Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 10
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.180  31 Янв. 13, 13:31
Достал из холодильника те же дрожжи только с первички вылил прямо в сусло (нужно было спасать пиво) завелось через час.Арнольд Петрович, 31 Янв. 13, 13:13
За час не завелись бы,это заработали первые дрожжи.
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.181  31 Янв. 13, 13:47 (через 17 мин)
 Арнольд Петрович,такое бывает,через 36 часов начинался забел Подмигивающий.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.182  31 Янв. 13, 14:00 (через 14 мин)
Достал из холодильника те же дрожжи только с первички вылил прямо в сусло (нужно было спасать пиво) завелось через час.Арнольд Петрович, 31 Янв. 13, 13:13
Жидкие, слитые после брожения легко могут и за час завестись.

А вот со вторички, особенно если пиво было крепким и стояли долго, могли и загнуться. Спирт, как известно, убивает дрожжи. Поэтому, в дрожжи после вторички не вредно добавить перед хранением кипяченой воды до трети объёма.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.183  31 Янв. 13, 14:05 (через 5 мин)
Жидкие, слитые после брожения легко могут и за час завестись.Третий, 31 Янв. 13, 14:00
Из холодильника,раньше шести часов у меня не разу не было.
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.184  31 Янв. 13, 14:32 (через 28 мин)
Значит перебздел!Арнольд Петрович, 31 Янв. 13, 14:19
"Лучше перебдеть,чем недобдеть" Смеющийся.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.185  31 Янв. 13, 17:30
Из холодильника,раньше шести часов у меня не разу не было.

Сулейман, 31 Янв. 13, 14:05
А у меня было. 2 недели назад. S-04 из 0,5 кг. пачки просто взорвались на высокоплотном крепком(по бельгийскому рецепту). Повторил ещё 3 раза с разными рецептами. Но везде крепкое-плотное. Заводилось моментально. Дрожжики - наше ВСЁ!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.186  31 Янв. 13, 19:44
0,5 кг. пачки просто взорвались на высокоплотном крепком(по бельгийскому рецепту).Дрюха, 31 Янв. 13, 17:30
Когда вносишь дрожжи в сусло,там крепости еще не какой нет,есть только сахара,которые дрожжам предстоит переработать и сделать крепкое Бельгийское пиво.А разговор был о дрожжах не из пачки,нулевой генерации,а первой,второй генерации. Сухие дрожжи на самом деле заводятся быстрей.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.187  31 Янв. 13, 20:08 (через 25 мин)
Сухие дрожжи на самом деле заводятся быстрейСулейман, 31 Янв. 13, 19:44
Ой ли? Дрожжики нулевой генерации и по талмутам мудрейшихи по собственному опыту всегда-всегда заводятся гораздо медленнеее и менее активно (и брожение менее интенсивное) нежели первой-второй генерации. Так было и так будет.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.188  31 Янв. 13, 21:54
Так было и так будет.Дрюха, 31 Янв. 13, 20:08
Ну что же,пусть будет так.
Ой ли? Дрожжики нулевой генерации и по талмутам мудрейшихи
Дрюха, 31 Янв. 13, 20:08
Если тебя не затруднит, ссылку,я про мудрейших.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.189  15 Июля 13, 14:02
"Лучше перебдеть,чем недобдеть" Смеющийся.

Сулейман, 31 Янв. 13, 14:32
а мне как лучше поступить-перебздеть или недобздеть?прошло 24 часа,забела нет.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.190  18 Июля 13, 08:48
Арнольд Петрович,таже ситуация.через 24 часа вношу 20% от первоначальной нормы засева и появляется забел через 10-20 минут.может воздух попадает к дрожжам от первого засева и они начинают работать или перебздеть никогда не мешает быть лишним?
сообщение удалено
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.191  18 Июля 13, 10:43
а как приготовить стартер "по букварю"?
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.192  18 Июля 13, 16:37
а как приготовить стартер "по букварю"?
КНН77, 18 Июля 13, 10:43
про стартер здесь:
[Приготовление стартера]
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.193  21 Июля 13, 19:55
может ли быть причиной того,что дрожжи не заводятся такая ошибка,как перелив из сусловарочного котла в бродильную емкость вместе с суслом "осадка"(темного плотного,который не дает возможности дрожжам подняться) ,а также длительное кипячение?
ванек97 Новичок новоалександровск 2
Отв.194  28 Июля 13, 18:50
да.в ферментаторе должно быть без осадка.кол-во дрожжей(живых) которое сбродят ваше сусло тоже играет большую роль.длительное кипячение помимо изменения цвета тоже играет определенную роль.а также состав засыпи.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.195  08 Авг. 13, 11:16
Про S-образные и разборные гидрозатворы.
Температура бродилки после внесения дрожжей +22, ставлю в погреб, там +16, происходит сжатие объема и через гидрозатвор начинает засасываться воздух (а в погребе он не самый чистый). Так вот, разборный засасывает сначала спирт, залитый в него, потом воздух. S-образный гидрозатвор спирт не засасывает, а воздух можно профильтровать заткнув смоченной в спирте  ватой отверстие сверху.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.196  27 Авг. 13, 17:44
Моё почтение! У меня срочный вопрос.
Когда варил пиво, допустил ошибку, и на горечь положил достаточно много хмеля (Target).
Хотел получить IBU около 25, получилось минимум 40.
В результате, сейчас пора разливать на созревание, а горечь такая, что скулы сводит.
Горькое пиво я люблю, но не до такой степени.

Часто видел на форуме, что созревание горечь уберет, но стоит ли на это надеяться при такой высокой горечи, как у меня?
Или не тратить время, чтобы потом не разочаровываться, и затереть и сварить всё по новой?
Спасибо!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.197  27 Авг. 13, 18:02 (через 19 мин)
vdb, Надо на засыпь смотреть, если пиво лёгкое, может быть многовато. Но... 40 IBU даже в пилснере вписывается в рамки стиля, может понадобится больше времени для созревания но это не критично. Target достаточно ядрённый, но месяца через 3 должно быть лучше. Со временем можно привыкнуть и может даже понравится.
На обсуждение горечи обязательно рецепт выкладывать.
og-_ibu.jpg
Og-_ibu. Работа над ошибками... Приготовление пива.

OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 754
Отв.198  27 Авг. 13, 18:31 (через 30 мин)
Или не тратить время, чтобы потом не разочаровываться, и затереть и сварить всё по новой?vdb, 27 Авг. 13, 17:44
Несколько вариантов:
1. Добавить лактозы (горечь останется, но сладость немного её оттенит. Проблему не решает)
2. Ждать 3-4 месяца (или горечь уйдёт или полюбишь такой стиль пива. Проблема частично решаема)
3. Быстро сварить такое же пиво с отсутствием горечи и смешать после окончания ферментации (наиболее разумный способ)
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.199  27 Авг. 13, 18:38 (через 7 мин)
У меня пилсен 75%, мюних 15 - 25%. НП 13%.
Спасибо, успокоили Улыбающийся
Всё таки попробую подождать 3-4 месяца подождать, это для меня не проблема.