Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 239 128
Krapuz. Студент Москва 15 5
Отв.2540  21 Сент. 15, 13:09
ну только если первые не уверенные капли, пока не пошла струйкаSasha_26, 21 Сент. 15, 11:43
ну да я про них и говорю
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2541  21 Сент. 15, 20:06
да я про них и говорюKrapuz., 21 Сент. 15, 13:09
Ну это завсегда пожалуйста. Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2542  22 Сент. 15, 10:51
В этой теме народ не пользуется парогенамиdezoom, 21 Сент. 15, 10:57
У меня тоже нет паровоза, поставил ХОС на молотой пшенице- сутки уже вулкан. Завязал резинкой плёнку на горле фляги. Я так понял определяется готовность, по вкусу и осветлённости. Ферментов бросил нормально думаю за неделю дойдёт. Вопрос собственно- как быть с дробиной?. Так это первый мой опыт по зерну, решил нашить мешков х/б- сложить в них дробину, и положить на решётку над ТЭНами и залить всё жидкой фракцией(брагой). Ну и гнать, собственно. Правильно ли я поступлю, или есть более выгодные решения? Просто думаю если без дробины отгонять - выход будет меньше.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2543  22 Сент. 15, 22:35
поставил ХОС на молотой пшеницеberezikoff, 22 Сент. 15, 10:51
Да что же вы все кто в лес кто по дрова. Неужели так трудно прочесть первую странице темы и понять что это не ХОС.
Про ХОС эта тема [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Ферментов бросил нормально думаю за неделю дойдётberezikoff, 22 Сент. 15, 10:51
Количество ферментов на время сбраживания никак не влияет.
мой опыт по зерну, решил нашить мешков х/б- сложить в них дробину, и положить на решётку над ТЭНамиberezikoff, 22 Сент. 15, 10:51
Такого опыта не было но рискну предположить что ткань в кипящей браге отразится на вкусе СС. И не думаю что в лучшую сторону.
Просто думаю если без дробины отгонять - выход будет меньше.berezikoff, 22 Сент. 15, 10:51
Ну потеряешь 0.05 литра АС с килограмма сырья. Неужели это так принципиально, не промышленные же масштабы. Для себя же делаем. Стоит ли ради лишней капли сырья рисковать возможным пригаром и посторонними запахами/вкусами?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2544  23 Сент. 15, 04:24
Да что же вы все кто в лес кто по дрова. Неужели так трудно прочесть первую странице темы и понять что это не ХОС.dezoom, 22 Сент. 15, 22:35
Почему, всё сделал по букварю, только вместо муки размочил пшеницу и размолол её на э/мясорубке.
Количество ферментов на время сбраживания никак не влияет.dezoom, 22 Сент. 15, 22:35
Я так понимаю чем больше ферментов, тем они быстрее"достанут" из сырья глюкозу.

Добавлено через 2мин.:

Неужели так трудно прочесть первую странице темы и понять что это не ХОС.dezoom, 22 Сент. 15, 22:35
Всё я читал там, в том числе и это [сообщение #12244654]
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2545  23 Сент. 15, 12:37
Почему, всё сделал по букварюberezikoff, 23 Сент. 15, 04:24
Да я не сомневаюсь. Просто в этой теме говорится о горячем осахаревании. Т.е. работа ферментов в определенных температурных диапазонах (температурных паузах). Это можно сказать целая наука. По ней книги написаны.
А в ХОС ферменты работают сами по себе, по неведомым нам законам и в неопределенные сроки.
Но я знаю о ХОС только одну теорию. Практически никогда не делал. Поэтому и посоветовать ничего не могу.
Поэтому и говорю - почему не задавать вопросы по ХОС в профильной теме?
Valdemar81 Студент Ульяновск 17
Отв.2546  26 Сент. 15, 21:14
Всем привет. Наконец то перегнал свой первый самогон. Вкус браги был горьковато сладковатый, но не стал ждать, итак 4 недели уже стояла. Из первой бутыли ( Бутыл стекляная 20 л общего объёма), вышло, 200 мл голов, 1 л крепкого самогона, 74 градуса, и 1,5 л самогона 40 градусов, так же взял 1 л хвостов. Из второй, такой же бутыли получил, 200 мл голов, 1 л самогона 84 градуса, 1,5 л самогона 40 градусов, и отбираю хвостов 1 л. Вкус отменный, .пробовал 70 градусный, не обжигает, пьётся мягко. Пьётся намного легче чем магазинная водка. Я лично доволен. Не знаю много или мало вышло, но для первого раза думаю хорошо.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2547  26 Сент. 15, 23:41
Valdemar81, Valdemar81, Поздравляю! Выход точно не считал, но видно неплохой для твоей браги. Ещё и умудрился для первого раза дробную сделать. Походу, у твоей браги спиртуозность 10%. Не ожидал.
Valdemar81 Студент Ульяновск 17
Отв.2548  27 Сент. 15, 21:00
Поздравляю! Выход точно не считал, но видно неплохой для твоей браги. Ещё и умудрился для первого раза дробную сделать. Походу, у твоей браги спиртуозность 10%. Не ожидал.Ivan L, 26 Сент. 15, 23:41
Видимо сказалась выдержка в 4 недели. Вчера поставил новую партию на тойже пшенице. Пробовали с другом, выпили поллитра, и шлифанули пивком. Утром как огурчики. Я очень доволенкачеством. Помогло видео из ютуба, от Антоныча. Правда отбирал при очень малой скорости, видимо поэтому градус у первого литра очень высокий. В пятницу начал варить в 19 часов, закончил в 3 часа утра. Вчера начал в 14 часов, закончил в 23 примерно
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2549  27 Сент. 15, 21:38 (через 38 мин)
Дабы добро не пропадало.
APC - 2014.11.28 21.16 - 001.3d.jpg
APC - 2014.11.28 21.16 - 001.3d.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2550  28 Сент. 15, 19:42
Да что же вы все кто в лес кто по дрова. Неужели так трудно прочесть первую странице темы и понять что это не ХОСdezoom, 22 Сент. 15, 22:35
Но тема называется "Зерновая бражка без парогенератора" и нет дописке как ставили брагу классика, ферменты, ХОС, на горячию.  Тема для получения дистиллята из зерна без парогенератора и чтобы не пригорела и не должно быть разделение как приготовлена брага.
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.2551  29 Сент. 15, 15:55
Да он новерное сам понял,или выпимший был.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2552  01 Окт. 15, 16:03
Не, ребя)))
Тогда вообще нужно было завести одну тему:
подготовка и получение напитков и в ней скопом
писАть.
Всё-таки получение браги без паровоза подразумевает
определённую подготовку этой самой браги.
А ХОСы/ГОСы - это методы осахаривания. А гнать
уже их можно как душеньке угодно. Хоть в первозданном виде, как брагу употреблять.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2553  02 Окт. 15, 13:09
Не, ребя)))Vimax, 01 Окт. 15, 16:03
Хочется пускай пишут где угодно. Не мы писали эту тему, не мы придумывали названия не нам заниматься модераторством.
Но только потом не стоит удивляться почему никто не отвечает на вопросы. 
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.2554  04 Окт. 15, 21:08
А я отчитаюсь по зерновому затору...

В этот раз делал чисто пшеничный дистиллят. Исходные данные - 4 кг пшеничной крупы + 16 л воды из-под крана. Воду выдержал в эмалированной кастрюле пару часов на всякий случай, типа чтобы вышел хлор (если вдруг он там есть). А заодно решил опробовать способ подготовки воды, который применяет игорь223, а именно подкисление с помощью ортофосфорной кислоты. Вода у нас имеет pH 7.1-7.2, с помощью кислоты довел pH до 4.3. Потом нагрел воду до 60°, всыпал крупу и, перемешивая, около часа поддерживал 63-65°. Дело было вечером, поэтому рискнул и оставил затор осахариваться на ночь (заграничные коллеги поголовно практикуют такую методу). Утром (спустя 10 часов) температура затора снизилась до 50°. Йодная проба показала что сырье полностью осахарилось. Дробину фильтровать не стал. Быстро охладил затор и влил разведенные дрожжи Safspirit Malt, 12 г. Начальная плотность сусла в этот момент была 15% по АС-3.
Бродило со средней скоростью, при температуре 27-30°. Перемешивал два-три раза в день.
Через два дня затихло.  Шокированный Прибор показывал 0%. На всякий случай выждал еще два дня и перегнал. И снова дробину не фильтровал (гоню в скороварке на газу), но ничего не пригорело, не прилипло.
В итоге получил 1.5 л АС, или 0.375 л с килограмма крупы.

Вот теперь гадаю, какой из факторов повлиял на такую скорость - раскисление воды или длительность осахаривания? А может и то и другое?  Улыбающийся Надо будет повторить в следующий раз...

Сортировку нагрел до 70° (для ускорения контракции), охладил, перелил в банку и добавил две ст.ложки БАУ (предварительно прокипяченного в воде). Через полчаса периодического перемешивания отфильтровал, померял pH - получилось 7.8 (до углевания было 6.7). Понятно, это уголь повлиял. Пусть постоит пару недель, потом сравню с неуглеванным дистиллятом.

PS. Такой же pH 7.8 имеет немировская водка.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2555  04 Окт. 15, 21:13 (через 5 мин)
LSA96, А чем оно осахарилось?
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.2556  04 Окт. 15, 21:50 (через 37 мин)
Ферменты А и Г по 1.5 ст.ложки. Извиняюсь за невнимательность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2557  04 Окт. 15, 21:56 (через 7 мин)
LSA96, ИМХО, много телодвижений зря!
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2558  04 Окт. 15, 22:15 (через 19 мин)
Коллеги выше есть мои посты кому интересно . Я вот о чем опять повторюсь . Порядка 20 заторов - в последнее время , искал так сказать золотую середину для себя . Много копий сломал с пригаром индукции .... Для тех кто хочет продукт зерновой без Геныча и ПВК . Подгоните под  ваш куб размер затора + 20-25- % под осадок ( который я Перегоняю на индукции разбавив водой пополам на режиме 800 втт- дожимаю так сказать) . Выход 0,53 АС с рисовой и куртуазной муки , не много ебаторно , , но это и не сахер !!! У меня в Уфе рисовая мука - покупаю по 40 рублей , кукурузная по 27 ( мешки по 25 кг поищите -знаю кто производит -всяко Дилеры в вашем  Бондустане есть (, если что спрашивайте в дичку )). Пробовал много чего - пшеница , рожь -без ПГ и не пробуйте -жесть , рис , кукуруза , гречка - вкусно(  но редко бывает) .Про овес , просо , ячмень - жесть !, видимо в бочку ( у меня пока нет ), либо  в микс . Это мое ИМХО , так что делать ! Можно ! Нужно ! И не сЦать ! Я на тэнах гоню ! Не в обиду паровозникам, сам ПВК собираю .вопросы есть -пишите в личку.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2559  05 Окт. 15, 12:31
Вопрос если использовать А и Г до какой температуры нагревать воду что бы положить зерно и ферменты. И в какой последовательности они вносятся в затор и сколько каждого фермента нужно на 1 кг зернаИ еще например хочу сделать из ячменя нужно ли его дробить.