 15, 11:08 (через 29 мин)
Скажите у меня появился избыток карамельного солода ,если я на нем поставлю брагу ,нормально будет ?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2451 01 Сент. 15, 11:24 (через 17 мин)
появился избыток карамельного солода ,если я на нем поставлю брагуmishanina, 01 Сент. 15, 11:08Как делать будешь?
mishanina
Специалист
Москва
132 13

Отв.2452 01 Сент. 15, 11:33 (через 9 мин)
Как делать будешь?Sasha_26, 01 Сент. 15, 11:24По пивной технологии ,сделаю ссусло и сброжу его .
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2453 01 Сент. 15, 11:41 (через 9 мин)
По пивной технологии ,сделаю ссусло и сброжу егоmishanina, 01 Сент. 15, 11:33На мой взгляд, должно получиться не плохо.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2454 01 Сент. 15, 11:44 (через 3 мин)
Парни подскажите пожалуйста. Заказываю чиллер трубка длинна 8м толщина 8мм диаметр 11см. Он справится с моим 50л кубом. Диаметр у куба 44 см
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2455 01 Сент. 15, 14:24
У меня 12 метров трубка 8мм диаметр 20 спокойно тащит 64-литровый куб. Но время ожидания от 45 минут до 1 час 10 минут, если охлаждать с 65 до 35 градусов. Если надо быстрее - нужен более мощный чиллер.
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.2456 01 Сент. 15, 14:33 (через 10 мин)
Бяда, бяда.
Прорастил из 0,5кг ячменя зеленого солода. Сварил пачку кукурузной каши 0,7, ночь стояла укутанная. На утро разогрел до 65, внес солод (молол блендером) и снова укутал. Вечером раскрыл, остудил до нужной температуры. Дрожжи брал прессованные, развел в сладкой водичке, дрожжи давно в холодильнике лежали, но вроде зашипел разброд. Влил его в сусло (ничего не фильтрую, сбраживаю и гоню с дробиной). Потом 3 дня не был дома(обстоятельства), потому как шло брожение не ведаю. На 3й день началось осветление верхнего слоя сусла, газ не выделялся, решил гнать. В итоге небольшой пригар и выход всего 0,2АС с кг засыпи. Вот на вкус забыл попробовать бражку, до этого на ферментах ставил и привык всякую гадость в рот не брать.
Дрожжи старые были? Или недосахарилось(потому и пригар)? Какие мысли на будущее?
Прорастил из 0,5кг ячменя зеленого солода. Сварил пачку кукурузной каши 0,7, ночь стояла укутанная. На утро разогрел до 65, внес солод (молол блендером) и снова укутал. Вечером раскрыл, остудил до нужной температуры. Дрожжи брал прессованные, развел в сладкой водичке, дрожжи давно в холодильнике лежали, но вроде зашипел разброд. Влил его в сусло (ничего не фильтрую, сбраживаю и гоню с дробиной). Потом 3 дня не был дома(обстоятельства), потому как шло брожение не ведаю. На 3й день началось осветление верхнего слоя сусла, газ не выделялся, решил гнать. В итоге небольшой пригар и выход всего 0,2АС с кг засыпи. Вот на вкус забыл попробовать бражку, до этого на ферментах ставил и привык всякую гадость в рот не брать.
Дрожжи старые были? Или недосахарилось(потому и пригар)? Какие мысли на будущее?
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.2457 01 Сент. 15, 15:12 (через 40 мин)
Но время ожидания от 45 минут до 1 час 10 минут, если охлаждать с 65 до 35 градусов.Капитан_Немо, 01 Сент. 15, 14:24Это у тебя с электрической мешалкой или с ручным перемешиванием время от времени?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

владимирн7, это ручное перемешивание деревянной ложкой-веселкой.
Добавлено через 5мин.:
silent-nekto, у меня в аналогичной ситуации, когда случилась авария с парогеном, и сваренную крупу доделывал на следующий день, каша за ночь просто скисла кху ям. Симптомы ровно один в один - и выход мизерный, и осветление быстрое. Кстати, если еще отгон шел фактически в формате дожима хвостов (очень медленно и малый градус на выходе), то мой диагноз верен процентов на 90.
Добавлено через 5мин.:
silent-nekto, у меня в аналогичной ситуации, когда случилась авария с парогеном, и сваренную крупу доделывал на следующий день, каша за ночь просто скисла кху ям. Симптомы ровно один в один - и выход мизерный, и осветление быстрое. Кстати, если еще отгон шел фактически в формате дожима хвостов (очень медленно и малый градус на выходе), то мой диагноз верен процентов на 90.
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.2459 01 Сент. 15, 16:41 (через 58 мин)
и осветление быстроеКапитан_Немо, 01 Сент. 15, 15:44ну 3 дня для зерна это не быстро, это норма.
очень медленно и малый градус на выходеКапитан_Немо, 01 Сент. 15, 15:44да не сказал бы,что медленно, гнал быстро и градус капал норм, по началу даже ничего не предвещало малого выхода.