Ребят, сейчас открыл перебродившее сусло, оно пивом вообще не пахнет, но не кислое. на цвет вообще не прозрачное, желто-белое. Может пока я его переносил из комнаты в комнату случайно взболтал? На вкус вроде не бражка , но и не пиво. Может лучше в унитаз вылить?для осветления - поставь ферментер в холод. это поможет осветлить пиво. совсем прозрачное конечно не будет, но
Derimas, 26 Марта 14, 21:26
будет гораздо лучше теперешнего

если некуда поставить - найди\собери коробку что бы в нее помешался ферментер и было по бокам место. в этот промежуток ставишь
поллитровые бутылки пэт с водно солевым раствором. предварительно замороженные конечно. соль растворять пока растворяется.
бутылок надо 2 партии. одну наморозил и в короб, другую в морозилку. потом через день меняешь. главное не лазить в коробку иначе
температуру будешь опять повышать. открыл, достал, закинул, закрыл. через 3-4 дня вся муть будет на дне с дрожжами.
собирать такие дрожжи на будущее лучше не надо
и это. если коробку будешь делать - ничего твоему пиву не станет если оно еще постоит день другой.
просто постарайся хоть как понизить температуру. у меня была такая хрень и все осело за 4 дня в холоде.