Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 231 209
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4160  01 Дек. 19, 17:11
элементарно!RA67, 01 Дек. 19, 12:38
Да возможно. Варианты всегда находятся в любой ситуации.
У большого куба есть и плюсы и минусы. Да можно можно не таскать куб. Но тогда придется таскать брагу к кубу.
К примеру ведром. И заливать на плите. Грязи не избежать.
Еще один минус время. Куб 25л. перегоняется за пару часов. И потом можно делать перерыв. А 50л будет в работе часов пять. Лично мне так не удобно.
Ну и для слива нужно иметь удобное расположение канализации (рядом с плитой). Сливать в раковину обычную барду не проблема, а вот дробину это уже проблема.
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.4161  02 Дек. 19, 12:49
Еще один минус время. Куб 25л. перегоняется за пару часов. И потом можно делать перерыв. А 50л будет в работе часов пятьdezoom, 01 Дек. 19, 17:11
Беда в том что перерыв не можно делать а нужно!
Время уходит реально больше с маленьким кубом. Поставил, час на разогрев, потом перегон потом разбираем, сливаем моем еще час и снова заливаем нагрев час.... Да и беготня с кипятком на вытянутых руках-сомнительно!
Куб 37 литров нагревается столько же а входит в него в 2 раза больше, и не 2 раза гнать а один. Ну это как вы понимаете по моим наблюдениям, личным. Мой так сказать опыт.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.4162  02 Дек. 19, 15:15
Только что к кубу 25 л купил расширитель на 20 л. Стало удобнее. Зрел 2 года.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4163  02 Дек. 19, 16:09, через 55 мин
Сегодня чуть не произошёл печальный случай - чуть не взорвался самогонный аппарат. Гнал затор из копчёного солода и налил под завязку. Во время брызгоуноса образовалась пробка в верхнем колене и куб стал реально раздуваться! Потом, к счастию - хлопок, пробку прорвало,  куб сдулся, как воздушный шарик и хлестанула струя в отбор. Это я к тому, что не надо наливать под завязку! При неполном наполнении такого никогда не не было.
Так что берите кубы с бОльшим объёмом!
Kuchuk Студент Смоленск 13 4
Отв.4164  02 Дек. 19, 21:06
Фильтрую через мешок. Охлаждаю до 28 С чилером. Ввожу дрожжи.
Зеленый змий, 28 Нояб. 19, 15:26
Тоже так делал изначально. Потерял огромное количество времени. Получил грязь и потерю по выходу спирта. Потери исходя из того что дрожжи и ферменты продолжают грызть крупу добывая из нее остаточные сахара.
Почему фильтруют. Боятся пригара. При гидромодуле один к четырем у меня ни разу не было пригара.
Но правда это нагрев на газу кукурузного сырья. На ТЭНах не пробовал. Думаю пригорит что угодно кроме жидкости.dezoom, 29 Нояб. 19, 13:33

Делаю всё также, только не фильтрую сразу. Всё так и бродит кашей. Но холоде не отстаиваю. Фильтрую через дуршлаг прямо перед перегонкой. Получается мутная брага и пол стакана прорвавшихся через дуршлаг крупинок. Гоню на тэнах, ничего не пригорает.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.4165  02 Дек. 19, 23:59
берите кубы с бОльшим объёмом!Ромуальдович, 02 Дек. 19, 16:09
Без диоптра над кубом, особенно с кашей, работать низзя.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4166  03 Дек. 19, 01:04
Только что к кубу 25 л купил расширитель на 20 л. Стало удобнее.alexme, 02 Дек. 19, 15:15
И как на практике по соединительному хомуту ничего не подтекает? Я смотрю на эту конструкцию и как то не надежной она мне кажется.
Без диоптра над кубом, особенно с кашей, работать низзя.Harvie, 02 Дек. 19, 23:59
Согласен. Удобная штука. Есть еще конические крышки. Теоретически кажется что хороший вариант. Но сам решится на нее не могу.
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.4167  03 Дек. 19, 05:23
Потом, к счастию - хлопок, пробку прорвало,  куб сдулся, как воздушный шарик и хлестанула струя в отбор.Ромуальдович, 02 Дек. 19, 16:09
А что за конструкция оборудования? Можно фоту. Я это к тому, что бы понять для себя как так вышло, может еще кому пригодится. Там у тебя никакого клапана, ни градусника не было?
Так что берите кубы с бОльшим объёмом!Ромуальдович, 02 Дек. 19, 16:09
Хрен с этими кубами! Себя берегите!
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.4168  03 Дек. 19, 12:30
Без диоптра над кубом, особенно с кашей, работать низзя.Harvie, 02 Дек. 19, 23:59
И, хотя бы, подрывного клапана тоже.
И как на практике по соединительному хомуту ничего не подтекает? Я смотрю на эту конструкцию и как то не надежной она мне кажется.dezoom, 03 Дек. 19, 01:04
Не подтекает. А у тебе из под крышки куба подтекает? Там никакой разницы нет. Считай, что ты одел крышку куба.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4169  03 Дек. 19, 13:47
. А у тебе из под крышки куба подтекает? Там никакой разницы нет. Считай, что ты одел крышку куба.alexme, 03 Дек. 19, 12:30
Теоретически разница есть. Под крышкой паровая фаза а на соединение жидкая. При дефекте в прокладке на паровой фазе будет только запах. А жидкая будет подтекать. Но это конечно чисто теоретические рассуждения, поэтому и спрашиваю насколько плотное соединение.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.4170  03 Дек. 19, 14:02, через 15 мин
Давление одно и тоже, а в остальном ты прав: течет или пахнет... Кстати несколько раз перед запуском перегона и проверке герметичности долго искал где сифонит, а виной было не правильно одетая крышка. С Жидкостью будет легче найти место утечки, только наливать не надо все сразу. Зато удобно, работаю с брагой со вставкой, с СС без нее.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4171  03 Дек. 19, 14:38, через 36 мин
А что за конструкция оборудования?Matafon, 03 Дек. 19, 05:23
Феникс Кристалл. Клапана нет. Слабое звено - верхнее колено меньшего сечения.
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.4172  09 Дек. 19, 13:19
Слабое звено - верхнее коленоРомуальдович, 03 Дек. 19, 14:38
Да посмотрел фоты.
Считаю надо "допиливать" образец. Есть у меня такой вариант решения. Прости не смог сдержатся, так как речь о серьезном - У доктора градуса на сайте отыщи такую штуку - Мембрана безопасности. Отверстие в крышке своего куба можно проковырять хоть ножницами, после довести надфилем до идеального круга и вставить туда эту мембрану. Если все сделать аккуратно и точно то будет работать, железку не разорвет.
dnuos Студент С-Петербург 24 4
Отв.4173  10 Дек. 19, 11:29
а я попробовал такую штуку
ee1f0c522c8c122d26d219a5bea21d1e.jpg
Ee1f0c522c8c122d26d219a5bea21d1e. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

аккуратно переливаю жидкую брагу пока не покроет сетку, а затем и все остальное с дробиной, гоню на индукциоке на 2квт.  пока пробовал кукурузную брагу с солодом на бурбон, ничего не пригорает. Эффект похож на парогенератор, сначала разогревается и закипает жидкая брага под сеткой, и паром разогревает остальную жижу выше сетки.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.4174  12 Дек. 19, 13:35
Приветствую)
Поделюсь своим опытом.
Из обородования куб 50л с фальшдном и теном.
Сделал бражку следующим образом. Сварил кукуруз и ячмень (никаких помолов, целиком зерна) пробил блендером ( самое  тяжкое было) перелил в бродильную баклажку на 100 литров долил воды и всыпал кодзи. За дней 5 отбродило, осветленную часть перегнал сразу, ту что с дробиной и кашей - отжал через сито (тоже отжимал прилично) и перегнал. Проуглевал СС, перегнал дробно с узлом отбора по жидкости ( люкстул 6 стандартный). Получился приятный на запах дистиллят, гнал 75-90* крепость. В итоге вышло 80*. Запах отчетливый кукурузы и немного ячменный.  Залил в бочку (маленькая, вымачивал месяц, и неделю в ней стоял сахарный ндрф). В выходные проверю что там...
вопрос к знатокам, не фигню Ли я придумал?

Добавлено через 1мин.:

Нн кодзи конечно) дрожжи под название кодзи, которые ангел с ферментами
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4175  12 Дек. 19, 14:08, через 34 мин
Double_Whiskey, не пригорело, запах нравится, значит,
не фигнюDouble_Whiskey, 12 Дек. 19, 13:35
В маленькой бочке не передержи. Лучше не дожидаясь плинтуса перелить в стекло.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.4176  12 Дек. 19, 14:37, через 29 мин
zyazya, завтра буду проверять вечерком)
Правильно ли понимаю, можно упростить процесс приобретя зернодробилку и перебивая зерно в недомуку залить это все водой и внести "кодзи"? ( изначально покупать на базаре дробленку  не хочу, качество не ахти...)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4177  12 Дек. 19, 14:53, через 16 мин
Double_Whiskey, кукурузную скотскую дроблёнку на рынке покупал,хорошая. Такие же плющеные пшеницу, ячмень, овёс. Вот ржи дроблёной не продают. Гречка- продел покупаю. Пшено магазинное так сбраживает.
Дробилка - илижутко медленно, или рёв с пылищей - не для квартиры. Дробил мешок ржи у знакомого во дворе - все в муке были.
Делаю на 4 ферментах, ничего не варю. Дробину отжимаю, не изза пригара, а потому что каша неоднородно прогревается и промежуточные размазываются по прогону. Гнал продел с кашей, на 55 л бражки 20 кг засыпи - не пригорело. Газ.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.4178  12 Дек. 19, 14:56, через 4 мин
zyazya, понял учту.
Делаю все на даче, там можно попылить
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.4179  12 Дек. 19, 16:31
Дробину отжимаю, не изза пригара, а потому что каша неоднородно прогревается и промежуточные размазываются по прогону.zyazya, 12 Дек. 19, 14:53

Т.е. дробишь первый перегон... Экономишь, конечно, одну перегонку, хотя, качественно разделить на первой перегонке (ИМХО) достаточно проблематично. Зато теряешь сколько то продукта с дробиной.  
Тут, конечно, надо принять решение лично для себя...