Увеличение времени фильтрации что даст?AlexandrOmsk, 06 Апр. 14, 19:53
Если слишком быстро сливать - сахара не успевают из дробины в воду перейти.Тимур, 06 Апр. 14, 20:17
AlexandrOmsk
1 сусло сливается максимально быстро
2-3 медленно.
Увеличение времени фильтрации что даст?AlexandrOmsk, 06 Апр. 14, 19:53
Если слишком быстро сливать - сахара не успевают из дробины в воду перейти.Тимур, 06 Апр. 14, 20:17
Тимур, понять бы хотя бы в какую степь копать...И всё таки попробуй по совету Тимура дольше промывать.Я фильтруя 60 л пива за 60 минут получал 1040-1041 плотности,увеличив время фильтрации до 90 минут,сусло выходило плотностью 1044(делал лёгкое по одному рецепту).
AlexandrOmsk, 06 Апр. 14, 21:19
200 гр молотого солодаAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 13:26
залил 650 гр водыAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 13:26
промыл и получил общий объем 0,875лAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 13:26- надо сильнее промывать. Типа: залить 0.5л, осахарить, слить 0.3л первого сусла, залить 0,4л первой промывки, подождать 5 мин, слить 0.4л второго сусла, залить 0.3л второй воды, подождать 5мин, слить третье сусло - получить 1л сусла, охладить до 20С померить плотность.
Ну я беру условия наиболее приближенные к адекватному затиранию, вымывать в 0 - не есть хорошоAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 14:11Для теста солода желательно вымыть всё. Мы же экстрактивность определяем
Мы же экстрактивность определяемТимур, 09 Апр. 14, 13:53Экстрактивность, а не эффективность варки.
Кстати, надеюсь холодное измеряешь?Тимур, 09 Апр. 14, 16:53
В данном случае промывки не нужны, чтобы не запутаться с расчётами.ALBU72, 09 Апр. 14, 16:53Ты же в дробине сахар оставишь!
Тогда бы с 10 кг солода можно было сварить 40 литров стаута.AlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 14:59
Ты же в дробине сахар оставишь!Тимур, 09 Апр. 14, 15:00Я и говорю практически про идеальный случай. Что там осталось в дробине забиваем, нас это не интересует, плотность там такая же как и в растворе. Если не так - значит крахмал не осахарился, а это за час-полтора маловероятно.
Что там осталось в дробине забиваем, нас это не интересует, плотность там такая же как и в раствореALBU72, 09 Апр. 14, 17:36Так СКОЛЬКО ТАМ сахаров остаётся-то??? Пренебрегаем??? Тогда может и не фильтровать вообще?
Так СКОЛЬКО ТАМ сахаров остаётся-то??? Пренебрегаем??? Тогда может и не фильтровать вообще?Тимур, 09 Апр. 14, 16:13В данной ситуации можно просто отжать дробину. Кстати, как фильтровать то столь малый объем собрались?
1.1 литра 1028 плотностьAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 18:34Это с 200г?
сито+марля в 6 слоев, на выходе - слеза монашкиAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 16:34Отжимал или просто дал стечь?
1.1 литра 1028 плотностьAlexandrOmsk, 09 Апр. 14, 18:34Т.е. 200г солода выдали 80г сахаров, а это грубо говоря 40% экстрактивность... хм-м.... мдя... печально...
Если учесть сусло, оставшееся в дробинеdoctorr, 09 Апр. 14, 19:39Ну, можно еще учесть влажность солода и т.д., но всё-равно гавённый результат.