Бражка по «простому рецепту без парогенератора» 5 кг ячки, пшеница на зеленый солод 2 кг. После осахаривания в кастрюле сверху стоял 12-15 см слой жидкости похожей на сахарный сироп, а ниже пошла вначале белая жидкость, а потом каша. Вода: 18 литров на кашу и 10 на 2-е промывки. Цедил через нержавеющее сито без фанатизма (куры ждут своей доли).
Браги получилось примерно 28-30 литров (4 см ниже плеча фляги молочной), сладкая... По моим ощущениям самое сложное в процессе - держать температуру 62 С( 2 кВт-ная конфорка очень инерционна). Но в нержавеющей кастрюле ничего не пригорело.
Хронометраж (начал в 07 утра): помол солода на ручной советской мясорубке-35-40 мин; варка каши согласно рецепта на электроконфорке и еще потренировался пол часа на 62-63 градусах мешать деревянной лопаткой – в сумме 2 часа, потом пауза 7,5 часа, но делать ничего не мог – ходил вокруг бака до 6-ти вечера, воду греть на промывку поставил поздновато –еще пол часа ждал пока нагреется; двойная промывка заняла 50 мин; и 2,5 часа остужения фляги до 32 градусов (выставил в снег, температура воздуха минус

Утром долго смотрел на дробину отжатую и жаба вяла свое…
Дробину в третий раз промыл горячей водой 7 литров из под крана, 1 кг сахара, 30 гр. дрожжей, залил в 10 литровую бутыль под гидрозатвор. Экскремент так сказать. Пока все)