Гнал на индукционке. Пригорела при перегоне, но совсем не много.SergeyK812, 26 Нояб. 17, 11:48Если пригорела отфильтрованная, то недоброд, однозначно! Пригорает крахмал... Да и по твоему выходу видно, что был недоброд! Как уже написал чуть выше, надо варить крупу! Времени на сусло потратишь чуть больше, но выбродит за считанные дни, и выход будет больше.
Зерновая бражка без парогенератора
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.3700 26 Нояб. 17, 13:58
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.3701 27 Нояб. 17, 13:25
Здравствуйте! Все "перемешал и нагрел" строго по инструкции, отбродила за 3 суток (первый раз зерновую ставил, показалась уже кислой). Перегнал первый раз (сухопарник"шейкер" +ПК) = СС-вОнЮчИй (запах невкусной каши). Второй раз гнал, полученный СС 39%об. ,с прогревом колонны ; Царга 1200+ПК, охлаждение калонны (ДФ) отрегулировал,головы и хвосты отобрал по табл. Тело получилось 95%об., Укреплял. Не так воняет. НО! по сравнению с предыдущем перегоном из сахарной -этА- зерновая, гораздо вОнЮчеЕ!
Не пригорала.Sergius022, 23 Нояб. 17, 21:35
Слушайте! ну хоть версии, у кого есть? почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно? Брага стояла в аллюминевой фляге.
SergeyK812
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 12
Отв.3702 27 Нояб. 17, 13:31, через 7 мин
Sergius022
Возможно эта "вонючесть" и есть правильный аромат зернового самогона. Я с ним попал в ловушку вкуса. При снятии пробы ожидаешь получить вкус и запах близкие к водочному. Отнюдь! Надо настраиваться на вкус и запах скорее граппы или кальвадоса - "белых" дистялятов
Возможно эта "вонючесть" и есть правильный аромат зернового самогона. Я с ним попал в ловушку вкуса. При снятии пробы ожидаешь получить вкус и запах близкие к водочному. Отнюдь! Надо настраиваться на вкус и запах скорее граппы или кальвадоса - "белых" дистялятов
Елизиум
Студент
Lahr
29 7
Отв.3703 27 Нояб. 17, 14:20, через 49 мин
Слушайте! ну хоть версии, у кого есть? почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно? Брага стояла в аллюминевой фляге.Sergius022, 27 Нояб. 17, 13:25Может быть имеет место запах сероводорода, если погон был без меди.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3704 27 Нояб. 17, 15:51
Sergius022, в зерновых брагах гораздо больше промежуточных фракций , нежели в сахарной , поэтому Габриэль тебе в помощь, в смысле "метод Габриэля".
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.3705 27 Нояб. 17, 15:59, через 8 мин
почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно?Sergius022, 27 Нояб. 17, 13:25Возможно, что эта самая воня после выдержки на дубе преобразится из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.
Может, действительно срабатывает водочный стереотип?
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.3706 27 Нояб. 17, 17:04
Sergius022
Возможно эта "вонючесть" и есть правильный аромат зернового самогона. Я с ним попал в ловушку вкуса. При снятии пробы ожидаешь получить вкус и запах близкие к водочному. Отнюдь! Надо настраиваться на вкус и запах скорее граппы или кальвадоса - "белых" дистялятовSergeyK812, 27 Нояб. 17, 13:31
ну как бы да! думал что получиться напиток похожий на водку, дорогую...
Добавлено через 1мин.:
Может быть имеет место запах сероводорода, если погон был без меди.Елизиум, 27 Нояб. 17, 14:20меди у меня пока нет...
Добавлено через 2мин.:
Sergius022, в зерновых брагах гораздо больше промежуточных фракций , нежели в сахарной , поэтому Габриэль тебе в помощь, в смысле "метод Габриэля".makrak80, 27 Нояб. 17, 15:51дык и зачем тогда эти пляски с бубном, если я из сахарной, получил, ПОЧТИ ни чем не воняющий продукт.
Добавлено через 1мин.:
Возможно, что эта самая воня после выдержки на дубе преобразится из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.
Может, действительно срабатывает водочный стереотип?Ромуальдович, 27 Нояб. 17, 15:59
засыпал в банку кубиков дубовых, сильной прожарки, подождем....
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3707 27 Нояб. 17, 20:18
дык и зачем тогда эти пляски с бубном, если я из сахарной, получил, ПОЧТИ ни чем не воняющий продукт.Sergius022, 27 Нояб. 17, 17:04Дык затем эти пляски и нужны , чтобы получить продукт , с ароматом и вкусом исходника , а не ни чем не воняющий продукт,(спирт).
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.3708 27 Нояб. 17, 20:32, через 15 мин
Сделай путанку из ПВ3, очистив его от изоляции, засунь в восходящую частьzyazya, 27 Нояб. 17, 20:03Я постругал старую трубку медную и поварил в уксусном растворе, стала как новая.
ChopperMan
Бакалавр
Архангельск
81 12
Отв.3709 28 Нояб. 17, 22:17
Поздравьте с дебютом!))) Изготовил первый раз зерновой самогон...бла бла бла...купил нейлоновый мешок, гнал с дробиной....опять бла бла... Абсолютно ничего не пригарело! Мешком нейлоновым очень доволен.Чёт я погорячился. Обычно первый блин комом, а у меня наоборот, первый раз нормально получилось а второй раз пригареле. ИМХО, хрень все это буду ваять ПГ.
Теперь наверно отложу изготовление парогенератора совсем на потом))) ChopperMan, 08 Нояб. 17, 19:33
Добавлено через 8мин.:
Здравствуйте! Все "перемешал и нагрел" строго по инструкции, отбродила за 3 суток (первый раз зерновую ставил, показалась уже кислой). Перегнал первый раз (сухопарник"шейкер" +ПК) = СС-вОнЮчИй (запах невкусной каши). Второй раз гнал, полученный СС 39%об. ,с прогревом колонны ; Царга 1200+ПК, охлаждение калонны (ДФ) отрегулировал,головы и хвосты отобрал по табл. Тело получилось 95%об., Укреплял. Не так воняет. НО! по сравнению с предыдущем перегоном из сахарной -этА- зерновая, гораздо вОнЮчеЕ!Немного оффтоп, но тем не менее. Второй эксперимент с зерновой брагой, тоже получилась вонючая. Первый раз ставил брагу на пшеничном солоде и ячневой крупе, нормуль было, после второго перегона на бражной колонне остался действительно хлебный аромат. Вторая попытка на ячменном солоде и ячневой крупе. Воняет блин. Сахарный самогон такой вонючий не разу не получался. Очистить марганцовкой? Тогда смысл заморачиваться на зерне? Направьте в нужное русло.
Не пригорала.
Вопрос: Зря укреплял? Или это тот самый "хлебный аромат"?
p. s. не знаю как, блин, с толком сформулировать ситуацию, Но! поймите! в отличии от сахарной, ОН(а) ВОНЯЕТ....Sergius022, 23 Нояб. 17, 21:35
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.3710 29 Нояб. 17, 10:00
Добрый день. Придарили мне тут бочечку на 10 литров, ну и решился я на зерновой самогон. Подскажите пожалуйста по солоду,прикупил солод в Азбуке Градуса Солод светлый Pilsner malt Курский солод, Россия Вчера решил на пробу сделать чисто из него, засыпал в 3 литровую банку 400 грамм, залил 1,6литра воды 65-66 градусов, укутал на пру часиков, профильтровал, промыл слегка, остудил, закинул чуток дрожжей Пакмайя, и в крышку гидрозатвор. Везде пишут что очень бурное брожение, а я часа 2 прождал, тишина. Ушел спать, с утра встал, вроде бродит, но еле еле. Сусло пробовал, не особо сладкое было, да и дробину попробовал, тож сахара особо не ощутил. Смутило в описание солода СТЕПЕНЬ ФЕРМЕНТАЦИИ, % мин. 80 Это правильный солод, или он ферментированный?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3711 29 Нояб. 17, 10:17, через 17 мин
aksemuch, а ты его предварительно смолол? А температуру затора после подачи горячей воды замерял? После заливки воды 65-66 градусов в солод температура выровняется градусов до 60, что ухудшит условия осахаривания.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.3712 29 Нояб. 17, 10:21, через 5 мин
Он молотый уже был, после заливки померял в районе 63 показывало и закутал. Меня просто смутило в описании что написано СТЕПЕНЬ ФЕРМЕНТАЦИИ, % мин. 80. Поискал, толком не нашёл что это значит, вот и закрались сомнения, вдруг это ферментированный солод
Вот примерно так было с утра:
Вот примерно так было с утра:
Скрытый текст
Larus
Новичок
ДНР
9 4
Отв.3713 29 Нояб. 17, 20:46
Слушайте! ну хоть версии, у кого есть? почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно? Брага стояла в аллюминевой фляге.Sergius022, 27 Нояб. 17, 13:25
У меня происходит смена запаха у СС при смене сырья. Использую покупную крупу пшеничную. Иногда запах выходит за рамки привычного в сторону вони. Техника сбраживания и перегона уже отработана годами. Грешу на сырье.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3714 30 Нояб. 17, 08:13
Почему долго бродит?Хочувсёзнать, 23 Нояб. 17, 22:18Согласен с Vagabond0960, крахмал неохотно выходит из клеток злаковых, надо поварить, чтобы разрушились оболочки клеток. А так, крахмал продолжает потихоньку растворяться в браге, потихоньку осахаривания, и брага продолжает потихоньку бродить.
Варить дробленку перед осахариванием обязательно. Даже муку лучше немного поварить.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.3715 02 Дек. 17, 01:23
Даже мукуPaganell, 30 Нояб. 17, 08:13Кстати о муке. Второй мой затор с солодом был из пшеничной муки, осветляться начал на 10 день,считаю это нормально с моим гидромодулем, прошло ещё 10 дней после осветления а гидрозатвор, он у меня из плёнки с резинкой, надут как мяч и не думает опускаться. Это нормально?
З.Ы. Гнать все равно некогда , буду наблюдать.
Добавлено через 8мин.:
муку лучше немного поваритьPaganell, 30 Нояб. 17, 08:13Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться? Не представляю КАК можно без него сварить муку.В моём случае лучше пусть побродит дольше.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3716 02 Дек. 17, 10:09
Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться?Хочувсёзнать, 02 Дек. 17, 01:23Ага. Поэтому я не варю))))
Но того факта, что поварить лучше, это не отменяет.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.3717 03 Дек. 17, 00:49
И я не буду.Да и дрожжики пусть понаслаждаются подольше, живые всёж, а то блин 5 дней максимум это фашизм натуральный
сообщение удалено
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.3718 07 Дек. 17, 00:18
Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться? Не представляю КАК можно без него сварить мукуХочувсёзнать, 02 Дек. 17, 01:23В этой теме есть метода Black Lukich, поищи. Пробовал, когда ещё не сварганил паровоз, работает прекрасно.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.3719 09 Дек. 17, 01:17
В этой теме есть метода Black Lukich, поищиujen, 07 Дек. 17, 00:18Я вроде уже приноровился и резудьтатом пока вполне доволен.