с телефона пытался прикрепить фото,так и не вышло!отредактировал сообщение
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.261 14 Дек. 13, 13:20 (через 12 мин)
alexey_z, вроде всё нормально. Плавают хмелевые смолы и брух, всё как положено.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.262 14 Дек. 13, 13:22 (через 3 мин)
Подскажите,это что в ферменторе плавает?белок?заражение,но какое именно?alexey_z, 14 Дек. 13, 00:56
Прокипяти шумовку,собери,крышку закрой,желательно под гидрозатвор и оставь на дображивание.
Cooller2002
Новичок
Саратов
3
Отв.263 14 Дек. 13, 13:35 (через 14 мин)
Вариантов несколько. Самый первый вопрос - выдерживал ли ты температуру, которая написана в инструкции. Второй вопрос - не использовал ли ты нерафинированный сахар. OllBY, 11 Дек. 13, 21:56
Температура 25-28 градусов. Вместо сахара использовал декстрозу.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.264 14 Дек. 13, 13:42 (через 7 мин)
Температура 25-28 градусов. Вместо сахара использовал декстрозу. Cooller2002, 14 Дек. 13, 13:35
Темпиратура очень высокая.Старайся держать 18-20*С.
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.265 14 Дек. 13, 18:54
alexey_z, вроде всё нормально. Плавают хмелевые смолы и брух, всё как положено. ALBU72, 14 Дек. 13, 13:20
запах плохой,вылил в прошлый раз варил тоже самое,запах был отличный,вот и не могу понять когда заразу успел занести!это пиво после 10 дней брожения,перебродило все,через дней 6 смотрел шапка была в раз 5 наверно меньше,правда одно НО дрожжи были дохлые!они так и не запустились,кинул сухие,но пиво было свежее когда вносил дрожжи
Cooller2002
Новичок
Саратов
3
Отв.266 15 Дек. 13, 14:23
Спасибо всем за советы. Для себя решил больше из экстракта не делать. Все равно выкинул обе партии. Следущую варку сделаю по человечески.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.267 15 Дек. 13, 15:33
запах плохой,вылил alexey_z, 14 Дек. 13, 18:54
ну КМК, поторопился... запах еще не 100% показатель... просто было подобное- запах не айс, но насколько помню, было выпито без замечаний. вот когда на вкус- буэ, тогда да, уже все...
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.268 28 Дек. 13, 12:24
Что за дикари?Imag1178. Работа над ошибками... Приготовление пива.Imag1179. Работа над ошибками... Приготовление пива.Стоит на вторичке пиво из базового солода.Как они туда пробрались не пойму?Всё тщательно стерилизую,первый раз такое,запах приятный без посторонних привкусов.Чего делать?!Может слить аккуратно без плёнки на троичное дображивание и понаблюдать?Жалко всё-таки 25л. пивчанского на перегон пускать.
IMAG1178.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.IMAG1179.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.269 30 Дек. 13, 16:13
Что за дикари?Imag1178. Работа над ошибками... Приготовление пива.Imag1179. Работа над ошибками... Приготовление пива.Стоит на вторичке пиво из базового солода.Как они туда пробрались не пойму?Всё тщательно стерилизую,первый раз такое,запах приятный без посторонних привкусов.Чего делать?!Может слить аккуратно без плёнки на троичное дображивание и понаблюдать?Жалко всё-таки 25л. пивчанского на перегон пускать.
Обычные дикари.Карбонизируй и в ПЭты, никакой третички.Уже наверняка кислить пиво будет.Ничего бывает.))) dragon03, 28 Дек. 13, 12:24
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.270 30 Дек. 13, 18:11
Как они туда пробрались не пойму?dragon03, 28 Дек. 13, 12:24
Могли быть хреновые дрожжи. Запросто.
запах приятный без посторонних привкусов.dragon03, 28 Дек. 13, 12:24
Если исчез аромат хмеля, то скорее всего всё плохо. Хотя аромат может быть и приятным.
Может слить аккуратно без плёнки на троичное дображивание и понаблюдать?dragon03, 28 Дек. 13, 12:24
Попробуй на вкус, если не кислит, вкус пивной, то разливай по бутылкам. Есть вариант, в лучшем случае, что это дрожжи почковаться надумали. У меня был похожий случай, появилась плёнка, пиво на вкус отличное было, но белые комочки в пиве несколько портили вид. Вычитал, что дрожжи, в некоторых условиях могут начать почковаться и устраивать на поверхности типа колоний. Хотя не уверен что правильно понял. А если всё же пропал хмелевой аромат и начало кислить, то только в каналью. Перегонять не стоит, только время тратить и на выходе ничего хорошего - головы и хвосты.
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.271 31 Дек. 13, 00:28
Агроном ,ALBU72 ,спасибо парни,послезавтра буду разливать по пэтам,попробую на вкус,заодно и похмелюсь Работа над ошибками... Приготовление пива. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ,дай бог нам всем здоровья,сил и времени для занятия нашим любимым делом!
солоха
Бакалавр
волгодонск
53
Отв.272 02 Янв. 14, 21:28
всем привет...dragon03 у меня пару недель назад такая же фигня была.во вторичке пшеничного...разлил по ПЭТам..закарбонизировалось.уже снял пробу-всё ОК .С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.273 02 Янв. 14, 22:48
всем привет...dragon03 у меня пару недель назад такая же фигня была.во вторичке пшеничного...разлил по ПЭТам..закарбонизировалось.уже снял пробу-всё ОК .С НОВЫМ ГОДОМ!!!! солоха, 02 Янв. 14, 21:28
У меня на пшеничном часто такое было, ничего все выпито, пиво хорошее...Всех с НГ!!!
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.274 03 Янв. 14, 17:58
Делал 3 варки. Первая из неохмеленного экстракта, две другие - зерновые, светлое и темное. На темном не сильно, на светлом и "экстрактном" очень сильно чувствуется запах пивных дрожжей, это нормально? Готовил по обычному рецепту, 4 дня первичка, 7 дней вторичка, карбонизация и выстаивание на данный момент 14 дней
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.275 03 Янв. 14, 21:33
Готовил по обычному рецепту, 4 дня первичка, 7 дней вторичка, карбонизация и выстаивание на данный момент 14 днейAlexandrOmsk, 03 Янв. 14, 19:58
чувствуется запах пивных дрожжей, это нормально?AlexandrOmsk, 03 Янв. 14, 19:58
-не нормально, но логично Если сделаешь 5+15+30 - почувствуешь разницу, я думаю. Ну, и дрожжи тщательно подбирать помогает.
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.276 04 Янв. 14, 01:55
Ребят, на пшеничке появилась пенка, может кто подскажет заражение это или я просто паникую...img_20140103_112140.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.277 04 Янв. 14, 06:10
Тимур, Для светлого S-04 (запах дрожжей очень сильный) для тёмного s-33 (дрожжи чувствуются но не очень)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.278 04 Янв. 14, 07:02 (через 53 мин)
S-04 на мой вкус вообще очень вонючие (особенно при сбраживании выше 20С), да еще и подвержены автолизу (хотя может это только "развесные" из пивоперми такие). S-33 вообще самые надежные и универсальные. "запах пивных дрожжей" пройдет, когда пиво созреет - выдержка нужна, не только пиву, но и (в первую очередь) пивовару
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.279 04 Янв. 14, 07:32 (через 31 мин)
Тимур, S-33 меня удивил практически полным отсутствием внешних признаков брожения. Уже два раза ими сбраживал, ни шапки, ни пены, это нормально?