А вот американские самогонщики просто запаривают кукурузу без проварки.Diamontius, 20 Дек. 17, 22:58Думаю, что за всех американских самогонщиков говорить не стоит...

А вот американские самогонщики просто запаривают кукурузу без проварки.Diamontius, 20 Дек. 17, 22:58Думаю, что за всех американских самогонщиков говорить не стоит...
Смотря как по выходу получится, многие пишут что кукурука неохотно с крахмалом без варки расстаетсяaksemuch, 20 Дек. 17, 22:44Я не тороплюсь, будет дображивать как ХОС если что
я писАл про запаривание муки) дроблёнку я немного првариваю, минут 15,Diamontius, 20 Дек. 17, 22:58Лениво варить , знаете ли. Метода понравилась, дай думаю попробую на сечке, когда-нибудь всё равно добродит.
когда-нибудь всё равно добродитХочувсёзнать, 20 Дек. 17, 23:25Докси тогда фигани. А то, пока наступит это "когда-нибудь", уже и скиснуть может.
Докси тогда фиганиPaganell, 21 Дек. 17, 10:54Докси всегда со мной.
муку пшеничную/ржаную тоже просто запариваю.Paganell, 21 Дек. 17, 10:54Опиши плиз процесс запаривания и борьбы потом с побегом из ёмкости этой самой муки, а то намучился в крайний раз
Опиши плиз процесс запаривания Хочувсёзнать, 21 Дек. 17, 12:09Описывал тут [сообщение #13004031]
и борьбы потом с побегом из ёмкости этой самой мукиХочувсёзнать, 21 Дек. 17, 12:09У меня было 80% пшеничной, 20% ржаной муки. Рожь всегда пенится гораздо сильней, так что печеньку я покрошил от греха. Но вот особой пены в этот раз не было, ничего не убегало, хватило запаса в 10% объема. Бурлило, как всегда зерновая, активно.
Рожь всегда пенится гораздо сильнейPaganell, 21 Дек. 17, 12:43У меня рожь не пенится, делал пробовал полностью ржаной полугар, либо в разных пропорциях с пшеницой. А вот когда прикармливал сахарную брагу ржаной мукой, там было ппц пены, раз даже гидрозатвор забило, хорошо вовремя заметил и разминировал баклашку. Может дело в дрожжах, зерновую сбраживаю сухими хлебопекарскими, сахар прессованными.
А как запаривают муку с солодом?Хочувсёзнать, 21 Дек. 17, 13:39Так же, как и с ферментами. Клейстеризация крахмала активно происходит в диапазоне 60-80*. Нам 80* никак нельзя, ферменты не выживут при такой темперетуре. Поэтому клейстеризируемся при 70*. Делаем из муки этакий кисель и добавляем часть (обычно около четверти) солода. Кисель быстро разжижается. Когда разжижили, можем поднять температуру и еще попарить затор. Остальную часть солода, для осахаривания, вносим после охлаждения, при рабочей температуре бета-амилазы - 62-65*С. Ну, то есть рассчитываем температуру затора так, чтобы при навалке солода затор стал 62-65*.
спирт сырец разбавить и перегнать с медными РПН или в каналью?yalta58, 05 Янв. 18, 15:14Найди камрада ректификаторщика, он сделает из этого спирт.
воды, ну и перед закипаниемА все буквари пишут что амилосубтилин работает максимум до 80 цельсиев. А опыт соратника опровергает буквари?
внес столовую ложку без горки ферментаaksemuch, 08 Янв. 18, 23:43
опыт соратника опровергаетmicke99, 09 Янв. 18, 09:25Правильно пишут. Давайте решим, что "перед закипанием" - это как раз 80* было. И амилосубтилин не сдох. После внесения кукуруки стало 70*, фермент отработал разжижение, и все стало норм! )))
Давайте решим, что "перед закипанием" - это как раз 80* былоPaganell, 09 Янв. 18, 10:19Так и есть, ждать пока закипит дюже долго, как начинает сильно пар идти, так и высыпаю кукурузу.
поставил в 5 вечера до 11 она не завиласьнебесный, 11 Янв. 18, 17:22Вот это странно... Дрожжи не разбраживал? Может они какие-то долгоиграющие...
почему прекратилось бурное брожение или так надонебесный, 11 Янв. 18, 17:22ГОС быстро сбраживается, 4-5 дней и можно гнать...
Дрожжи не разбраживал?krvsa, 11 Янв. 18, 18:25А в чём сакральный смысл разбраживания дрожжей? Когда у нас 1 г ЧКД на тонну браги, тогда да, разбраживаем - размножаем на стерильном сусле, чтобы они захватили затор. а когда такая ломовая навеска - 90 г на 40 л, куда они денутся. У меня ХОС 60 л заводится с 10 - 15 г через 8 часов, заливаю холодной водой изпод крана, мерил температуру затора 9С, ещё и зерно было с улицы, размешивал - руку ломило от холода.
А в чём сакральный смысл разбраживания дрожжей?zyazya, 11 Янв. 18, 18:52Это нужно спросить у тех, кто их разбраживает...
У меня ХОС 60 л заводится с 10 - 15 г через 8 часовzyazya, 11 Янв. 18, 18:52У камрада ГОС и завелся только через 6 часов, а это довольно много...