Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 54 9
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.160  22 Янв. 13, 10:13
Вот интересно, какими танцами с бубном НАН вызывает интерес? Прям шаманство какоето!
лажа полная,  .....
Но все равно попробую,Агроном, 22 Янв. 13, 09:34
memil Студент пермь 16 1
Отв.161  22 Янв. 13, 22:35
Добрый вечер. Сварил 28л., остудил27л.,перелил на брожение25л... А в варочнике остается  2-2.5л. сусла которое не получается очистить от взвеси хмеля. Пробовал марлю, пробовал сито-результат стабильный. Как делать правильно?  Или  кто как делает?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.162  22 Янв. 13, 22:40 (через 6 мин)
memil, Чулок у баб капроновый стащи , лучше подороже . Отожми пару раз , дай отстояться . Слей , прокипяти минут 15 . В раковину набери холодной воды и охлади кастрюльку - и в общую кучу ...
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.163  23 Янв. 13, 15:19
В баклажку, отстоится, снять с осадка и в морозилку. Для разброда дрожжей на следующие варки. Прокипятить после разморозки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.164  23 Янв. 13, 17:19
А в варочнике остается  2-2.5л. сусла которое не получается очистить от взвеси хмеля.memil, 23 Янв. 13, 00:35
Я варю с шишками (гранулы тоже добавляю), белок и прочая бяка хорошо к ним липнут, остальное в виде крупных хлопьев. После кипа фильтрую погружным фильтром (трубка с мет.оплеткой от гибкого шланга на конце). Первый литр возвращаю, остальное идет без взвеси. После слива (25л-30л) из хмеля-бруха удается "выжать" всего около 0.5л мутняка, который после отстоя в холодильнике идет вместо воды на карбонизацию.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.165  30 Янв. 13, 14:48
Агроном, похоже у тебя температура брожения близка к максимуму для них. Сейчас холодно - градусов 15 там, где у меня пиво бродит -, и даже через две недели пена присутствует на поверхности сусла (я про с-04). Через три недели брожения, добавляю сахарный сироп, разливаю, и несу в тепло (20 градусов), через три дня пластик жёсткий, через неделю - нормальная пена и газация. На созревание убираю через ~две недели.
GIVI, 29 Янв. 13, 00:34
Да нет температура нормальная.Достаю пиво, которое на карбонизации больше месяца, пена хорошая, круги с забелом на стакане,вихри пузырьков.За две недели не получается у меня пена. Видно в чем то прикол, может вода больно жесткая или состав зерна другой, у меня то в пиве из покупных, только дрожжи. Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.166  30 Янв. 13, 18:46
Агроном, держи в курсе. У меня вода мягкая, но была примерно такая же фигня осенью, температура брожения была 20-22. Стоит пиво на карбонизации неделю - все бутылки мягкие, две недели - одна жёсткая, три - несколько жёсткие. На кислинку намёка даже не было. В итоге не вытерпел - перегнал, так и не поняв где косяк. Солод был такой же, как использую сейчас. Единственное на что грешу - у меня дрожжи стояли около месяца в холодильнике, хотя я их закатал в стерилизованные бутылки.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.167  30 Янв. 13, 20:09
В итоге не вытерпел - перегнал, так и не поняв где косяк. Солод был такой же, как использую сейчас. Единственное на что грешу - у меня дрожжи стояли около месяца в холодильнике, хотя я их закатал в стерилизованные бутылки.GIVI, 30 Янв. 13, 18:46
У меня летом тоже было,сварил разлил,одну контрольную в пластик,через несколько дней твердая.Через месяц открываю бутылку стеклянную,газа ноль,вторую,третью,без газа.Подождал еще месяц и перегнал.Дрожжи 04.Косяк нашел,дрожжи после брожения ложатся,слив из бродилки у меня с торца,пару см. от дна,пиво сливается дрожжей не захватывает итог нет газа.Теперь когда сливаю на разлив,на дне дрожжи ложкой поднимаю,в конце слива.
Хотел эту историю написать в Виктора новой теме,подумал,не надо Смеющийся.
Отв.168  30 Янв. 13, 22:09
Сулейман, до этого был согласен с утверждением Владимира55 [сообщение #11551616] :/
Ты это точно выяснил? Дрожжи нужны? Может в другом косяк?
Отв.169  30 Янв. 13, 22:21 (через 12 мин)
открываю бутылку стеклянную,газа нольСулейман, 30 Янв. 13, 22:09
На герметичность проверял? Подмигивающий Просто клади на бок, пока ПЭТы не закаменеют, и смотри не течет ли.
Косяк нашел,дрожжи после брожения ложатсяСулейман, 30 Янв. 13, 22:09
А как же ПЭТ? В нем что с дрожжами было? Осадок в бутылках был?
Ни разу не ловил недостаточную карбонизацию из-за "осевших дрожжей". Даже после трех недель вторички карбонизация нормальная, только медленнее Улыбающийся Никакой вторичкой не удастся полностью избавиться от дрожжей, а для карбонизации хватит даже мизерного их количества, т.к. пока есть еда они будут работать, а из-за неизбежно попавшего при розливе воздуха еще и размножатся.
Отв.170  31 Янв. 13, 06:33
Если вам интересно,начнем с начала.Все это я описывал летом,но повторюсь.Такая варка была не единственной,все разливалось в стеклянные новые бутылки,кроненпробка, зажималка хорошая,однорукая.Дрожжи S-04,500 гр.упаковке,приобретенной летом,срок хранения до ...,пиво разных стилей.Часть варок перегнал,другой части нашел способ лечения,разводил эти же дрожжи водой и шпицем в каждую бутылку по 1 мл.добавлял,после обратно укупоривал,соответственно новой пробкой,дальше как по учебнику карбонизация пять дней,созревание,пиво великолепное.После этого,стал делать так,перекачивал пиво в разливочную емкость добавлял прамер,со дна бродилки брал пару ложек осадка дрожжей,и вмешивал в молодое пиво,результат хороший.Пследние время все упростил,при перекачки в конце пиво,немного ложкой потревожу,подниму муть немного и бак,результат стабильно хороший.
Про то что в отброженном, отстоянном пиве,достаточно дрожжей я знаю,но в моем случае это не работало.
Есть одна мысль,что дрожжи у меня косячные,эта пачка у меня подошла к концу,сейчас из последних 150гр.гоняю вторую регенерацию,третью не беру,с Америки заказал жидких,буду на них пробовать.
P.S.Прошлой зимой сварил Хугарден по рецепту Ботинка,тоже самое бутылки были без газа,стояли до лета,потом перегнал,НО при переливе в перегонный куб,несколько бутылок были с газом и пиво было вкусным,в бутылках без газа пиво,было не кислым,я думаю его можно было тоже спасти,но этот опыт ко мне пришел позже.Вот такая история.
Отв.171  31 Янв. 13, 09:47
Есть одна мысль,что дрожжи у меня косячные
Сулейман, 31 Янв. 13, 06:33
Вот и я к такому выводу пришёл, потому что все остальные параметры были одинаковы.
НО при переливе в перегонный куб,несколько бутылок были с газом и пиво было вкусным,в бутылках без газа пиво,было не кислым,я думаю его можно было тоже спасти,но этот опыт ко мне пришел позже.Вот такая история.
Сулейман, 31 Янв. 13, 06:33
Ты прям мою историю рассказываешь Улыбающийся
Отв.172  31 Янв. 13, 09:58 (через 11 мин)
одну контрольную в пластик,через несколько дней твердая.Через месяц открываю бутылку стеклянную,газа нольСулейман, 30 Янв. 13, 22:09
тоже самое бутылки были без газа,стояли до лета,потом перегнал,НО при переливе в перегонный куб,несколько бутылок были с газомСулейман, 31 Янв. 13, 08:33
Если в одних бутылках газ есть, а в других нет - КОСЯК, но не в дрожжах (им же всё-равно в какой бутылке газовать), а где-то в технологии розлива/карбонизации!
Отв.173  31 Янв. 13, 11:21
Тимур,для меня тоже загадка,но факт есть факт.У меня объяснение одно в одной бутылке дрожжи есть,в другой,скажем мало Подмигивающий.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.174  31 Янв. 13, 11:56 (через 36 мин)
Сулейман, похожая ситуация была. Грешу на то, что праймер плохо перемешался с пивом в ёмкости для розлива. Побоялся лишний раз булькатить и понадеялся на самоперемешивание растворов. В итоге контрольная ПЭТ (наливал первой) надулась хорошо, а в стекле в основном недогазированные. 
Отв.175  31 Янв. 13, 12:01 (через 6 мин)
Тоже думал об однородности, но если бы праймер был настолько плохо перемешан, тогда контрольная и несколько первых розлитых вообще рвануть должны были.
Отв.176  31 Янв. 13, 12:05 (через 5 мин)
ALBU72,[Карбонизация пива – это просто. Страница 6] ответ 115,почитай,интересно.
Отв.177  31 Янв. 13, 12:11 (через 6 мин)
Праймер вношу в разливочный танк,после этого качаю туда пиво,все там перемешено.Вы почитайте внимательно что я написал,В БУТЫЛКИ КОТОРЫЕ БЕЗ ГАЗА ДОБАВЛЯЮ ШПРИЦЕМ ДРОЖЖИ,ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ КАРБОНИЦИРУЮТСЯ!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.178  31 Янв. 13, 12:18 (через 8 мин)
Сулейман, Не могло получиться так , что некоторые бутылки были плохо промыты от ядов которые убили дрожжи ? А то совсем мистика ...

Хотя потом то все нормально ..мистика . Сам с таким никогда не сталкивался ...
Отв.179  31 Янв. 13, 12:49 (через 31 мин)
Юра,бутылки новые.
Сулейман, Не могло получиться так , что некоторые бутылки были плохо промыты от ядов которые убили дрожжи ? А то совсем мистика ...

Хотя потом то все нормально ..мистика . Сам с таким никогда не сталкивался ...
gogolzmej, 31 Янв. 13, 12:18
Я с этим смирился,но так и было,не могу это объяснить.
сообщение удалено