Ещё как превратятDedok56, 06 Февр. 18, 13:49Вот чтобы превращение произошло, закупил ферментов все четыре группы! Пусть попробуют не превратиться!
Зерновая бражка без парогенератора
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.3820 06 Февр. 18, 14:38
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.3821 06 Февр. 18, 15:03 (через 26 мин)
Пусть попробуют не превратиться!forsag, 06 Февр. 18, 14:38Не сумлевайся, только температуру затора желательно 30+ держать...
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12

Доброго время суток! Дайте совет, если кто знает ответ! Есть у меня пвк и плёночная колонна! Нагнал я с зерна СС , теперь нужно делать дробный перегон! Будет ли лучше если приобрести тарельчатую колонну с медными тарелками, и сколько лучше оставить тарелок чтоб не ободрать органолептику или же лучше гнать на пленочной! Вопрос щепетильный, если чистить бау или древесным углём боюсь ободрать продукт
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3823 08 Февр. 18, 21:51 (через 29 мин)
loksli1969, хоть вопрос и не в тему, ПВК - это круто, тема подразумевает, что гонят на газу или ТЭНах, в твоём случае лучше воспользоваться методикой отГабриэливания, раз ух ты не стал гнать брагу по Габриэлю, те перегнать пару раз СС с лёгким отбором голов и небольшим укреплением, чтобы получить крепость СС 90 и более%, и на финишном перегоне остановить отбор на 80,5С - 81С в кубе.
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.3824 09 Февр. 18, 07:18
в твоём случае лучше воспользоваться методикой отГабриэливания, раз ух ты не стал гнать брагу по Габриэлюzyazya, 08 Февр. 18, 21:51габрилевание это имитация РК и применим по моему для сахарной браги. я бы хотел сделать вискарик
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3825 09 Февр. 18, 08:11 (через 54 мин)
габрилевание это имитация РК и применим по моему для сахарной браги. я бы хотел сделать вискарикloksli1969, 09 Февр. 18, 07:18Никакая это не "имитация РК", а самое, что ни на есть вкусная технология для "вискарика". Разберись с этим.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


я бы хотел сделать вискарикloksli1969, 09 Февр. 18, 07:18Тогда есть другая метода к Габриэля - делением на Т1 и Т2...
В ней опять используется прямоточник. РК для отжимания остатков спирта...
Разведи свой СС до 13% и вперед!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Моржов, привет.Как прошел эксперимент с трубой из нержи при перегонке браги
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Отв.3828 11 Февр. 18, 12:39 (через 18 мин)
vag377, Если ты про трубу-вкладышь во флягу, то не очень(( .Гуща гораздо медленнее нагревается чем жидкая часть.Процесс затягивается. Вообщем не то(( .Гоню прямо так,с гущей. Мешаю до закипания и прибор ставлю.( часть гущи фильтрую,что бы пожиже было).
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Моржов, привет.Как прошел эксперимент с трубой из нержи при перегонке браги
то не очень(Моржов, 11 Февр. 18, 12:39Я задумывался тоже такую делать
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Отв.3830 11 Февр. 18, 12:53 (через 12 мин)
Вот думаю мешалку сделать....Пока не пригорает, лень ....
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Моржов, где то на форуме есть тема куб с косвенным нагревом
Нашел)))[Куб с встроенным парогенератором.]
Нашел)))[Куб с встроенным парогенератором.]
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636


vag377, серьезный прибор! Я такой не потяну((
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.3833 18 Февр. 18, 00:53
Имеем: алюминиевая фляга (наверное 40), 28 литров воды, 7 кг зернопродуктов (2 литра сухой пшеницы на проросте, 2*2 кг пшеничной муки, 2*0,8 ячменной крупы, 0,1 солода шато-виски из кофемолки для досыпа до 7 кг).Сегодня перегнал. По факту было 27 литров воды и 0,1 шато-виски не было добавлено..
План действия: нагреть воду во фляге до 65, через мясорубку прокрутить зеленый солод, закинуть в воду, мешать деревянной палкой минут 5, поддерживать температуру в районе 62-63, засыпать муку, крупу и солод. Выйти на температуру 62-63 градуса, укутать, оставить на ночь (в последнее время заметил, что хуже от этого никак не становится). Утром внесение 2 пакетиков пакмаий.Spectra, 06 Февр. 18, 10:51
Что нового? До этого варил или просто чистый зеленый затирал, никогда не пенилось при бражении, в этот раз спустя 12 часов после внесения дрожжей брага начала резко увеличиваться в объемах, пришлось переливать в другую емкость, причем увеличение по объему составило почти в 2 раза.. Варианта 2: либо из-за муки, либо из-за того, что не кипятил.. По вкусу сброженная жидкость была кистовата, забивая собой и горочь и спиртуозность.
Гнал впервые не отжимая все это дело ради эксперимента.. Гнал в 2 захода. Каша НЕ ПРИГОРЕЛА даже во второй затор, где гущи было значительно больше! В сумме получились такие показатели: 42% 2,0 + 21% 1,5 + 8,5% 0,5 + 44,5% 1,5 + 24,5% 2,0 + 8,7% 1,0... и еще были головы по 0,05 л в районе 55%.. Итого около 0,36 АС на кг зернопродуктов.. чему очень рад) Еще бы разобраться почему пена вначале брожения из-за краев полезла...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Еще бы разобраться почему пена вначале брожения из-за краев полезла...Spectra, 18 Февр. 18, 00:53поставил зелёный солод на дрожжи дикие.. Сегодня заглянул в емкость, а там шапка поднялась до крышки))) тоже интересно почему пенится так сильно
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Вчера попробовал сделать пробный пуск своего "колзоза"
Индукция, бак 40л(эмаль), мешалка как у ТС, фильтр система. Варил дробленое кукурузное зерно. Для разжижения добавил зеленый солод. Варка шла хорошо. Подавал 1.6квт грязными. В итоге пригар прям под тройником, к которому присоеденины гофротрубки фильтр системы. #@$&#
На след. выходных сниму фильтр систему, посмотрю не будет ли без нее пригара.
Индукция, бак 40л(эмаль), мешалка как у ТС, фильтр система. Варил дробленое кукурузное зерно. Для разжижения добавил зеленый солод. Варка шла хорошо. Подавал 1.6квт грязными. В итоге пригар прям под тройником, к которому присоеденины гофротрубки фильтр системы. #@$&#
На след. выходных сниму фильтр систему, посмотрю не будет ли без нее пригара.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3836 19 Февр. 18, 12:03
Индукция, бак 40л(эмаль),Stasyuk, 19 Февр. 18, 09:10Нельзя в эмали варить кашу , пригорит однозначно , спроси у жены , разве она варит кашу в эмалированной посуде , люминий ) або нержа однако рулят .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3837 19 Февр. 18, 12:57 (через 55 мин)
люминий ) або нержа однако рулят .makrak80, 19 Февр. 18, 12:03Больше рулит толстое дно...

doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


Я муку грею до 100 градусов(не варю, нагрел на 5-10 мин и все). Но брожение идет 14 дней(2 интенсивно, а потом резко уменьшается и периодические бульбы идут до двух недель)forsag, 06 Февр. 18, 12:5414 дней??? Какая t брожения?? Какой выход?
Р.S. Ставлю заторы с мукой, помимо прочего, раз в неделю - для "белого" на попить))
Добавлено через 1мин.:
Больше рулит толстое дно...krvsa, 19 Февр. 18, 12:57Рассекатель ещё помогает.
Добавлено через 5мин.:
габрилевание это имитация РК и применим по моему для сахарной браги. я бы хотел сделать вискарикloksli1969, 09 Февр. 18, 07:18Прежде чем глупости писать - неплохо бы о том, о чем пишешь, немного почитать, чтобы в технологиях не путаться, и других не путать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Рассекатель ещё помогает.doc131074, 19 Февр. 18, 15:22Один камрад хвалился, что у его бака 5мм дно. И у него даже не прилипает ничего.