теряешь сколько то продукта с дробиной.buddy, 12 Дек. 19, 16:31C 18 -20 ru заспи: кукуруза 3,5 - 4,5 кг дробины, ячка - 4 - 6 кг, продел 12 кг.
дробишь первый перегон..buddy, 12 Дек. 19, 16:31[Дробить или не дробить первый погон.]
теряешь сколько то продукта с дробиной.buddy, 12 Дек. 19, 16:31C 18 -20 ru заспи: кукуруза 3,5 - 4,5 кг дробины, ячка - 4 - 6 кг, продел 12 кг.
дробишь первый перегон..buddy, 12 Дек. 19, 16:31[Дробить или не дробить первый погон.]
Делаю все на даче, там можно попылитьDouble_Whiskey, 12 Дек. 19, 14:56Сделать из ведра, болгарки и диска от циркулярки, типа такой - [сообщение #11616324]
на 55 л бражки 20 кг засыпиzyazya, 12 Дек. 19, 14:53сейчас 20кг в 65л кладу, сбраживает быстрее, перегоняю только жидкую часть.
Зато теряешь сколько то продукта с дробиной.buddy, 12 Дек. 19, 16:31в остаток добавляешь воды и сахар, дрожжей не надо.
Сделать из ведра, болгаркиSergnikow, 12 Дек. 19, 20:26Будут свободные деньги - хочу вальцовую. Плющенное лучше отжимается.
в остаток добавляешь воды и сахарSergnikow, 12 Дек. 19, 20:26Дануна. Проще ещё затор поставить. Хотя, принынешних ценах на сахер... Всёравно дануна. Сбраживаю винными, они будут бродить 2 недели, бочку занимать. Отжал - или в парашку, или в канашку.
Попробовал творение свое.Double_Whiskey, 13 Дек. 19, 10:59это которое 2 дня назад в бочку заливал?
Блин. Попробовал творение свое. Очень отдает кукурузой и ячменем. Перегонять видимо буду еще разокDouble_Whiskey, 13 Дек. 19, 10:59Не надо перегонять. У меня такая же фигня была - зело приторный кукурузный вкус ( по моим ощущениям ). Скупажировал с пшеничным дистиллятом ( по белой схеме ) - самый нормалёк стал. Пропорции исходя из индивидуальных вкусов.
Неделя или две брожения. Осветление браги и можно перегонять. Перегон с дробиной на газу.dezoom, 29 Нояб. 19, 17:04А осветление прямо полное до прозрачной или все таки до начала осветления чуть верхнего слоя. Брага отстояла неделю, бурно играла первые три дня, все что было на верху все осело, верхний слой где то сантиметр стал прозрачным, но иногда появляются отдельные бульки . Может перегонять пора?
Может перегонять пора?Podvox, 26 Дек. 19, 10:02Если не добродило то будет небольшая потеря по спирту. А так в принципе перегонять можно в любой момент.
выкинул около 4,5 кг. жмыхаpepperl, 02 Апр. 20, 13:22- это около 20% затора. Очень много. У меня с 18 кг кукурузной дроблёнки отжимается от 3,5 до 5 кг (через москитную сетку). Видимо, кукуруза не полностью осахарилась и бражка дображивала как ХОС. Хотя, если сладила, непонятно. Может, сладость показалась.
Может, сладость показалась.zyazya, 02 Апр. 20, 17:39Да нет, точно сладило.
Делал йодную пробу. Тоже не понял, если проверял только прозрачную часть - проба отрицательная. Если попадалась куркуруза - проба положительная.pepperl, 02 Апр. 20, 17:56Йодную пробу делают на отфильтрованном чистом сусле.
Йодную пробу делают на отфильтрованном чистом сусле.Paganell, 03 Апр. 20, 15:00А смысл. Я наоборот, беру щепотку каши со дна бочки, разминаю её на блюдечке, и капаю йоду. Когда всё осахарилось - не чернеет. Крахмал то в каше сидит.
00В теме пивоваров Викторчик подробно рассматривает йодную пробу
А смысл. Я наоборот, беру щепотку каши со дна бочки, разминаю её на блюдечке, и капаю йоду. Когда всё осахарилось - не чернеет. Крахмал то в каше сидит.
В теме пивоваровandrusha61, 03 Апр. 20, 17:35Если для пива немного крахмала в дробине не страшно, пусть им.
синеет с дробинойpepperl, 03 Апр. 20, 22:03У тебя опять - четвертьХОС. Хоть и чуть ближе к ГОСу. Если также долго будет бродить - не торопись. Можно бросить для уверенности немного тетрациклина или доксициклина, на край чего из цефриоксанов.