Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 239 121
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2400  16 Авг. 15, 17:06
если не скиснет.Onills 1970, 16 Авг. 15, 16:33
Скиснет даже если с гидрозатвором?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2401  16 Авг. 15, 17:12 (через 6 мин)
mishaDemch, если докси не добавлял, и не подымешь температуру вероятность закисания повышена даже под Г/З.

Оса у нас тоже есть.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2402  16 Авг. 15, 18:07 (через 56 мин)
Температуру мне сейчас в условиях квартиры все равно не поднять. Исходя из этого, что посоветуете, когда перегонять?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2403  16 Авг. 15, 18:21 (через 14 мин)
mishaDemch, докинь докси пару капсул и жди осветления.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2404  17 Авг. 15, 07:52
Подскажите, в комментариях кое-где проскакивают слова о дяде Вове. Это кто?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2405  17 Авг. 15, 09:17
mishaDemch, Читай на здоровье: [Рецепт виски. djadja_vova]
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2406  18 Авг. 15, 09:03
Всем привет! Из всего прочитанного в этой ветке, понял, что найти ответ на вопросы пригорит или не пригорит, фильтровать или не фильтровать, варить или не варить и т.д.  не получится, пока сам себе не набьешь шишки.
Но все равно осталось несколько непонятных моментов:
1) Как варить крупу или дробленку: во всем объеме воды предназначенной для затора или нет?
2) По времени варки. Чем дольше варишь крупу или дробленку тем лучше?
3) Сколько процентов солода от всей засыпи солода нужно для варки с крупой для разжижения каши. Где- то пишут 15 %, где-то 50%
4) Если крупы не варить, а просто залить кипятком, то сколько их выдерживать и надо ли в этом случае добавлять солод?

Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2407  18 Авг. 15, 17:03
mishaDemch,
1)во всём
2)крупа должна полностью развариться.(как каша)
3) незнаю, так не делал. думаю 15% хватит
4) а)можно залить кипятком,пусть остынет до 30-35 добавить солод и дрожжи.(ХОС, тёплый старт)
  б)залить кипятком, остынет до 70-72 внести солод и перемешать, проверить чтоб температура не больше 65 была, выдержать пару часов (можно до утра оставить, если осторожно), остудить до 30 внести дрожжи.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2408  18 Авг. 15, 18:46
Если вместо крупы дробленная пшеница, то с кипятком наверное не прокатит, надо варить 1-2 часа?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2409  19 Авг. 15, 14:48
Если вместо крупы дробленная пшеница, то с кипятком наверное не прокатит, надо варить 1-2 часа?mishaDemch, 18 Авг. 15, 21:46
Никогда не варил - более простой способ приготовления зернового сусла
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2410  21 Авг. 15, 10:39
А по чему у браги кисловатый вкус и на ней серая пленка. Это значит она закисла. Если да то момент закисания когда может наступить? Я для себя думаю либо потому что ее не вскипятил после выдержки в тепле либо когда ее долго остужал
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2411  21 Авг. 15, 11:18 (через 39 мин)
А по чему у браги кисловатый вкус и на ней серая пленка. Это значит она закисла. Если да то момент закисания когда может наступить? Макс01, 21 Авг. 15, 10:39
Сильно пугаться закисания не стоит.Во первых небольшая кислинка в браге всегда присутствует. Во вторых если браге началось молочнокислое брожение это не повод ее выливать. Просто будет меньше спирта.
А вот если брага начала пахнуть мерзко, гнилью или дерьмом вот тогда держать ее уже нет никакого смысла.
А поймать бактерии можно на любом этапе, начиная от грязи в бродильной емкости кончая банальным нахождением на открытом воздухе.
Я для себя думаю либо потому что ее не вскипятил после выдержки в тепле либо когда ее долго остужалМакс01, 21 Авг. 15, 10:39
Если не хочешь скисания или заражения старайся как можно быстрее остужать и стазу задавать дрожжи. 
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2412  21 Авг. 15, 12:31
Понятно. Надо делать чиллер из медной трубки
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2413  21 Авг. 15, 13:07 (через 37 мин)
Надо делать чиллер из медной трубкиМакс01, 21 Авг. 15, 12:31
Обязательно. На мой взгляд без чиллера зерновыми заниматься просто невозможно.
Другое дело что для зерновых можно иметь чиллер с гораздо меньшим количеством витков чем для пивоварения.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2414  21 Авг. 15, 13:17 (через 10 мин)
Обязательно. На мой взгляд без чиллера зерновыми заниматься просто невозможно.
Другое дело что для зерновых можно иметь чиллер с гораздо меньшим количеством витков чем для пивоварения.
dezoom, 21 Авг. 15, 13:07
Зачем так категорично?Я пользую лёд,и никаких проблем.Для меня чилер-лишний расход воды.
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.2415  21 Авг. 15, 13:20 (через 4 мин)
Я пользую лёд,и никаких проблем.makrak80, 21 Авг. 15, 13:17
Долго ломал голову, почему выход гуляет, оказалось вода со скважины не очень, теперь все даже дрожжи развожу в  кипяченой воде, проблема ушла.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2416  21 Авг. 15, 13:37 (через 18 мин)
Я пользую лёд,и никаких проблем.Для меня чилер-лишний расход воды.makrak80, 21 Авг. 15, 13:17
А лед у тебя что просто так образуется? Без затрат на электроэнергию? 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.


Тут вопрос не в категоричности, а в технологичности. Нужно подстраивать свой процесс под те условия в которых ты существуешь, так что бы тебе было комфортно. Что технологичного в том что бы сначала ЗАРАНЕЕ морозить бутылки, а потом этот (не безвредный)  пластик засовывать в горячее сусло?
Но если воды нет, или она очень дорогая, то тут уж конечно ничего не поделаешь. Но я бы в этих условиях перешел бы на ХОС.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2417  21 Авг. 15, 16:27
а потом этот (не безвредный)  пластик засовывать в горячее сусло?dezoom, 21 Авг. 15, 13:37
если думается, то видел пару дней назад ролик, там пластик срезался, и ложился только лед)) хотя самое простое, это ванна воды, потом там и бродить остается
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2418  21 Авг. 15, 18:15
Но я бы в этих условиях перешел бы на ХОС.dezoom, 21 Авг. 15, 13:37
полностью согласен.

темпера все даже дрожжи развожу в  кипяченой воде, проблема ушла.владимирн7, 21 Авг. 15, 13:20
не пробовал кипятить или варить 200л браги ? Халява энергоносители ? Достаточно докси и все будет ОК.

Понятно. Надо делать чиллер из медной трубки
Макс01, 21 Авг. 15, 12:31
всегда успеешь, тебе вместе с ПГ пришли А и Г, попробуй ХОС хотя бы на рисе, самый простой, а выход как на сахаре, почти сакэ, у меня ни разу не прокисал, даже без докси.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2419  21 Авг. 15, 18:50 (через 36 мин)
Перегнал сейчас свою первую зерновую по методу C-BELL с 57 страницы ветки.
2 кг покупного ячменного солода Пилснер, несоложонка 4 кг дробленного зерна пшеницы.
Пшеницу не разваривал, фильтровал до брожения. Осахаривалось 10 часов. Бродило 5,5 дней. Дрожжи Сав-Левюр. Ничего не скисло и не подгорело.  Гнал на индукционке. Оборудование от Игоря Шульмана - скороварка 10 л, сухопарник, прямоточный дистиллятор. Гнал до 5 градусов.
Итог: 3,3 л 30 градусного СС. Получается 0,165 л АС с 1 кг засыпи.  
Ошибка в не разваривании зерна?
Следующий замес попробую с замачиванием или развариванием дробленки. По-моему, где-то в этой ветке читал, что у некоторых даже СС пахнет вкусно. Странно. У меня СС пахнет жесть как противно.  

Добавлено через 24мин.:

Поправочка, 3,6 л 30 градусов. 0,18 л АС с 1 кг. Для первого раза норм?