Не, пусть не живет - он сожрет все.
Надо в морозилку солод.
Работа над ошибками...
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.220 09 Окт. 13, 11:56
z547
Студент
Ставрополь
33
Отв.221 10 Окт. 13, 20:33
сбраживаю РИС при +16,как рекомендовано-гидрозатвор молчит.поднимаю температуру до +18-гидрик булькает.или гидрик не показатель,оставить на +16.дрожжи Safale S-04 22 грамма на 18 литров сусла.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.222 10 Окт. 13, 21:31 (через 59 мин)
сбраживаю РИСz547, 10 Окт. 13, 20:33А что это ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.223 10 Окт. 13, 21:39 (через 8 мин)
pivovarkld, Предполагаю Русский Имперский Стаут ?

сообщение удалено
z547
Студент
Ставрополь
33
Отв.224 11 Окт. 13, 10:03
+16 рекомендовано в русской википедии домашнего пивоварения,чтобы избежать диацетила и брожение при этой температуре должно идти 4-5недель.кого слушать'?
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.225 11 Окт. 13, 10:18 (через 15 мин)
Кем рекомендовано +16 на дрожжи S-04? До 22х поднимай.pivovarkld, 11 Окт. 13, 00:48
Инструкцию к дрожжам хотя бы слушай.Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
pivovarkld, 11 Окт. 13, 10:12
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.226 11 Окт. 13, 11:36
сбраживаю РИС при +16,как рекомендовано-гидрозатвор молчит.поднимаю температуру до +18-гидрик булькает.или гидрик не показатель,оставить на +16.дрожжи Safale S-04 22 грамма на 18 литров сусла.Поднимай до 18 и не парься. Никакого диацетила на элевых дрожжах да при +18 не будет. На самом деле низкие температуры нужны для получения более чистого профиля пива, у тебя РИС, а он богат вкусами и если дрожжи чуток поднасрут) не почувствуешь тем более если сбродишь при +18. И у тебя РИС, а значит дрожжам изначально не легко в условиях высокой НП и в добавок при +16 совсем засыпают похоже, поэтому поднимай Т и не парься.
z547, 10 Окт. 13, 20:33
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.227 11 Окт. 13, 12:09 (через 33 мин)
Херня это. Они опять что то напутали.
pivovarkld, 11 Окт. 13, 11:44

сообщение удалено
z547
Студент
Ставрополь
33
Отв.228 11 Окт. 13, 13:58
родниковая вода после кипячения дала осадок.это хорошо?может это полезные минералы для пива(сульфаты и т.д)
z547
Студент
Ставрополь
33
Отв.229 11 Окт. 13, 14:18 (через 21 мин)
Херня это. Они опять что то напутали. 18-22 для S-04. Никак не 12 - 25.я хотел бы отметить что при +16 пена с пузыриками есть но молчит гидрик ,а при +18 гидрик булькает./...4-5 недель брожения-то что рекомендуют-это хорошо или плохо?
pivovarkld, 11 Окт. 13, 11:44
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.230 11 Окт. 13, 14:30 (через 13 мин)
4-5 недель брожения-то что рекомендуют-это хорошо или плохо?z547, 11 Окт. 13, 14:18Плотность начальная какая ?
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.231 11 Окт. 13, 14:35 (через 5 мин)
Поднимай до +18, можно и до +20, хватит сомневаться. При таком вялом брожении как у тебя, оно и пол года будет сбраживаться, вопрос только твоими дрожжиками или дикими.
z547
Студент
Ставрополь
33
Отв.232 11 Окт. 13, 21:54
Плотность начальная какая ?Н.П.-15.5.
pivovarkld, 11 Окт. 13, 14:30
сообщение удалено
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.233 11 Окт. 13, 22:19 (через 25 мин)
Да уж... Это конечно совсем не РИС))
pivovarkld конечно не прав, это может быть и стаутом на пример драй или фориджн, а так же и портером каким то, но хотелось бы тогда услышать, что за засыпь и IBU.
pivovarkld конечно не прав, это может быть и стаутом на пример драй или фориджн, а так же и портером каким то, но хотелось бы тогда услышать, что за засыпь и IBU.
сообщение удалено
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.234 12 Окт. 13, 00:15
.
В чем ? о 0В этом
pivovarkld, 11 Окт. 13, 22:29
Даже до хорошего портера не дотягивает.
pivovarkld, 11 Окт. 13, 21:59
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.235 12 Окт. 13, 08:38
Инструкцию к дрожжам хотя бы слушай.Так бы сразу и написАл: "никого, кроме меня не слушай"
pivovarkld, 11 Окт. 13, 10:12

Они рекомендуемую температуру брожения в инструкции неправильную написали.pivovarkld, 11 Окт. 13, 15:22Дык, эта, а ТЫ откуда "правильную" знаешь?

Так ты обоснуй! А то одни голословные утверждения. ;D
pivovarkld, 12 Окт. 13, 00:22
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.236 12 Окт. 13, 09:24 (через 47 мин)
Дык, эта, а ТЫ откуда "правильную" знаешь?Тимур, 12 Окт. 13, 08:38Дак работа у него такая, помимо всего прочего, знать правильные температуры брожения.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.237 12 Окт. 13, 10:02 (через 39 мин)
Дак работа у него такая, помимо всего прочего, знать правильные температуры брожения.работа- работой, но ведь производитель, поди, тоже не дурак...
Dusty, 12 Окт. 13, 09:24
"где правда, брат?"(с)
сообщение удалено
z547
Студент
Ставрополь
33
Отв.238 12 Окт. 13, 10:57 (через 55 мин)
Да уж... Это конечно совсем не РИС))на 20 литров сусла 5кг базового российского,1 кг кристаллического,0,5кг жареного ячменя,0,3 кг шоколадного,0,4 кг жареного солода,cамодельного-но не жженого,400 грамм декстрозы,1/4 таблетки ирландского мха,120 грамм хмеля в два приема(магнум,перле а третий не могу назвать,потерял от него этикетку).начальный обьем жидкости перед кипячением 25 литров,хотя использовал 35 литров воды.
pivovarkld конечно не прав, это может быть и стаутом на пример драй или фориджн, а так же и портером каким то, но хотелось бы тогда услышать, что за засыпь и IBU.
Eddart Stark, 11 Окт. 13, 22:19
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.239 12 Окт. 13, 15:16
Так ты обоснуй! А то одни голословные утверждения.Так а какие обоснования тебе нужны?
pivovarkld, 12 Окт. 13, 00:22
Человек пишет - НП 15,5
На что ты отвечаешь - Даже до хорошего портера не дотягивает.
Это тебе надо обосновать)