Зерновая бражка без парогенератора
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2480 09 Сент. 15, 10:14
Парни подскажите . Поставил солодовую брагу 31.08.15 Вчера проверил сахар 0% но и градус тоже 0%. Что делать с ней
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2481 09 Сент. 15, 10:19 (через 5 мин)
Макс01, Чем мерял?
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2482 09 Сент. 15, 10:20 (через 1 мин)
Сахромером 0-25 и спиртометром 0-40
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2483 09 Сент. 15, 10:30 (через 11 мин)
Спиртометр однозначно погоду покажет, да и винометр в зерновых не помошник. Если процесс брожения шёл, то и спирт должен присутствовать, пробуй перегонять.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2484 09 Сент. 15, 10:42 (через 13 мин)
Ок буду пробовать
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Привет коллегам . Хочу поделиться своим новым результатом ( пост 2261 ). Поставил рисовую ХОС с горячим стартом - евробочка 127 литров ( стоила по акции 700 р ) , мука рисовая ( купил на рынке по 40 рублей -15 кг , пшеничная -5 кг ( просто рисовой не хватило ) - все в воду 20 литров ( не наеборот ), шуруповерт-мин 5 энергично , кипятка в 3 приема ( термопот кафешный на 20 литров ) - попал в 61 гр , ферменты а,г,п по навеске + докси 3 капс.-все в обед , укутал до вечерам ( пару раз мешал ). Вечером раскутал , сверху сиропчик см 30. На другой день остыло к обеду до 30 гр -дрожжи воронежские 100 гр -2 пачки ( одной хватит -перестраховался) , +10гр лимонки , 3 мл нашатырки, 3 мл боботика). Дома тепло 27 гр , к вечеру сбил t браги с 32 до 27 3 за мороженными пятилетровками ( чиллер нет ). Отбросило в 0 за 6 дней осветлилась , прозрачная , слил с 92 литров браги -74 литра на перегон на тэнах, пригорать там нечему ! ( (80 '/,). Выход 0,46 АС с кг , меня радует . Сейчас у нас сахар то 50 рублей ! А это не сахар , а зерновой ( почти).
P.s. Еще раз фермент П белок рубит ,
Евробочка узкая -весь осадок скатился вниз .
Не ожидал столько прозрачного сусла с зерновой браги , реально как сахарная ! Осадок буду гнать на ПГ (18 литров ). Как то вот так . Стоит пшеничная и кукуруза , по резалту отпишусь .
P.s. Еще раз фермент П белок рубит ,
Евробочка узкая -весь осадок скатился вниз .
Не ожидал столько прозрачного сусла с зерновой браги , реально как сахарная ! Осадок буду гнать на ПГ (18 литров ). Как то вот так . Стоит пшеничная и кукуруза , по резалту отпишусь .
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

А солодовую желательно сразу гнать как затвор остановился. Просто вчера попробовал брагу на вкус уже начинает кислить, опять видимо кислые бактерии завелись. Брагу поставил 31.08.15
Виталий 50
Новичок
Одинцово
3

Отв.2487 12 Сент. 15, 14:30
исправить брагу из кукурузной крупы
Доброго времени суток!
Ищу совет как спасти 3 дневную брагу из кукурузы и ржаного солода. Сделал по рецепту с выдержкой температурного режима. Дрожжи использовал сухие, первых 3 дня брожение шло без плесени, на 4-ый появилась тонкий слой. На вкус горьковатая, но спирта не чувствуется.
Состав: 50л воды
10 кг кукурузной крупы
2,1 кг солода
40 гр сухих дрожжей
Ищу совет как спасти 3 дневную брагу из кукурузы и ржаного солода. Сделал по рецепту с выдержкой температурного режима. Дрожжи использовал сухие, первых 3 дня брожение шло без плесени, на 4-ый появилась тонкий слой. На вкус горьковатая, но спирта не чувствуется.
Состав: 50л воды
10 кг кукурузной крупы
2,1 кг солода
40 гр сухих дрожжей
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Как спасти ? Выгони до 0. Далее как сам делаешь . Оценить по результату. Тут старшие товарищи специально браге дают подкиснуть ( лактобактерии запускают ( рецепт виски по дяде Вове ), масляные дандер для аутентичности рома ). У меня сне тарифом начала в уксус уходить , я ее гасанул не помню то ли мелом , то ли содой . После 2-х перегонок , была бомба , ароматней фруктовых у меня еще не было . Так что если прокила брага , сам не прокидай !))). Или пан или пропал , на крайняк на спирт оставишь или выльешь .
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Виталий 50, если брожение ещё идёт, попробуй добавить еще докси. На такой объём 3-4 капсулы.
Valdemar81
Студент
Ульяновск
17

Отв.2490 13 Сент. 15, 20:29
Всем привет. Я начинающий самогоноваренщик
Поставил брагу на пшенице, по рецепту котррый мне досталсяя от предков. и так рецепт- 2,5 кг пшеницы+1,5 кг сахара+1,5 л воды, ставим всё это на 7 дней. Это я так понимаю типо сусло. Через 7 дней добавляем 4 кг сахара и 122 л воды. Всё это должно бродить 14 дней. Ориентируюсь на опыт предков. И так проблемка- Уже прошло 2,5 недели а брага активно бродит. Что делать ? Ждать когда перестанет бродить и осветлеет, или можно уже сейчас перегонять ? На вкус брага как квас, только сладковата

rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.2491 13 Сент. 15, 20:44 (через 16 мин)
Помоему тебе в сектанскую нужно писать там подскажут бысрее
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2492 13 Сент. 15, 20:51 (через 7 мин)
брага активно бродит. Что делать ? Ждать когда перестанет бродить и осветлеет, или можно уже сейчас перегонять ? На вкус брага как квас, только сладковатаValdemar81, 13 Сент. 15, 20:29А почитать форум?, а то первое сообщение и сразу ВОПРОС. Или ты потролить заглянул?
Добавлено через 1мин.:
Через 7 дней добавляем 4 кг сахара и 122 л воды.Valdemar81, 13 Сент. 15, 20:29Воды многовато, немного.
Valdemar81
Студент
Ульяновск
17

Отв.2493 13 Сент. 15, 21:00 (через 10 мин)
Да делаю всё впервые. Один раз делал на дрозжах и сахаре, не стал ждать пока отбродит, перегнал, выход был маленькицй, и видимо сахар подгорел при перегонке, запах был плохой. Я не троль, я новичок. Фолрум читал, но не весь. Просто такой рецепт как у меня не встречал, рецепт достался от отца и его родни Они говорят что супер самогон получается.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2494 13 Сент. 15, 21:02 (через 3 мин)
раз делал на дрозжах и сахаре, не стал ждать пока отбродит, перегнал,Valdemar81, 13 Сент. 15, 21:00А куда спешишь, почему добродить не даёшь?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2495 13 Сент. 15, 21:05 (через 3 мин)
"кривой" рецепт сектановки, а "супер" самогон человек делает , а не рецепт, хотя и он важен.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2496 13 Сент. 15, 21:06 (через 1 мин)
Просто такой рецепт как у меня не встречалValdemar81, 13 Сент. 15, 21:00Воды в твоём рецепте многовато, примерно литров 100 лишними будут.
Valdemar81
Студент
Ульяновск
17

Отв.2497 13 Сент. 15, 21:18 (через 13 мин)
ды в твоём рецепте многовато, примерно литров 100 лишними будут.Sasha_26, 13 Сент. 15, 21:06Блин очепятка получилась


Добавлено через 1мин.:
куда спешишь, почему добродить не даёшь?Sasha_26, 13 Сент. 15, 21:02Это был первый опыт. Типо сказали перегонят через 2 недели, и я перегнал. Теперь я понял в чём ошибка была
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2498 13 Сент. 15, 21:24 (через 6 мин)
12 литров, а не 122 лValdemar81, 13 Сент. 15, 21:18А 12 литров, катастрофически мало. Воды надо 5литров на 1кг. сахара. А при твоих навесках сахара и воды, брага никогда не отбродит.
Valdemar81
Студент
Ульяновск
17

Отв.2499 13 Сент. 15, 21:31 (через 7 мин)
А 12 литров, катастрофически мало. Воды надо 5литров на 1кг. сахара. А при твоих навесках сахара и воды, брага никогда не отбродит.Sasha_26, 13 Сент. 15, 21:24Ну это рецепт родни. Ну я засыпал пшеницу, сахар, и долил воды примерно до 20 л, в стандартную стекляную бутыль, которая для вина, там помоему 20 литров