Агроном, Да мог бы муки вместо крупы добавить и варить ничего не надо . gogolzmej, 05 Янв. 13, 19:30
мы легких путей не ищем!)))))Чего уж там, сразу крахмала можно...;)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.141 05 Янв. 13, 19:52 (через 4 мин)
Агроном, Чем отличается крупа от муки ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.142 05 Янв. 13, 19:56 (через 4 мин)
По мне , и крупа и мука и крахмал - одна головная боль на утро . Может ты и прав на счет крахмала ...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.143 05 Янв. 13, 19:56 (через 1 мин)
Агроном Да никаких проблем,главное чтобы пивас вкусный получился Работа над ошибками... Приготовление пива. .
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.144 05 Янв. 13, 20:05 (через 9 мин)
Ладно пацаны признаюсь! Мука нынче дороговата, у нас в магазинах только пшеничная высшего сорта. А пшеницы у меня в багажнике старого Опеля Асконы лежит пару мешков. Пошел в магазин(у меня сразу за калиткой) купил хлопьев, а муку брать жаба задушила.Пришел домой на жернове быстро смолол сколько мне нужно до крупы, мог и до муки, но немного тупанул...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.145 05 Янв. 13, 20:07 (через 2 мин)
При темп.45* не держать,а сразу отбирать 1/3 затораEvgeniys, 05 Янв. 13, 18:54
Я для пшеничного еще кислотную (35С-40С) паузу делаю, иногда несколько часов, для образования феруловой кислоты - источника фенолов. А вот с белковой так и не определился - даже короткая пеностойкость резко снижает...
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.146 05 Янв. 13, 20:18 (через 12 мин)
Я для пшеничного еще кислотную (35С-40С) паузу делаю, иногда несколько часов, для образования феруловой кислоты - источника фенолов. Тимур, 05 Янв. 13, 20:07
Это как я понимаю делает пиво более "сытым" на вкус?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.147 05 Янв. 13, 20:19 (через 1 мин)
Чем отличается крупа от муки ?gogolzmej, 05 Янв. 13, 21:52
Юр , по мне в корне отличается . Из пшеничной муки делал всего 3-4 раза . Получился ЗАШИБАТЫЙ самогон , но не более того , аромата никакого . Опять-же на вкус и цвет ..... Из пшеницы получается совершенно другой продукт . Затор пахнет как минимум полем , элеватором , комбайном , травой , навозом и т.д . Ну и дистиллят соответственно .....
P.S. Блин , Новый год однако !!! Тему перепутал , но всё равно заводская мука и пшеница - разные вещи !!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.148 05 Янв. 13, 20:20 (через 2 мин)
Ароматным наверное ...Никак не могу на это решиться !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.149 05 Янв. 13, 20:22 (через 2 мин)
Sasha 1, Так мы только о помоле говорили ! Зерно - не в крупу и варить , а сразу в муку ! !
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.150 05 Янв. 13, 20:23 (через 2 мин)
Юра , сорри !!!
P.S. Блин , Новый год однако !!! Тему перепутал , но всё равно заводская мука и пшеница - разные вещи !!!Sasha 1, 05 Янв. 13, 22:19
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.151 05 Янв. 13, 20:25 (через 2 мин)
А вот с белковой так и не определился - даже короткая пеностойкость резко снижает...Тимур, 05 Янв. 13, 20:07
Даже при отварочном затирании? Больше двух лет варю пиво и даже не знаю как ухудшить пеностойкость. Может на местный пивзавод сходить, опыт перенять?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.152 05 Янв. 13, 20:26 (через 2 мин)
Это как я понимаю делает пиво более "сытым" на вкус?Агроном, 05 Янв. 13, 20:18
Наверное для получения фруктовых ароматов, характерных для пшеничного.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.153 05 Янв. 13, 20:40 (через 14 мин)
Тимур Я буду варить на базовом светлом солоде и белковую паузу буду пропускать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.154 05 Янв. 13, 20:41 (через 2 мин)
Это как я понимаю делает пиво более "сытым" на вкус? Агроном, 05 Янв. 13, 20:18
Это делает более ароматным, больше банана-гвоздики-бубльгума.
Даже при отварочном затирании?ALBU72, 05 Янв. 13, 22:25
Именно... не выходит при отварках совсем белковую избежать... всё равно при нагреве гущи через нее проходить приходится... не получается "пены для бритья"... а вот когда стаут варил и сразу на 67С вышел - пена в запечатанной бутылке окончательно пропадает только за несколько дней!
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.155 05 Янв. 13, 20:44 (через 3 мин)
Затор пахнет как минимум полем , элеватором , комбайном , травой , навозом и т.д . Sasha 1, 05 Янв. 13, 20:19
Только выпил бокал своего первого ячменного пива(2,5 месяца как сварил).Пена какая то сумасшедшая и наконец появился зерновой вкус, именно зерновой, связанный с запахом первого июньского ячменного зерна.Месяц назад последний раз его пробовал, слабоватым казалось. А сейчас прям так по шарам дало . Работа над ошибками... Приготовление пива.
Всем добрый вечер. Возник такой вопрос. Пшеничное всегда варю на wb-06, но увидел в маг-не дрожжи финские Нордик, хлебопекарные.Есть ли смысл пробовать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.158 22 Янв. 13, 01:04
хлебопекарные.Есть ли смысл пробовать?memil, 22 Янв. 13, 00:32
Работа над ошибками... Приготовление пива. Скучно стало с нормальными? Если "смысл" - развлечься, то СТОИТ У меня тоже была мысль не пивные попробовать, DY-802... Сильно нейтральный аромат даже при высоких температурах, заодно бы и размножил, но... пока чет не дошел до стадии "а, нехай!"
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.159 22 Янв. 13, 09:34
Нормальные эксперименты. Все хочу сварить(вернее замесить) нона пиво, за два дня,чувак здесь пытался тему раскрыть ,сейчас у него блог
по мне походу лажа полная, пиво на муке и хлеопекарных дрожжах. Крепленный квас! Но все равно попробую, вдруг получится и будет у меня "Худгарден" недельной выпечки! Работа над ошибками... Приготовление пива. А пока между варками... замучу "Бархатное совдеповское"
80 % -пилзнер 20 % -карамельный пшеничный 5 %(от весса злаковой засыпи)-жженый сахар. S-33, хмеля по минимуму(пиво сладковатое, хмель должен чувствоваться на задворках).
Обещают в итоге не более 2,5-3 % алкоголя при начальном содержании сахаров 11 %...