Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 54 17
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.320  04 Марта 14, 12:17
Мужики подскажите,я уже замучался,никак не могу разбродить жидкие дрожжи,может что то делаю не так?
В прошлую среду поставил разбраживаться wyeast german ale,во вторник хлопнул активатор,к вечеру среды пакет надулся до предела,я развел сухой солодовый экстракт на 500гр воды 2 столовых ложки,итого у меня получилась плотность 1,040, прокипятил 15 минут,остудил до 23 градусов,дрожжи были такой же температуры,продезенфицировал колбу(прокипятил в ней воду минут 15)
Потом все поставил на мешалку,сегодня вторник-эффекта никакого!
foto.jpg
Foto. Работа над ошибками... Приготовление пива.

Раз пакет за сутки раздулся значит ли это что все таки дрожжи не дохлые?почему тогда на мешалке тишина?
фото.JPG
фото.JPG Работа над ошибками... Приготовление пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.321  04 Марта 14, 12:53 (через 36 мин)
Разведи еще солодового экстракта, добавь немного природной минералки. И небольшую часть того, что у тебя в колбе туда влей, на мешалку не ставь. Все станет ясно уже к вечеру или завтра к утру. Плохо видно, но мне кажется у тебя там хлопья дрожжей крутятся.
На самом деле нахрена дрожжи на мешалке разбраживать ? Или ты их выращиваешь? Если выращиваешь то это совсем не так делается.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.322  04 Марта 14, 13:01 (через 9 мин) Автор был пьяный
pivovarkld, да нет,там чисто,нет хлопьев,спасибо!попробую!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.323  04 Марта 14, 13:01 (через 1 мин)
Косяков с плотностью/температурой точно нет? Тогда странно...
Я сначала делаю сусло правильной плотности (9-10%), потом кипячу его 15мин В КОЛБЕ ВМЕСТЕ С МЕШАЛЬНИКОМ, потом остужаю, потом выдерживаю рядом с дрожжами с часок (чтобы температуры гарантированно сравнялись), потом на мешалку на максимальные обороты (чтобы аэрировалось).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.324  04 Марта 14, 13:05 (через 4 мин)
alexey_z, Или просто папробуй из колбы, может быть что уже давно пиво крутишь. 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.325  04 Марта 14, 13:08 (через 4 мин)
Да там скорее вода уже будет, а не пиво, столько дней на мешалке ....
Мешалка прям как у нас xD. Ее хватает на небольшой пивзаводик дрожжей вырастить.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.326  04 Марта 14, 13:13 (через 5 мин) Автор был пьяный
pivovarkld, я их хотел разбродить и увеличить,потому что непонятно сколько живых после транспортировки дрожжей в пакете!подскажи ошибки,что не так делаю?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.327  04 Марта 14, 13:25 (через 13 мин)
1. Много сусла. Для начала грамм 200 нужно. Не знаю по каким причинам, но именно с дрожжами этой фирмы всегда геморрой.
2. Вылил в колбу 150-200 милилитров, помешал минут 15-20 и снимай с мешалки, нужно дать дрожжам освоится в новой среде. Воздуха им хватит.
3. Если через 3е суток не завелись(маловероятно) тогда ппц.
4. Если завелись (сразу понятно по выделению углекислоты) добавляй еще по немногу сусла и тогда уже мешалку включай. Когда дрожжи войдут в лог. фазу роста их будет море плодиться. Не будешь знать куда девать.
5. Не знаю, что такое сухой солодовый экстракт, но дрожжам для нормального функционирования еще минералы некоторые нужны. Стоит либо подкормку добавлять.... я просто минералку лью.
  А то часто на воде после осмоса разбраживать пытаются. Нехорошо.
Ну и при размножении нужно приток воздуха дрожжам обеспечить. Делаю это просто. Большую часть активно бродящего сусла с мешалки в ферментер, в колбу свежее сусло и снова на мешалку. С этой колбой по другому никак (((

Как то так. Голая практика без теорий заумных.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.328  04 Марта 14, 13:31 (через 6 мин) Автор был пьяный
pivovarkld, понял,спасибо за разъяснение!буду пробовать!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.329  04 Марта 14, 13:47 (через 17 мин)
pivovarkld, А почему так сложно ? Я похоже делаю с пустой пачкой которая в холодильнике полгода провалялась , а тут целая , активированная , плотно надутая . Зачем начинать с такого малого количества сусла ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.330  04 Марта 14, 13:56 (через 9 мин)
А почему так сложно ? Я похоже делаю с пустой пачкой которая в холодильнике полгода провалялась , а тут целая , активированная , плотно надутая . Зачем начинать с такого малого количества сусла ?gogolzmej, 04 Марта 14, 12:47
Так у тебя опыта вагон с прицепом. Дай человеку совет, как бы ты сделал.

Одно дело растить, другое разбраживать. При задаче немного вырастить дрожжей - выработка спирта не нужна. К тому же в колбе этой формы углекислота быстро вытеснит воздух при объеме 0.5 литра. Нахрена тогда мешалка ?

Как по мне так приготовление стартера, разбраживание дрожжей, и выращивание дрожжей разные операции, хотя и похожие xD
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.331  04 Марта 14, 15:44




Как по мне так приготовление стартера, разбраживание дрожжей, и выращивание дрожжей разные операции, хотя и похожие xD

pivovarkld, 04 Марта 14, 13:56

А вот это интересно!!! Разбраживание и размножение это понятно(кстати, Алексей-З "разбраживать", в Вашем случае не надо, дрожжики внутри пакета уже разбродились. Совет на будущее,перед тем как выливать в колбу,наберите из пакета одноразовым шприцом немного, для следующих варок и храните в холодильнике), а вот что означает жаргонное словечко - стартер????
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.332  04 Марта 14, 16:06 (через 22 мин)
а вот что означает жаргонное словечко - стартер?Южанин, 04 Марта 14, 14:44
Местное идиоматическое выражение xD

На сколько я понял стартер это - достаточное количество живых дрожжей (в лог фазе)для
сбраживания нужного объема сусла.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.333  04 Марта 14, 16:24 (через 18 мин)
Местное идиоматическое выражение xD

На сколько я понял стартер это - достаточное количество живых дрожжей (в лог фазе)для
сбраживания нужного объема сусла.
pivovarkld, 04 Марта 14, 16:06

Золотые слова, а теперь перечитайте в "лагерах" про мои "домыслы")))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.334  04 Марта 14, 16:53 (через 30 мин)
На сколько я понял стартер это - достаточное количество живых дрожжей (в лог фазе)для
сбраживания нужного объема сусла.pivovarkld, 04 Марта 14, 19:06
Так и есть, по другому называется закваска.
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.335  04 Марта 14, 17:02 (через 10 мин)
Ну, если на объём, то надо было вес засыпи указать. Если общее количество превышает 3 кг, то сусло явно темнее 7 будет. На ваерманновской караароме так точно.Mozzart, 03 Марта 14, 00:36
Вес засыпи 3.6 Кг. Может быть и темнее 7, но не 27 же!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.336  04 Марта 14, 17:04 (через 3 мин)
Вес засыпи 3.6 Кг. Может быть и темнее 7, но не 27 же!sermet600, 04 Марта 14, 17:02
У меня бирсмит рисует около 25
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.337  04 Марта 14, 17:14 (через 10 мин)
Золотые слова, а теперь перечитайте в "лагерах" про мои "домыслы")))
Южанин, 04 Марта 14, 16:24
xD. Перечитал. Грубовато было. 
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.338  04 Марта 14, 17:46 (через 33 мин)
xD. Перечитал. Грубовато было. 
pivovarkld, 04 Марта 14, 17:14

Предлагаю дружить)))) Меня зовут Юрий.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.339  18 Марта 14, 11:11
Ребят помогите в первый раз варю. Сварил зерновое сусло. Охладил до t 27. Использовал дрожжи s-33 10 гр на 25 литров. Температура в комнате 28 гр. Через 6 часов началось брожение, бродило очень активно, аж вода из гидрозатвора выплескивалась. Пробродило примерно сутки и все затихло. Насколько я понимаю это мало по времени. Подскажите это нормально и если нет то что делать дальше?