Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 54 18
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.340  18 Марта 14, 11:31
Derimas,по моему небогатому опыту для 33-х дрожжей это нормально.Теперь ждать две недели.Через 5-7 дней можно перелить на вторичку с осадка.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.341  18 Марта 14, 11:31 (через 1 мин)
Охладил до t 27. Использовал дрожжи s-33 10 гр на 25 литров. Температура в комнате 28 гр. Через 6 часов началось брожение, бродило очень активноDerimas, 18 Марта 14, 13:11
ВЫСОКИЕ температуры, надо бы градусов на пяток пониже всё.
Пробродило примерно сутки и все затихло. Насколько я понимаю это мало по времени. Подскажите это нормально и если нет то что делать дальше?Derimas, 18 Марта 14, 13:11
Жарко было. Не нормально, но вполне закономерно.
В след. раз делать правильные температуры.
В этот раз постараться охладить до 20-22С и либо перелить на вторичку, либо так оставить. Ждать еще примерно 10 дней, потом на карбонизацию.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.342  19 Марта 14, 00:55
Извините за глупые вопросы но что такое вторичка и как ее добиться? Если не трудно обьясните пожалуста или киньте ссылку. И если без вторички-просто ждать 10 дней и все? А сразу на карбонизацию нельзя?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.343  19 Марта 14, 05:33
Derimas, Переливаешь пиво в другую емкость без осадка дрожжей внизу - это перелив на вторичку. На вторичке происходит осветление и выпадение дрожжей в осадок, чтобы их меньше было в бутылках
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.344  19 Марта 14, 07:09
Извините за глупые вопросыDerimas, 19 Марта 14, 02:55
[Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.345  19 Марта 14, 12:29
Мужики,такой вопрос, пиво месяц созревало при температуре 22 градуса, дальнейшее созревание и хранение при какой температуре должно быть?есть возможность хранить все это в погребе при температуре 20 градусов круглый год, или температура должна быть ниже?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.346  19 Марта 14, 13:35
alexey_z, храни в погребе без проблем. ТОлько перед употреблением ставь пиво на день два в холодильник.
Дело в том что углекислота лучше растворяется в жидкости при температурах ниже 18С (если не путаю).
Иначе все газики выйдут при открывании бутылки и пиво может оказаться слабогазированным. Улыбающийся Как-то так.
А вообще конечно лучше хранить в прохладном помещении.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.347  19 Марта 14, 14:15 (через 41 мин)
углекислота лучше растворяется в жидкости при температурах ниже 18С (если не путаю).KaZiK, 19 Марта 14, 13:35
Если не ошибаюсь, оптимальная температура +6 гр.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.348  19 Марта 14, 15:10 (через 55 мин)
Мужики,такой вопрос, пиво месяц созревало при температуре 22 градуса, дальнейшее созревание и хранение при какой температуре должно быть?есть возможность хранить все это в погребе при температуре 20 градусов круглый год, или температура должна быть ниже?alexey_z, 19 Марта 14, 11:29
На самом деле храни как угодно. Только перегревать не нужно. При низких температурах все процессы  замедляются (срок хранения выше), но если ты не планируешь пиво больше года хранить то не принципиально вообще.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.349  19 Марта 14, 21:23
Скажите как узнать заразилось ли пивное сусло или нет?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.350  20 Марта 14, 08:43
Derimas, попробовать)) 
зачастую кислое пиво пахнет очень неприятно, на поверхности толстая серая пленка.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.351  20 Марта 14, 08:59 (через 16 мин)
зачастую кислое пиво пахнет очень неприятно, на поверхности толстая серая пленка.andrey--, 20 Марта 14, 08:43
Это в крайнем случае... когда уже медицина бессильна. А так любое отклонение во вкусе от того что должно было получится. Если делаешь первый раз и опыт не большой - ориентируйся на то вкусно ли его пить или нет
mrcex Новичок Белгород 2
Отв.352  25 Марта 14, 16:29
У меня вообще произошел прикол:
Первая в жизни варка на собственно выращенном солоде....
Все приготовил, разложил, воду нагрел, всыпал в заторник солод, залил водой..
и тут до меня доходит что солод забыл смолоть....ппц... ну все остальное по "рецепту", все паузы и т.д.
Дрожи s-04...Хмель 10% (проба на крахмал была положительная до варки)на всякий случай кинул 0,5 кг сахара перед варкой) Объем сусла 10 л.
Сейчас стоит на брожении 2-й день "бульков" нету пока,
крышку приоткрыл на поверхности темная пена, ЧТО  с ним делать ?
пусть дальше стоит?
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.353  25 Марта 14, 18:01
А что теперь сделаешь? Жди, наблюдай. Напиши, что получится.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.354  26 Марта 14, 21:26
Ребят, сейчас открыл перебродившее сусло, оно пивом вообще не пахнет, но не кислое. на цвет вообще не прозрачное, желто-белое. Может пока я его переносил из комнаты в комнату случайно взболтал? На вкус вроде не бражка , но и не пиво. Может лучше в унитаз вылить?
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.355  26 Марта 14, 21:40 (через 15 мин)
Забыл добавить - на вторичку не ставил, после того как за сутки отбродило , 9 дней не трогал его. Сейчас для пробы перелил одну пэт 3 литра, кинул сахара 3 ч.л. , так оно мнгновенно стало вздуваться, не успел даже крышку закрыть - пена пошла. Это нормально?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.356  26 Марта 14, 22:10 (через 31 мин)
Может лучше в унитаз вылить?
Derimas, 26 Марта 14, 21:26
это завсегда успеешь.
сколько всего прошло? 10 дней? а температура какая?
имхо, оставь еще на недельку в покое. потом розлив с праймером ну и т.д...
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.357  26 Марта 14, 22:40 (через 31 мин)
Температура 27-28 градусов в комнате. Сутки сусло активно бродило, потом 9 дней не подавало никаких признаков жизни. На вкус как разбавленное водой пиво, т.е. пивом отдает, но очень слабо. А что такое праймер?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.358  26 Марта 14, 22:47 (через 7 мин)
жарко... хз, могло и сбродить за 9 дней.
" На вкус как разбавленное водой пиво, т.е. пивом отдает, но очень слабо. "- пиво без углекислого газа на вкус будет так себе, поэтому все ОК.
праймер- прокипяченый раствор сахара или глюкозы для карбонизации (насыщения пива углекислым газом)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.359  26 Марта 14, 23:30 (через 44 мин)
Сейчас для пробы перелил одну пэт 3 литра, кинул сахара 3 ч.л. , так оно мнгновенно стало вздуваться, не успел даже крышку закрыть - пена пошла. Это нормально?Derimas, 26 Марта 14, 21:40
Это простая физика - в пиве растворен газ (углекислота), добавление мелких частиц либого вещества в такой среде вызывает выход части растворенного газа из жидкости - частицы сахара стали центром данного процесса, попробй для примера в магазинное пиво или лимонад кинуть тот же сахар и посмотреть на реацию. А вносить простой сахар в пиво нельзя - он не стерилен.
Может лучше в унитаз вылить?Derimas, 26 Марта 14, 21:26
Если пиво можно пить - не надо его выливать, само по себе пиво пердставляет себе среду, в которой сложно развится патагенным бактериям, а если это происходи, как правило пить такое пиво уже невозможно физически.