Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 54 11
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.200  27 Авг. 13, 20:11
vdb, Правильно!
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.201  17 Сент. 13, 20:52
День добрый! Хочу поделиться малым опытом и задать вопрос.

Варил пиво пшеничное 2 раза.
Засыпь на 25 литров:
3350 пшеничный солод(солод российский)
2650 ячменный солод(солод российский)
100 грамм карамельный солод (заграничный)
Хмель херсбрукер 3,1 %
Температурные паузы:
- 50 " 10 минут
- 67 " 1 час,(йодная проба синяя)+ 30 минут (Йодная в норме)
- 70 " 20 минут.
Фильтровалось быстро, но мутное как не старался.
Варка длилась час, остудил до 22-23" за 25 минут, слил 23 литра сусла. Плотность по ареометру - 7 (мало).
Поставил на брожение на 7 дней (дрожжи WB 06). Перелил в пластиковые бутылки, добавив предварительно 1 литр сиропа (сахар 200 гр.)
Через 8 дней пробую, пиво со вкусом и запахом кислых бочковых помидоров, "но пить можно"!

Делал 2 раза: в первом случае засыпь ячменного солода была меньше по сравнению с описанным выше на 1 кг, (йодная проба была синевата не буду скрывать), бродило 14 дней. Результат кислый вкус и запах был ярко выражен, пиво пришлось вылить.

Вопрос на что грешить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.202  17 Сент. 13, 21:00 (через 8 мин)
ЮДМ, Выхлоп конечно маловат .. Попробуй начни с холодных пауз , 30 и 40 по 10 минут . Возможно будет попрозрачнее . Нагрев перед фильтровкой до 78 надеюсь ты делал ? Обрати внимание на антисептику .
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.203  17 Сент. 13, 21:34 (через 35 мин)
 gogolzmej
последняя пауза  72 " выдержал 20 минут,промывал 80 ". Чистоте уделяю значительное внимание.  Грешу на пшеничный солод.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.204  17 Сент. 13, 22:57
Карамельный сильно черный? Если да - может дать кислинку.
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.205  17 Сент. 13, 23:36 (через 39 мин)
 Whitecoal →
Карамель добавлял второй раз. Первый без него.  Да и реально он такого вкуса и запаха не даст.
mongolrol Бакалавр Горловка 74 18
Отв.206  18 Сент. 13, 11:40
За час не завелись бы,это заработали первые дрожжи.

Сулейман, 31 Янв. 13, 13:31

Плохо заводятся дрожжи нулевой генерации, даже предварительно разброженные перед варкой, а 1-2-3 и т.д. генерации заводятся с пол оборота и час это вполне нормальный срок.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.207  18 Сент. 13, 12:03 (через 23 мин)
Засыпь на 25 литров:
3350 пшеничный солод(солод российский)
2650 ячменный солод(солод российский)
100 грамм карамельный солод (заграничный)
Хмель херсбрукер 3,1 %
Температурные паузы:
- 50 " 10 минут
- 67 " 1 час,(йодная проба синяя)+ 30 минут (Йодная в норме)
- 70 " 20 минут.
Фильтровалось быстро, но мутное как не старался.
Варка длилась час, остудил до 22-23" за 25 минут, слил 23 литра сусла. Плотность по ареометру - 7 (мало)ЮДМ, 17 Сент. 13, 20:52
И это после варки? Не мало, а очень мало!  Что-то не так. Либо измерения неточны. В первую очередь надо с этим разбираться.

Потом, надо помнить, что пшеничное сусло+пшеничные дрожжи уже предполагают некоторую кислинку.
И ещё, для общих размышлений нужно было бы указать температуру сбраживания,
Про санитарию уже было сказано.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.208  18 Сент. 13, 12:07 (через 5 мин)
Вопрос на что грешить?
ЮДМ, 17 Сент. 13, 20:52
я б предложил купить пару бутылок буржуйского пшеничного на пробу- для сравнения. мож оно так и должно быть...
лично меня буржуйское сильно удивило, свое быстропиво нравится больше.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.209  18 Сент. 13, 12:32 (через 25 мин)
andrey--, Может ты купил "кулацкое"? 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.210  18 Сент. 13, 14:48
ЮДМ, проверь термометр, правильно говорят, выход некудышный. Надо в процессе затирания собаку искать. Солод не забыл перемолоть? Улыбающийся
Как вариант, попробуй на чисто ячменном солоде.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.211  18 Сент. 13, 18:20
andrey--, Может ты купил "кулацкое"? 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

Maistra, 18 Сент. 13, 12:32
в смысле? мож, конечно, срок хранения прошел иль еще чего- но была очень сильная кислина во вкусе. домашнее было вкуснее.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.212  19 Сент. 13, 11:06
в смысле?andrey--, 18 Сент. 13, 18:20
Да там смайлик был. Буржуи-кулаки-крестьяне-рабочие. Для постсоветского пространства тема уже улыбку вызывает. Все мы теперь - капиталисты.


мож, конечно, срок хранения прошел иль еще чего- но была очень сильная кислина во вкусе. домашнее было вкуснее.andrey--, 18 Сент. 13, 18:20
Ну как бы пиво пшеничное с кислинкой это норма.    Берлинский вайсбир вообще часто с сиропом продается иначе пить его невозможно.  Ну и кислятина и сырная вонючесть ламбиков вообще наповал сшибает. Вот сыр вонючий научился есть и даже нравится, а ламбики пить не могу. Тухляк же ппц какой.  Нихрена я не ценитель тухлого пива
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.213  19 Сент. 13, 11:15 (через 10 мин)
pivovarkld, Ну ты уж совсем в кучу все мешаешь , Берлинервайс это совсем отдельная песня . А у свежего Шнайдервайса я кислинки особой не замечал .
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.214  19 Сент. 13, 11:47 (через 32 мин)
Вкус пшеничного домашнего знаю, кислинка есть но она на вкус пива не забивает, по сравнению с тем что получилось у меня, пить не приятно.
До пшеничного, делал из чисто ячменного солода (российского), пиво получилось зачетное! В пшеничку добавлял этот же ячменный солод.  Обращал внимание на помол, молол на трехвальцовой мельнице, первый раз помол был крупнее, второй раз зазор между валами выставил на более мелкий помол. А вот бродило при высоко
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.215  19 Сент. 13, 11:51 (через 5 мин)
А вот бродило по жаре, температура была наверное в пределах 25-28", думаю это тоже не хорошо, дрожи засыпал сухие. Думаю попробовать потому же рецепту но с заграничным пшеничным солодом. По результатам отпишусь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.216  20 Сент. 13, 01:20
pivovarkld, Ну ты уж совсем в кучу все мешаешь , Берлинервайс это совсем отдельная песня .
gogolzmej, 19 Сент. 13, 11:15
Я ж не знаю какое пиво он в магазине купил.Сейчас чего только не продают.
Много ужасного по качеству немецкого пива завезли в Россию. Балтика 8 по сравнению почти со всеми образцами просто шедевр. Да чет и в самой германии все меньше за качеством следят. Сидел в HB в Мюнхене пиво пил, дицетилом воняло от него довольно сильно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.217  20 Сент. 13, 11:12
pivovarkld, Да и к нам такое "немецкое" попадает , я такого и в Германии не видел ! Даже пауланер и тот не тот что там .  Улыбающийся
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.218  24 Сент. 13, 23:14
почему солод после лежки в мешке 2 месяца заплесневел?комната сухая.появились серого цвета с неприятным плесневелым запахом зерна.тот же солод был 2 месяца назад был превращен в карамельку и стоит в 3 литровой банке.постороннего запаха нет.или базовые солода недостаточно сушат,как погрешность при производстве или хранить в герметичных контейнерах а не в мешке?
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.219  09 Окт. 13, 09:18
в солоде поселился долгоносик.что делать?или пусть живёт..?