у его бака 5мм дно. И у него даже не прилипает ничего.krvsa, 19 Февр. 18, 15:59Еще небось и тефлоновое



у его бака 5мм дно. И у него даже не прилипает ничего.krvsa, 19 Февр. 18, 15:59Еще небось и тефлоновое
14 дней Какая t брожения?? Какой выход?doc131074, 19 Февр. 18, 15:22Температура брожения при активном брожении 30-32 градуса(по термометру в кубе), превышения не допускаю форточкой, потом закрываю форточку в помещении и устанавливается температура в помещении 27-28 градусов. Брожение идет под водяным затвором, т.е. до последнего пузырька. Выход посмотрю дома, отпишусь.
Температура брожения при активном брожении 30-32 градуса(по термометру в кубе), превышения не допускаю форточкой, потом закрываю форточку в помещении и устанавливается температура в помещении 27-28 градусов. Брожение идет под водяным затвором, т.е. до последнего пузырька.forsag, 19 Февр. 18, 16:49Долго как-то, последний пузырек может уже с давно отбродившей и осветлившейся браги булькнуть)) При схожих температурах, дольше 7ми дней никогда не было - это мука на ферментах и беларуских винных дрожжах,а, если совсем по классике т.е. с солодом, то 2-4. ХОС на кодзи, с поддержанием t, гораздо быстрее 14ти дней выбраживает, поэтому я и удивляюсь.
Один камрад хвалился, что у его бака 5мм дно. И у него даже не прилипает ничего.krvsa, 19 Февр. 18, 15:59В алюминиевой фляге, на рассекателе, кукуруза подробленая на зернодробилке Фермер, сброженая с помощью кодзи, перегонял на газу , на "половине" большой горелки - даже намека на пригар нет.
Еще небось и тефлоновоеPaganell, 19 Февр. 18, 16:19Нержавейка, бак на заказ делался.
сброженая с помощью кодзиdoc131074, 19 Февр. 18, 18:52Если на кодзи все сбродило - не пригорает. При нагреве там вся каша всплывает и находится наверху весь погон.
Какой выход?doc131074, 19 Февр. 18, 15:22Первый выход АС 323 мл на 1 кг зернового сырья, после третьей перегонки - 287 мл АС на 1 кг. Сам не понимаю почему так долго булькает, первые дни строчит как пулемет, а потом без заброса температуры уменьшается и тихо булькает почти 2 недели. Получается в воскресенье завожу, первый день без булек - суббота через выходные, как раз в воскресенье и гоню. И так уже третий раз.
Сам не понимаю почему так долгоforsag, 19 Февр. 18, 21:25И долго, и выход мал. Надо технологию пересмотреть - может там, что не так.
Может, там уже уксуснокислые резвяться и поедают спирт?ujen, 20 Февр. 18, 21:59Все может быть, но кислинка и на запах и на вкус отсутствует напрочь. Подозреваю зеленый солод, который готовлю сам. В этом месяце впервые купил ферменты, причем сразу все четыре, после приготовления сравню выходы.
Подозреваю зеленый солод, который готовлю сам. В этом месяце впервые купил ферменты, причем сразу все четыре, после приготовления сравню выходы.forsag, 21 Февр. 18, 07:56Нет, 100% "зеленый солод" после осахаривания, выбраживает максимум! на 5-й день, если t-ра браги 28-32 гр. и гидромолуль 1:5. Тут надо всю твою технологическую цепочку смотреть, вспомнить как делал раньше.
надо всю твою технологическую цепочку смотретьMikalaevich, 21 Февр. 18, 23:24Цепочка до безобразия проста:все готовлю в 38 - литровой фляге обернутой 20 метрами от дна до 2\3 высоты подогревом дренажа мощностью 1200 Вт. В холодную воду высыпал 5,4 кг муки первого сорта, запустил подогрев. Нагрел до 100 градусов, подержал 5-10 минут, остудил до 67 градусов по термометру Росма круглый градация до 120 гр. Вывалил туда 2 кг помолотого, размороженного после полугода заморозки зеленого солода, который готовил сам. Т опусталась до 55. Поднял до 64, укутал, пошел спать. Утром - температура 58. Очень вкусно! Подогрел до 100, охладил чиллером до 38, бросил первую партию разброженных дрожжей на сахаре с печенькой. при 25 бросил оставшееся. Всего 50 гр пакмая. Итого 28 литров воды, 7,0 кг сырья, 50 гр дрожжей. Закрыл гидрозатвор. к обеду затрещело как из пулемета. Пулемет строчил двое суток, потом пошел на убыль, через семь дней хотел перегнать, но услышал периодические бульки( 1 в 40 сек-мин) и отложил до следующего воскресенья. Все делал по воскресеньям. Бульки пропали только в след субботу. Т.е. брожение закончилось через 12 дней. Выход как писал ранее:Первый выход АС 323 мл на 1 кг зернового сырья, после третьей перегонки осталось - 287 мл АС на 1 кг. Забыл написать бродит в теплой комнате 27-28 градусов, в первые два дня чтобы не сжечь дрожжи открываю форточку и охлаждаю комнату, чтоб т затора не поднималась выше 30-33 гр.
подогревом дренажа мощностью 1200 Вт.forsag, 22 Февр. 18, 13:48Можно по подробней? Гонишь тоже с помощью подогрева? Это ленточный нагреватель?
В холодную воду высыпал 5,4 кг муки первого сорта, запустил подогревforsag, 22 Февр. 18, 13:48Если мука из одного мешка, то можно предположить не совсем качественное осахаривание. Попробуй солод добавлять при 63гр. это для ферментов более комфортно. Больше ничего предположить "глобального" не могу -наработай статистику, обрати внимание на мелочи.
бродит в теплой комнате 27-28 градусов, в первые два дня чтобы не сжечь дрожжи открываю форточку и охлаждаю комнату, чтоб т затора не поднималась выше 30-33 гр.forsag, 22 Февр. 18, 13:48Пакмайя разбраживается при +39 гр(по инструкции), поэтому +33-35град для них это не напряг, работают что звери!
Итого 28 литров воды, 7,0 кг сырья, 50 гр дрожжейforsag, 22 Февр. 18, 13:48Делал так же, только 22 г дрожжей пакмайи, через неделю было готово. Вывод: можно сыпать гораздо меньше 50 гр. И выход поболе на 0,05 на кг. И, кстати, как кг считал-то? Если зеленый мороженый взвешивал, то уже расчеты не точные будут.
размороженного после полугода заморозки зеленого солода, который готовил сам.forsag, 22 Февр. 18, 13:48Думаю, дело в этом. После полугода ферменты солода (даром, что морожены) частично инактивировались.
Гонишь тоже с помощью подогрева? Это ленточный нагреватель?Моржов, 22 Февр. 18, 20:44Да, гоню с помощью подогрева, обалденная вещь. врубаю на всю ночь, к утру в струе 1-3%. По поводу сырья - мука ни причем, гнал из всего подряд от молотого зерна до сухарей, выход был всегда слабоват. Уже три года делаю заторы из своего, как правило мороженого солода(изредка из зеленого), предполагаю в этом проблему. На следующей неделе замучу с ферментами, через две недели отпишусь. На счет подсчета зеленого. мороженного солода, согласен, все приблизительно. Взял 2 кг мороженого куска, посчитал за 1.5 сухого сырья.
Думаю, дело в этом. После полугода ферменты солода (даром, что морожены) частично инактивировались.ujen, 23 Февр. 18, 10:47Со сроком брожения разобрался: приготовил муку на ферментах, во-первых настолько сладкого затора я не видывал, во вторых отбродило ровно за три дня, потом были небольшие бульки, но как выяснилось, мука чуть скомковалась, эти комочки и дообрабатывались ферментами. В общем со своим зеленым солодом завязываю. Если и буду делать, то только для аромата. Сегодня перегоню, узнаю выход.
Можно по подробней? Гонишь тоже с помощью подогрева? Это ленточный нагреватель?Моржов, 22 Февр. 18, 20:44Извини, первый ответ был не полный. Флягу 38 л обернул ленточным подогревом дренажа, используемого в кондиционировании для подогрева дренажа в зимний период. Использовать можно только ленточный, из белого силикона, раньше был итальянский - 50 Вт на метр, сейчас китайский 40 Вт на 1 метр. Температура разогрева до 150- 160 грС. обмотал корпус до середины и примотал к днищу. Крепил алюминиевой клейкой лентой, используемой в вентиляции. Проблема только с утеплителем, все пенофолы, даже фольгированные плавятся. Не сильно, не за один раз. (Рубашка уже больше года, но есть подплавы. Хочу приспособить фольгированный материал, используемый для огнезащиты в вентиляции. Когда сделаю, отпишусь. Фото куба попробую выложить.
Использовать можно только ленточный, из белого силикона, раньше был итальянский - 50 Вт на метр, сейчас китайский 40 Вт на 1 метр. Температура разогрева до 150- 160 грС. обмотал корпус до середины и примотал к днищу. Крепил алюминиевой клейкой лентой, используемой в вентиляции.forsag, 23 Февр. 18, 23:35Класс! Я купил на Али такую шняжку:
Так почему через затвор то газы не стравливаются?yumis1, 05 Марта 18, 01:20Видимо где то негерметичность и газы вместо гидрозатвора в другую дырку уходят
И ещё где-то вычитал, что при брожении может вырабатываться не только спирт, но и кислота... Это как? И как проверить?yumis1, 05 Марта 18, 01:20Чего только в бражке не набраживает)))) Читай больше, вся инфа есть на сайте.
Видимо где то негерметичность и газы вместо гидрозатвора в другую дырку уходятAlkoGurman, 05 Марта 18, 01:37Да фиг знает... бак то неслабо так раздувает. Уж проще им в гидрозатвор выскочить. Ну да будем посмотреть)