Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 239 118
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2340  08 Авг. 15, 09:32
Понял добро
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2341  08 Авг. 15, 11:07
дней 12 пусть стоит, тогда возможно дрожжи всё доедят ИМХО.Onills 1970, 08 Авг. 15, 09:25
Фантазеры! 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
На 28, две недели, на 30, полторы. На 25 3 недели отдай и не гневи бога. Выбродивший хос не подгорает. Не добродишь, готовь крота и мочалку.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2342  08 Авг. 15, 11:48 (через 42 мин)
Не понял
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2343  08 Авг. 15, 11:51 (через 4 мин)
Макс01,
На жизнедеятельность микроорганизмов, дрожжей в том числе, огромное значение имеет температура. С повышением температуры на 1 градус эффективность их работы повышается на 15-20 процентов, с повышением температуры на 10 градусов- в 2 раза. Это описано в литературе, это проверено мною в домашних условиях и на производстве.Тимон, 08 Авг. 15, 11:29
Так что полторы недели при 25 градусах, это фантазии. Я привел свои результаты брожения при разной температуре.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2344  08 Авг. 15, 11:54 (через 3 мин)
Все теперь понял . Просто цифры у вас без градусов стояли. Сейчас в ванную налил воды и поставил бак с брагой подогреть
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2345  08 Авг. 15, 12:34 (через 41 мин)
Ximichestvo, у него типа ГОСа на солоде, крупу он сварил, солод нет, поэтому я и посоветовал такой срок. ХОС сам только с подогревом ставлю.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2346  09 Авг. 15, 19:15
Мне мой пивовар сказал. Что солод который он мне дал нужно обязательно прокипятить минут 15-20. После того как он постоит в тепле укутанный. Что бы бактерий не было и брага не скисла. Я понимаю что что то с солодом не так

Добавлено через 56мин.:

а после того как зерновую брагу отфильтровал в не нужно добавлять сахар или глюкозу? перед тем как ее перелить в бочьку
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2347  10 Авг. 15, 09:55
Мне мой пивовар сказал. Что солод который он мне дал нужно обязательно прокипятить минут 15-20. После того как он постоит в тепле укутанный. Что бы бактерий не было и брага не скисла. Я понимаю что что то с солодом не такМакс01, 09 Авг. 15, 19:15
Ты получается осахаривал крупу вареным солодом?
И зачем добавлять сахар в зерновую брагу?
Этим ты только испортишь органолептику, проще сахар отдельно ставить и не заморачиватся с ГОСом и солодом.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.2348  10 Авг. 15, 11:09
Народ, а в чем проблема сделать пароген? Это проще, чем фильтровать, процеживать, отстаивать... а потом переживать подгорит или нет.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2349  10 Авг. 15, 11:29 (через 21 мин)
Проблема одна - свободная площадь и домочадцы.
Не у всех есть большие лоджии, частные дома или гаражи.
И не все жены лояльно относятся к куче бочек и ёмкостей
у себя на кухне или в ванной.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.2350  10 Авг. 15, 11:57 (через 28 мин)
Проблема одна - свободная площадь и домочадцы.Vimax, 10 Авг. 15, 11:29
Думаю пароген в 20-30л не будет сильной помехой. А с женой всегда можно договориться, будет упираться, объявить санкции, это сейчас модно...пусть тогда воду из-под крана пьет
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2351  10 Авг. 15, 12:14 (через 17 мин)
Это проще, чем фильтровать, процеживать, отстаивать... а потом переживать подгорит или нетEvgen407, 10 Авг. 15, 11:09
гоню без паровоза на газу (пока делал ячку и кукурузу ГОС на ферментах),не фильтрую, не процеживаю и не отстаиваю, слегка был пригар 1 раз.
в последний раз делал кукурузу с ячкой вообще все чисто.
так что не стоит ничего пугаться и переживать.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2352  10 Авг. 15, 12:20 (через 7 мин)
Ты получается осахаривал крупу вареным солодом?
И зачем добавлять сахар в зерновую брагу?
Этим ты только испортишь органолептику, проще сахар отдельно ставить и не заморачиватся с ГОСом и солодом.Onills 1970, 10 Авг. 15, 09:55
Нет сахар или глюкозу я хотел добавить для мягкости продукта. Но пока еще ни чего не добовлял. И как понять осахаривал крупу вареным солодом
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2353  10 Авг. 15, 12:42 (через 23 мин)
Evgen407, самая главная причина, экономическая. Стоимость парогена и его низкий КПД. А также возня с ним. Сейчас приехал с оптовки, слегка в шоке, сахар 55 руб. мой любимый кофе " Якобс монарх " подорожал так, что раньше я покупал упаковку 500г. а сейчас за такие же деньги купил только 300г. Цены растут а зарплаты нет.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2354  10 Авг. 15, 12:46 (через 5 мин)
Onills 1970, кризис цука :-(
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2355  10 Авг. 15, 13:18 (через 33 мин)
Я себе пароген покупал за 10000 на 9.5литров
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.2356  10 Авг. 15, 13:43 (через 25 мин)
Цены растут а зарплаты нет.Onills 1970, 10 Авг. 15, 12:42
А как вы хотели, из говна конфетку. КПД у парогена хороший, нужно просто на него мощу нормальную подавать. Возни никакой. все просто. Я свой пароген грею на горелке от газового котла в 24кВт, не на всю конечно, а то сэм начинает течь как вода из крана. Великий Викторчик сказал, гнать только на парогене и еще раз на парогене. Я кофе не пью, вредно для здоровья.

Добавлено через 5мин.:

Я себе пароген покупал за 10000 на 9.5литровМакс01, 10 Авг. 15, 13:18
На 60л за 8т.р. сделаю из нержи советской из бака от полевой кухни. Как раз на газовую плиту становится.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2357  10 Авг. 15, 14:21 (через 38 мин)
А как пар подавать нужно. У меня на 9.5 первый раз работал на индукционке на 2квт. сть разница в скорости подачи пара. Просто сам делал пока только один раз. Сейчас куб себе заказал на 50л и думаю не маловато ли его мне будет. В смысле парогенератора
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2358  10 Авг. 15, 15:18 (через 58 мин)
И как понять осахаривал крупу вареным солодомМакс01, 10 Авг. 15, 12:20
Ты же сам написАл
Мне мой пивовар сказал. Что солод который он мне дал нужно обязательно прокипятить минут 15-20.Макс01, 09 Авг. 15, 19:15
значит сварить.
Или это ты имел ввиду не солод, а уже осахаренный затор.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.2359  10 Авг. 15, 18:30
У меня на 9.5 первый раз работал на индукционке на 2квтМакс01, 10 Авг. 15, 14:21
Да баловство это с 2кВт. Ну взрослые мужики уже, чего бирюльками баловаться. Конечно пишу по своим возможностям, но тем не менее...