Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 8
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.140  05 Янв. 13, 19:49
Агроном, Да мог бы муки вместо крупы добавить и варить ничего не надо .
gogolzmej, 05 Янв. 13, 19:30
мы легких путей не ищем!)))))Чего уж там, сразу крахмала можно...;)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.141  05 Янв. 13, 19:52 (через 4 мин)
Агроном, Чем отличается крупа от муки ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.142  05 Янв. 13, 19:56 (через 4 мин)
         По мне , и крупа и мука и крахмал - одна головная боль на утро . Может ты и прав на счет крахмала ... Подмигивающий
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.143  05 Янв. 13, 19:56 (через 1 мин)
Агроном Да никаких проблем,главное чтобы пивас вкусный получился
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.144  05 Янв. 13, 20:05 (через 9 мин)
Ладно пацаны признаюсь! Мука нынче дороговата, у нас в магазинах только пшеничная высшего сорта. А пшеницы у меня в багажнике старого Опеля Асконы лежит пару мешков. Пошел в магазин(у меня сразу за калиткой) купил хлопьев, а муку брать жаба задушила.Пришел домой на жернове быстро смолол сколько мне нужно до крупы, мог и до муки, но немного тупанул...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.145  05 Янв. 13, 20:07 (через 2 мин)
При темп.45* не держать,а сразу отбирать 1/3 затораEvgeniys, 05 Янв. 13, 18:54
Я для пшеничного еще кислотную (35С-40С) паузу делаю, иногда несколько часов, для образования феруловой кислоты - источника фенолов. А вот с  белковой так и не определился - даже короткая пеностойкость резко снижает...
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.146  05 Янв. 13, 20:18 (через 12 мин)
Я для пшеничного еще кислотную (35С-40С) паузу делаю, иногда несколько часов, для образования феруловой кислоты - источника фенолов. 
Тимур, 05 Янв. 13, 20:07
Это как я понимаю делает пиво более "сытым" на вкус?
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.147  05 Янв. 13, 20:19 (через 1 мин)
Чем отличается крупа от муки ?gogolzmej, 05 Янв. 13, 21:52
Юр , по мне в корне отличается . Из пшеничной муки делал всего 3-4 раза . Получился ЗАШИБАТЫЙ самогон , но не более того , аромата никакого . Опять-же на вкус и цвет .....
Из пшеницы получается совершенно другой продукт . Затор пахнет как минимум полем , элеватором , комбайном , травой , навозом и т.д . Ну и дистиллят соответственно .....


P.S. Блин , Новый год однако !!! Тему перепутал , но всё равно заводская мука и пшеница - разные вещи !!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.148  05 Янв. 13, 20:20 (через 2 мин)
     Ароматным наверное ...Никак не могу на это решиться ! Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.149  05 Янв. 13, 20:22 (через 2 мин)
Sasha 1, Так мы только о помоле говорили ! Зерно - не в крупу и варить , а сразу в муку !
!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.150  05 Янв. 13, 20:23 (через 2 мин)
Юра , сорри !!!
P.S. Блин , Новый год однако !!! Тему перепутал , но всё равно заводская мука и пшеница - разные вещи !!!Sasha 1, 05 Янв. 13, 22:19
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.151  05 Янв. 13, 20:25 (через 2 мин)
А вот с  белковой так и не определился - даже короткая пеностойкость резко снижает...Тимур, 05 Янв. 13, 20:07
Даже при отварочном затирании?
Больше двух лет варю пиво и даже не знаю как ухудшить пеностойкость. Может на местный пивзавод сходить, опыт перенять? Подмигивающий
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.152  05 Янв. 13, 20:26 (через 2 мин)
Это как я понимаю делает пиво более "сытым" на вкус?Агроном, 05 Янв. 13, 20:18
Наверное для получения фруктовых ароматов, характерных для пшеничного.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.153  05 Янв. 13, 20:40 (через 14 мин)
Тимур Я буду варить на базовом светлом солоде и белковую паузу буду пропускать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.154  05 Янв. 13, 20:41 (через 2 мин)
Это как я понимаю делает пиво более "сытым" на вкус?
Агроном, 05 Янв. 13, 20:18
Это делает более ароматным, больше банана-гвоздики-бубльгума.
Даже при отварочном затирании?ALBU72, 05 Янв. 13, 22:25
Именно... не выходит при отварках совсем белковую избежать... всё равно при нагреве гущи через нее проходить приходится... не получается "пены для бритья"... а вот когда стаут варил и сразу на 67С вышел - пена в запечатанной бутылке окончательно пропадает только за несколько дней!
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.155  05 Янв. 13, 20:44 (через 3 мин)
Затор пахнет как минимум полем , элеватором , комбайном , травой , навозом и т.д .
Sasha 1, 05 Янв. 13, 20:19

Только выпил бокал своего первого ячменного пива(2,5 месяца как сварил).Пена какая то сумасшедшая и наконец появился зерновой вкус, именно зерновой, связанный с запахом первого июньского ячменного зерна.Месяц назад последний раз его пробовал, слабоватым казалось.
А сейчас прям так по шарам дало .  
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.156  09 Янв. 13, 20:03
Про пену отделено сюда: [сообщение #11618452]
memil Студент пермь 16 1
Отв.157  21 Янв. 13, 22:32
Всем добрый вечер. Возник такой вопрос. Пшеничное всегда варю на wb-06, но увидел в маг-не дрожжи финские Нордик, хлебопекарные.Есть ли смысл пробовать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.158  22 Янв. 13, 01:04
хлебопекарные.Есть ли смысл пробовать?memil, 22 Янв. 13, 00:32
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

Скучно стало с нормальными? Если "смысл" - развлечься, то СТОИТ Улыбающийся
У меня тоже была мысль не пивные попробовать, DY-802... Сильно нейтральный аромат даже при высоких температурах, заодно бы и размножил, но... пока чет не дошел до стадии "а, нехай!"
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.159  22 Янв. 13, 09:34
Нормальные эксперименты. Все хочу сварить(вернее замесить) нона пиво, за два дня,чувак здесь пытался тему раскрыть ,сейчас у него блог

http://beersfan.ru/blogs/moi-pivnye-universitety/page-7

по мне походу лажа полная, пиво на муке и хлеопекарных дрожжах. Улыбающийся Крепленный квас!
Но все равно попробую, вдруг получится и будет у меня "Худгарден" недельной выпечки! Подмигивающий
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

А пока между варками...
замучу "Бархатное совдеповское"

80 % -пилзнер
20 % -карамельный пшеничный
5 %(от весса злаковой засыпи)-жженый сахар.
S-33, хмеля по минимуму(пиво сладковатое, хмель должен чувствоваться на задворках).

Обещают в итоге не более 2,5-3 % алкоголя при начальном содержании сахаров 11 %...