В общем все переживания были напрасны, по мне так вполне норм получилось. Поставил ещё 2 замесаaksemuch, 11 Дек. 17, 11:08Перегнал на выходных ещё пару замесов, ток в этот раз чуть больше крупы было кукурузной, 4 по 0,8 кг, в Магните ток такая была. Всё делал по старой схеме: 13 л воды, нагрел, всыпал крупу, поварил пару часиков, литр воды доливал в процессе варки,потом ещё 2 литра воды, остыло до 67 градусов, засыпал 1,1 кг солода Пилснер, укутал и до утра. С утра долил ещё пару литров воды, и 3 баклажки со льдом. Минут за 20 стала температура 35 градусов, 2 столовых ложки пакмайя и на неделю забыл. Отбродило, процедил через сито, и отжал дробину руками через марлю. Браги получилось около 16 литров, сахаромер-виномер показал плотность 11. Ради интереса взял на работе пресс и попробовал ещё отжать, не стоит оно того, после рук и марли, практически не осталось браги, так вытекло совсем чуток. Может если сразу всю дробину под пресс и есть смысл, но своего у меня нет, а значит не буду и заморачиваться. Итого с двух заторов получилось почти 10 литров крепостью 35. Примерно 0,4 АС с кг. После 3 заторов теперь имею 14,5 литров кукурузного СС крепостью 35 примерно. Профильтрую через вату, а то какой то белесый осадок плавает, и залью в бочки 5 и 10 литров на вымочку месяца на 3, а потом перегоню его и посмотрю что получилось. А за эти три месяца надо нагнать 15 литров кукурузного дистялята для выдержки в бочках.
P.S. Вчера покупал в Магните ещё 8 пачек кукурузы, так продавщица аж не выдержала, спросила что я с ней делаю