Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 239 127
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2520  17 Сент. 15, 20:52
Макс01, на зерне по-любому спирт лучше и мягче. У меня и после 95% чувствуется зерновое послевкусие.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2521  17 Сент. 15, 21:07 (через 16 мин)
Как считать что он дешевле. Если заквасить 200л бочку на 500р зерна и получить литров 10, но мучиться неделю я не согласен что на зерне дешевле. По деньгам да а по времени?
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2522  18 Сент. 15, 08:24
Здравствуйте, коллеги! Хочу следующий замес сделать без фильтрования, сбродить с дробиной и также перегнать вместе с дробиной. Непонятен такой момент. Брагу с дробиной надо брать так, чтобы не трогать нижний слой с дохлыми дрожжами? Или все перемешать и гнать с дрожжами?
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.2523  18 Сент. 15, 09:23 (через 59 мин)
Или все перемешать и гнать с дрожжамиmishaDemch, 18 Сент. 15, 08:24
Я так и гоню.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2524  18 Сент. 15, 09:37 (через 14 мин)
Царга дистиллятор грин алко. Подаю пар парогенератором но снизу еще потихоньку грею индукционной . А какая температура в кубе должна быть 100 уже. А тогда еще вопрос если сс разбавить водой хуже будет чем отжимать до 10%Макс01, 17 Сент. 15, 17:02

Если перегоняешь зерновую, то до 5-3-0 градусов в струе. Ориентируйся именно на спиртуозность отбора.
Если сахарную, то до 98 градусов в кубе.

А из практики . У меня аппарат выдает 92,93% тела на втором выходе. Органолептика пропадает на таком градусе?Макс01, 17 Сент. 15, 19:48

На мой вкус пропадает. Лично я предпочитаю 84-86 на выходе, но все что больше 90 уже за дистиллят не считаю. Но это вкусовщина.
Попробуй сделать зерновой крепостью 84-86 и сделай выводы для себя сам. Если не понравится, то повышай спиртуозность пока не найдешь свой градус.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2525  18 Сент. 15, 09:45 (через 9 мин)
Тогда можно сделать воду по медоенне идти будет теплее продукт соответственно крепкость меньше
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2526  18 Сент. 15, 11:01
на зерне по-любому спирт лучше и мягче. У меня и после 95% чувствуется зерновое послевкусие.Ivan L, 17 Сент. 15, 20:52
Полностью согласен. Сахарный и зерновой спирт, в сортировке, очень отличаются.

К тому же все мы живем стереотипами. Основная часть из нас, кроме гурманов, привыкли к тому что виски это один вкус, а беленькая значит водка. И когда ты даешь человеку то что внешне выглядит как водка а на вкус от нее отличается он сразу называет это САМОГОНОМ. А для меня это то же что назвать вино бражкой. Оскорбительно. Усилия затраченные на зерновой продукт не сопоставимы со столь унизительным названием.
И тогда начинаешь пускаться в объяснения что это мол не самогон а хлебное вино и бла, бла, бла. А тебе "Да ну, нормальный самогон, я у бабушки в деревне такой пил".
Поэтому мое ИХМО беленькая должна быть похожа на водку но на порядок мягче, приятнее и без последствий по утру.
А зерновой вонючкой должно быть виски.
Но каждому свое. Каждый делает то что ему нравится. Поэтому ищите свой вкус и поклонников вашего вкуса 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2527  18 Сент. 15, 11:22 (через 21 мин)
Тогда можно сделать воду по медоенне идти будет теплее продукт соответственно крепкость меньшеМакс01, 18 Сент. 15, 11:45

Не уверен, что правильно это прочитал и правильно за тебя расставил знаки препинания, но если нужно снизить спиртуозность, то лучше не играться со скоростью отбором и не менять температурный режим работы минидефлегматора (при условии, что он у тебя настроен правильно), а уменьшить количество рулонов насадки РПН в царге. Имхо, конечно, но в противном случае ты имеешь все шансы получить шмурдяк (хоть и с нужной тебе спиртуозностью), у которого через какое-то время проступит резкость.

У тебя аппарат без тарелчатой колонны, я правильно понял?
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.2528  18 Сент. 15, 11:40 (через 19 мин)
Ну раз практического опыта ни у кого нет ,то попробую я ,цена то всего 4 кг солода .для меня .mishanina, 04 Сент. 15, 14:44
Вообщем сделал так 1 кг карамельного пивоваренного солода, 1 кг пшеничного самодельного солода и 2 кг светлого ячменного солода , брага стояла неделю ,перегнал ,выход СС 2,8 литра крепостью 36 градусов.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2529  18 Сент. 15, 12:17 (через 37 мин)
Я писал с телефона на ходу. Аппарат пока без тарелок. Состоит из дистилятора и доп.царги. Нижнюю часть я убираю для первого перегона и большей скорости.Минидифлигматора на нем нет. Насадки( Панченкова) могу вытащить так как набил ими плотно царгу. На запах получается очень резким солодовый самогон.Не знаю как будет после бочки пока не мерил. Еще вопрос перегонять зерновую когда нужно когда бросит булькать гидрозатвор или когда сахао покажет 0. Хотя кто то написал ,что в зерновой браге тяжело определить сахаристость и грудусность.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2530  18 Сент. 15, 13:09 (через 53 мин)
Еще вопрос перегонять зерновую когда нужноМакс01, 18 Сент. 15, 12:17
Когда осветиться. На гидрозатвор ориентироваться не стоит. 
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2531  18 Сент. 15, 13:13 (через 4 мин)
Минидифлигматора на нем нет.Макс01, 18 Сент. 15, 14:17

Вероятно он все-таки есть, просто несъемный. Какая модель, если не секрет?

Насадки( Панченкова) могу вытащить так как набил ими плотно царгу.Макс01, 18 Сент. 15, 14:17

Их количеством довольно удобно управлять спиртуозностью выхода. Удобней чем с СПН. Со временем подберешь то количество, результат которого устроит именно тебя Улыбающийся

На запах получается очень резким солодовый самогон.Макс01, 18 Сент. 15, 14:17

Если солод ячменный, то в невыдержанный белом виде он, скажем так, своеобразен Улыбающийся На любителя.

Еще вопрос перегонять зерновую когда нужно когда бросит булькать гидрозатвор или когда сахао покажет 0.Макс01, 18 Сент. 15, 14:17

Я перегоняю не ранее как через день-два после того как гидрозатвор успокоился если с брагой все нормально. Но здесь важно верно оценивать высоту столба воды в гидрозатворе, потому что этим определяется минимальное нагнетаемое давление для одного "булька" Улыбающийся То есть, если у тебя в гидрозатворе столб 5см, то стравливать давление он будет гораздо реже, чем при столбе 1см. Когда ты посчитаешь, что гидрозатвор перестал булькать, то слей с него воду и налей самый минимум необходимый для его работы.
Valdemar81 Студент Ульяновск 17
Отв.2532  18 Сент. 15, 13:52 (через 40 мин)
Всем привет. В общем так, поставил брагу на пшенице 27 августа. Бродила хорошо. Судя по рецепту и советов знатаков, сахара по отношению к воде у меня было многовато, добавил воды. Сейчас идёт брожение, много мелких пузырьков, постоянно поднимающихся. На вкус горьковато сладкая. Запах кисловатый. Почитываю форум и возник вопрос, а как узнать не перешла ли брага в уксус ? Что то боюсь, вдуг испортится. Брага мутная. И сколько ещё ждать, прежде чем перегонять можно было ?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2533  18 Сент. 15, 15:52
поставил брагу на пшеницеValdemar81, 18 Сент. 15, 13:52
У тебя сахарная брага с добавлением пшеницы или зерновой затор описанный в этой теме?
Valdemar81 Студент Ульяновск 17
Отв.2534  19 Сент. 15, 01:42
У тебя сахарная брага с добавлением пшеницы или зерновой затор описанный в этой теме?dezoom, 18 Сент. 15, 15:52
У меня типо классический рецепт, засыпал зерно, влил туда сахарный сироп и воды. Зерно не разваривал. Перед тем как засыпать пшеницу в бутыль, неделю выдержал в подслащёной воде. Со слов моих родственников, они назвали это солодом, но читая темы подразумеваю что это не солод
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2535  21 Сент. 15, 09:18
Здравствуйте, коллеги! Хочу следующий замес сделать без фильтрования, сбродить с дробиной и также перегнать вместе с дробиной. Непонятен такой момент. Брагу с дробиной надо брать так, чтобы не трогать нижний слой с дохлыми дрожжами? Или все перемешать и гнать с дрожжами?mishaDemch, 18 Сент. 15, 08:24
Что-то все проигнорировали мой вопрос. Один ответ только получил. Все же кто как делает? Как лучше?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2536  21 Сент. 15, 09:24 (через 7 мин)
mishaDemch, Сливай всё в куб, и гони по быстрому без разбора.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2537  21 Сент. 15, 10:57
У меня типо классический рецептValdemar81, 19 Сент. 15, 01:42
У тебя не классический рецепт а так называемая "сектантовка".
Тебе в эту тему [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
А в нашей теме как раз обсуждается рецепт которым наши предки пользовались с незапамятных времен. Но с одним усложнением - фильтрация.
как узнать не перешла ли брага в уксус ?Valdemar81, 18 Сент. 15, 13:52
Не знаю как ведет себя данный тип браги. Но по сути она является обычной сахарной брагой в которую вместо дрожжей добавляется зерно (дикие дрожжи). Так вот сахарная брага никогда не киснет. По крайней мере я о таких случаях не слышал. Так что твои беспокойства по поводу уксуса думаю не обоснованы.
Хотя точно сказать не могу.
Что-то все проигнорировали мой вопрос. Один ответ только получил. Все же кто как делает? Как лучше?mishaDemch, 21 Сент. 15, 09:18
Это вопрос "религии". Каждый делает так как ему нравится и к чему располагает его оборудование.
Если читаешь эту тему то зачем задавать вопрос фильтровать или нет? В этой теме народ не пользуется парогенами и придерживается фильтрации.
По опыту скажу так. Один раз отгонял плохо отфильтрованную брагу. Поленился сито поставить когда в куб переливал. Так вот тонкий слой дробины оказавшийся на дне так пригорел что отдирать его от днища пришлось шкуркой, железная мочалка не брала. Я для себя выводы сделал.
Или все перемешать и гнать с дрожжами?mishaDemch, 21 Сент. 15, 09:18
Если будешь гнать СС то не принципиально. СС и так вонючий до предела.
Krapuz. Студент Москва 15 5
Отв.2538  21 Сент. 15, 10:59 (через 3 мин)
Сливай всё в куб, и гони по быстрому без разбора.Sasha_26, 21 Сент. 15, 09:24
а почему без разбора, имхо головы всегда полезно отобрать
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2539  21 Сент. 15, 11:43 (через 44 мин)
головы всегда полезно отобратьKrapuz., 21 Сент. 15, 10:59
При первом перегоне на СС не обязательно, ну только если первые не уверенные капли, пока не пошла струйка.