Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 239 120
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2380  14 Авг. 15, 00:05
Понял буду гнать. А вопрос солодовый дистиллят он на запах какой резкий.На вкус не пробовал так как смешиваю сипшеницей на сахаре и ячмень с сахаром . Как после бочки он сильно меняется. И в чистом виде хорошо пьется. Может глупый вопрос но не пробовал , а запах солодового дистиллята не впечатлил .
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2381  14 Авг. 15, 16:43
Утеплить заторную емкость и оставить осахариваться примерно на 8 часов.C-Bell, 21 Янв. 14, 08:23
Подскажите, если оставить осахариваться не на 8 часов как написано в методике, а часиков на 12-14? Раньше не получается. Чем-то это чревато?
Поставил на ночь на осахаривание, чуть перебрал с температурой, получилось 62,5-62,7. Это не критично?
Спасибо!
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2382  14 Авг. 15, 19:57
Температура для осахаривания под получение спирта лежит в диапазоне от 62С до 65С.
Так что
Это не критичноmishaDemch, 14 Авг. 15, 16:43
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.2383  14 Авг. 15, 21:34
Температура для осахаривания под получение спирта лежит в диапазоне от 62С до 65С.Vimax, 14 Авг. 15, 19:57
Как показывает соседняя тема ( про ХОС с солодом) - температура уже не критична...
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2384  14 Авг. 15, 22:01 (через 27 мин)
Хоть температура и не критична, но оптимальный рабочий диапазон температур
позволяет осахарить сусло значительно быстрее
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2385  15 Авг. 15, 07:41
Спасибо за ответы! Еще пару вопросов. В своей статье про зерновую брагу Викторчик пишет, что 1 кг солода осахаривает до 6 кг крахмалосодержащего сырья. Зачем в этом методе берется 2 кг солода на 4 кг крахмалосодержащего сырья, когда можно взять, например 1 кг солода и 5 кг крахмалосодержащего сырья?

И еще, сейчас профильтрованное сусло стоит охлаждается уже  1,5 часа. температура еще больше 40. Ждать наверное еще часа 1,5-2 до температуры внесения дрожжей. Бродильную емкость закрыл плотно крышкой. С суслом за это время ничего страшного не произойдет?

Спасибо!
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2386  15 Авг. 15, 09:46
Спасибо за ответы! Еще пару вопросов. В своей статье про зерновую брагу Викторчик пишет, что 1 кг солода осахаривает до 6 кг крахмалосодержащего сырья. Зачем в этом методе берется 2 кг солода на 4 кг крахмалосодержащего сырья, когда можно взять, например 1 кг солода и 5 кг крахмалосодержащего сырья?mishaDemch, 15 Авг. 15, 07:41

Викторчик говорит о зеленом солоде, а не о белом. А разницу легко выяснить, внимательно покурив форум.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2387  15 Авг. 15, 11:32
Капитан, форум постоянно рою, просто ответа на этот вопрос еще не нашел. Можно было не умничать, а объяснить или дать ссылку. Сори.

Добавлено через 7ч. 48мин.:

Замутил брагу, 2 кг светлого пивоваренного солода (купленного), 4 кг дробленой пшеницы. Через 6 часов после заброса дрожжей Сав-Левюр гидрозатвор сходит с ума. Воду в него доливаю через каждые полчаса. Читаю сегодня в течении всего дня эту ветку, дошел до 60 стр., у кого-то скисает, у кого-то неосахаривается, недображивает, подгорает и т.д. Плюс к этому маленький выход. И думаю, нафиг я за это взялся??? Но до конца все таки дойду, я упертый. О результатах отпишусь.
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.2388  15 Авг. 15, 19:30
И думаю, нафиг я за это взялся??? Но до конца все таки дойду, я упертый.mishaDemch, 15 Авг. 15, 11:32
Все у тебя получится, но не с первого раза.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2389  15 Авг. 15, 19:49 (через 20 мин)
И думаю, нафиг я за это взялся???mishaDemch, 15 Авг. 15, 11:32
ты правильно сказал, на солоде не предсказуемый результат, переходи на ХОС и тогда все будет ОК. Навески у тебя нормальные. Но солод не предсказуем, крупу если не варил то выход будет не очень. Оса это Ирк. обл?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2390  15 Авг. 15, 20:07 (через 18 мин)
на солоде не предсказуемый результатOnills 1970, 15 Авг. 15, 19:49
Это о чём?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2391  15 Авг. 15, 20:14 (через 8 мин)
САЛАР, количество ферментов в солоде зависит от многих факторов, ХЗ что за солод.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2392  15 Авг. 15, 20:25 (через 11 мин)
Onills 1970, В этом году пользую солод от Givi, все нормально. Правда один затор проквасил, но это сам виноват - по пьяне стали брагу нюхать и видимо кто то слюней и напускал.)))
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2393  15 Авг. 15, 20:40 (через 16 мин)
САЛАР, был также наказан пару раз, когда ставил браги с зелёным солодом. Теперь всегда докси, и все нормально, при смешной цене 13 руб за 10 капсул, нюхаю, мешаю, без Г/З. Солод от Гиви не пробовал, но форумчане хвалят.
bigson Доктор наук Ярославль 630 328
Отв.2394  15 Авг. 15, 21:06 (через 26 мин)
И у меня в гараже все стало норм. получаться с докси, а то чуть пыли хватнула бражка - на те закисон... Тоже расстался с гидрозатворами и прочими предосторожностями...

Добавлено через 1мин.:

Солод кстати Курский светлый пользую, очень даже хорошо получается...
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2395  15 Авг. 15, 21:25 (через 19 мин)
У меня на второй раз тоже под кисло и выход не ахти. У кого брал солод сказали что первое я мало его осахоривал надо было часа 3-4. И надо потом было вскипятить что бы не было скисания. Надо эксперементировать. Попробовать на другом солоде на импортном , он якобы быстрее осахориваеться
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2396  16 Авг. 15, 05:55
Оса это Ирк. обл?Onills 1970, 15 Авг. 15, 19:49
Пермский край

Но солод не предсказуемOnills 1970, 15 Авг. 15, 19:49
Солод брал здесь http://pivoperm.ru/...y-0-10/963.html
Эта контора проверенная и слышал, что у них берут солод некоторые пивоваренные компании
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2397  16 Авг. 15, 12:59
mishaDemch, по своему опыту могу сказать, что светлый солод легко осахаривает несоложенку 3:1, дальше - лотерея. Зеленый солод может работать 4:1 легко, а по Викторчику так и 5:1, как ты говорил.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2398  16 Авг. 15, 16:01
Брага на второй день сдулась, серия бульков в 10-15 секунд (вчера был пулемет). Температура в квартире 23 гр. Посоветуйте, сколько ее еще надо держать? Крышку бака открывать не решаюсь 
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2399  16 Авг. 15, 16:33 (через 33 мин)
mishaDemch, работает, не переживай, а температуру поднять бы не мешало, при такой может быть за пару недель и сбродит, если не скиснет.