Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 54 19
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.360  27 Марта 14, 02:46
Ребят, сейчас открыл перебродившее сусло, оно пивом вообще не пахнет, но не кислое. на цвет вообще не прозрачное, желто-белое. Может пока я его переносил из комнаты в комнату случайно взболтал? На вкус вроде не бражка , но и не пиво. Может лучше в унитаз вылить?
Derimas, 26 Марта 14, 21:26
для осветления - поставь ферментер в холод. это поможет осветлить пиво. совсем прозрачное конечно не будет, но
будет гораздо лучше теперешнего Подмигивающий

если некуда поставить - найди\собери коробку что бы в нее помешался ферментер и было по бокам место. в этот промежуток ставишь
поллитровые бутылки пэт с водно солевым раствором. предварительно замороженные конечно. соль растворять пока растворяется.
бутылок надо 2 партии. одну наморозил и в короб, другую в морозилку. потом через день меняешь. главное не лазить в коробку иначе
температуру будешь опять повышать. открыл, достал, закинул, закрыл. через 3-4 дня вся муть будет на дне с дрожжами.
собирать такие дрожжи на будущее лучше не надо

и это. если коробку будешь делать - ничего твоему пиву не станет если оно еще постоит день другой.
просто постарайся хоть как понизить температуру. у меня была такая хрень и все осело за 4 дня в холоде.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.361  27 Марта 14, 07:28
Дискуссия без указания ВСЕХ параметров варки бессмысленна, и вообще больше подходит к теме "вопросы начинающих" или "первая варка", но уж никак не к "работа над ошибками".
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.362  27 Марта 14, 15:19
само по себе пиво пердставляет себе среду, в которой сложно развится патагенным бактериям, а если это происходи, как правило пить такое пиво уже невозможно физически.doctorr, 26 Марта 14, 22:30
Ээээээ..... А что  ты понимаешь под патогенными бактериями? И почему пиво плохая среда для них? о 0
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.363  27 Марта 14, 15:27 (через 9 мин)
Ээээээ..... А что  ты понимаешь под патогенными бактериями? И почему пиво плохая среда для них? о 0pivovarkld, 27 Марта 14, 18:19
Может быть doctorr имел в виду пОтогенные бактерии. Хлопнешь пива и потеешь.)))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.364  27 Марта 14, 22:15
Ээээээ..... А что  ты понимаешь под патогенными бактериями? И почему пиво плохая среда для них? о 0pivovarkld, 27 Марта 14, 15:19
Я имел ввиду тех бактерий, которые опасны для человеческого организма, типа дизентерии и пр.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.365  28 Марта 14, 17:25
сейчас попробовал на вкус прокисшее-очень понравилось.может можно к какому то сорту его прибамбасить?незнаю-но по моему кисляк-это круто.чем просто вода крашеная...и запах у прокисшего как у мадеры 5 летней выдержки и пьется -не могу остановиться.почему так?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.366  28 Марта 14, 17:47 (через 23 мин)
и запах у прокисшего как у мадеры 5 летней выдержки и пьется -не могу остановиться.почему так?HT-W5, 28 Марта 14, 17:25
Запах мадеры любой (правильной) выдержки на кислое пиво никак не похож. Запах кислого пива можно сравнить с уксусом, но никак не с вином. Может быть, у тебя какие-то свои понятия о кислом пиве, а, может быть, тебе ламбики нравятся.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.367  28 Марта 14, 17:58 (через 12 мин)
о да.ламбик мой идеал!!!!!мне дедуля в 99 году оставил 2 40 литровых дубовых бочонка.я с этим и сравниваю.не понимаю-почему пиво не должно быть кислым?по мне так должно быть.хотя второй запечатанный бочонок продаю не дорого(80000 евро)за 40 литров.остался один.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.368  28 Марта 14, 20:48
800 000 евроHT-W5, 28 Марта 14, 17:58
и правда- почти задаром... ))
mrcex Новичок Белгород 2
Отв.369  01 Апр. 14, 09:42
А что теперь сделаешь? Жди, наблюдай. Напиши, что получится.
Третий, 25 Марта 14, 18:01
Булек небыло, на вкус как очень разбавленное пиво, много горечи от хмеля  ((((
Через неделю перелил на карбонизацию ( 1 ч.л. глюкозы на литр)и о чудо через день баклашки начали твердеть....
Эксперимент продолжается...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.370  05 Апр. 14, 14:26
Вопрос с эффективностью. Засыпь:

4,50 kg Солод ячменный пивоваренный (2,0 SRM) Grain 1 90,0 %
0,50 kg Солод "Карамельный" (Caramel 120), "Castle Malting" Бельгия (120,0 SRM) Grain 2 10,0 %

затирание 2 паузы, 68 градусов 1:20, и 72 градуса 20 минут.

Кип 2 часа, итог: 18 литров 1042.

Где косяк? Уже эффективность в бирсмите поставил 60%, один фиг получил чуть меньше 50 Грустный
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.371  05 Апр. 14, 14:59 (через 33 мин)
Где косяк?AlexandrOmsk, 05 Апр. 14, 16:26
Проверить ПРОМЫВКУ (плотность последней воды), ПОМОЛ (не крупноват?), ЗАТИРАНИЕ (отсутствие комков).
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.372  05 Апр. 14, 18:17
Тимур, промывка идет с высокой плотностью, предпоследний раз было 1018, помол нормальный, модель 500, чутка поджал, муки идет около 10%, но фильтрация не тормозится, затирание дет хорошо, промешиваю, сухих зон нету, неосахаренных тоже
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.373  05 Апр. 14, 18:25 (через 8 мин)
промывка идет с высокой плотностьюAlexandrOmsk, 05 Апр. 14, 20:17
Возможно большой гидромодуль (больше 5) и на промывку остается мало воды - у меня последняя вода редко выше 2,5%.
Делай Нормальный гидромодуль, промывку подели на две части, каждую размешивай и дай постоять минут пять перед фильтрацией.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.374  05 Апр. 14, 18:31 (через 7 мин)
Тимур, 5 кг солода, план был на 19 литров готового сусла, получилось. выпарилось примерно литров 5. промывки было 13 литров.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.375  05 Апр. 14, 18:46 (через 15 мин)
Тогда ХЗ, у меня ниже 80% не бывает... Может не сливаешь полностью первое сусло, боясь "горячего окисления"? Подмигивающий
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.376  05 Апр. 14, 19:38 (через 52 мин)
Тимур, вот ХЗ - этот ответ больше всего подходит, я тож не могу понять ничего. Из первого не сливается литра 2 максимум, оставшихся под фильтром, это критично?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.377  05 Апр. 14, 19:53 (через 16 мин)
Тимур, вот ХЗ - этот ответ больше всего подходит, я тож не могу понять ничего. Из первого не сливается литра 2 максимум, оставшихся под фильтром, это критично?
AlexandrOmsk, 05 Апр. 14, 19:38
Ну, у меня тоже что-то остается - течет в конце еле-еле, думаю не страшно.
А вот что значит "под фильтром"? Он у тебя на самом дне должен быть, поверх него дробина лежать.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.378  06 Апр. 14, 06:42
Тимур, у меня фальшдно в баке, и кран на 2-3мм от нижней точки. Чтобы вылить все без остатка приходится наклонять бак, а перед промывкой я это не делаю, уж оченна он тяжёлый. Под фальшдном получается около 2 литров жидкости, в процессе затирания я несколько раз сливаю её в ковшик и выливаю в бак, чтобы там небыло заставания.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.379  06 Апр. 14, 14:36
Вопрос с эффективностью. Засыпь:

4,50 kg Солод ячменный пивоваренный (2,0 SRM) Grain 1 90,0 %
0,50 kg Солод "Карамельный" (Caramel 120), "Castle Malting" Бельгия (120,0 SRM) Grain 2 10,0 %

затирание 2 паузы, 68 градусов 1:20, и 72 градуса 20 минут.

Кип 2 часа, итог: 18 литров 1042.

Где косяк? Уже эффективность в бирсмите поставил 60%, один фиг получил чуть меньше 50 Грустный

AlexandrOmsk, 05 Апр. 14, 14:26
александромск.к каждому суслу добавляю наваристый сироп из шиповника.попробуй.спасибо потом будешь говорить.