Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 54 24
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.460  27 Апр. 14, 13:43
Консервируй в баллонах, холодильник не нужен. Как бабушки помидоры.Южанин, 27 Апр. 14, 08:10
Пошутил?
От помидоров и огурцов куча существенных отличий у сусла - нет кислоты, нет соли, много белка и сахара. Кислота (уксусная, или молочная) является мощным консервантом, поэтому для овощных маринадов достаточно короткой пастеризации. Соль тоже препятствует развитию некоторой микрофллоры, правда в значительно меньшей степени. По этой причине консервы мясные, или всеми любимый зеленый горошек невозможно изготовить без автоклава, споры бактерии ботулизма выживают при кипячении до 6 часов, и гарантированно гибнут только при температуре выше 120гр.С.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.461  27 Апр. 14, 15:48
Хотелось бы услышать кто как хранить 3-ю промывку, если хранит?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.462  27 Апр. 14, 18:59
В 10 литрах плотностью 5% сахаров 500 гр.или 750гр. солода.Стоит ли стольких телодвижений?
Сулейман, 27 Апр. 14, 08:22

Сусло храню для того, чтоб при разбраживании дрожжей не делать лишних телодвижений. С одной оговоркой - из второй промывки, третью не делаю ваще.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.463  27 Апр. 14, 19:10 (через 12 мин)
Пошутил?
От помидоров и огурцов куча существенных отличий у сусла - нет кислоты, нет соли, много белка и сахара. Кислота (уксусная, или молочная) является мощным консервантом, поэтому для овощных маринадов достаточно короткой пастеризации. Соль тоже препятствует развитию некоторой микрофллоры, правда в значительно меньшей степени. По этой причине консервы мясные, или всеми любимый зеленый горошек невозможно изготовить без автоклава, споры бактерии ботулизма выживают при кипячении до 6 часов, и гарантированно гибнут только при температуре выше 120гр.С.

Третий, 27 Апр. 14, 13:43

Да уж...прям горе от ума))) Попробуй, а потом рассуждай. Ты же сам мне впаривал идейки, что здесь не нужны теоретические разглагольствования, а люди делятся практическим опытом. Вон у Тимура и так неделю храниться))))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.464  27 Апр. 14, 20:14
Сусло храню для того, чтоб при разбраживании дрожжей не делать лишних телодвижений. С одной оговоркой - из второй промывки, третью не делаю ваще.
Южанин, 27 Апр. 14, 18:59
Разговор не о стартере,а о ведре воды,с остатками сахаров)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.465  28 Апр. 14, 08:17
Коллеги,я про свои ошибки напишу.
Вчера варил седьмой раз.До этого варил из покупного молотого с самодельной фильтр-системой и из самодельного пшеничного в мешке.Всё ОК.
Так вот,смолол ячмень в комбайне "Энергия",муки было много,решил варить с фильтром.
В итоге фильтрация никакая,тоньше спички,танцы с бубном.Собрал 17 л сусла,вместо запланированных 25.
Оставшуюся дробину залил водой и добавил дрожжей.Утром бодро бродит и пиво и брага.
Короче, или варить в мешках или мельницу покупать.Шесть тыр,жаба душит.
Такие ошибки.Всем удачи!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.466  28 Апр. 14, 08:22 (через 5 мин)
Коллеги,я про свои ошибки напишу.
Вчера варил седьмой раз.До этого варил из покупного молотого с самодельной фильтр-системой и из самодельного пшеничного в мешке.Всё ОК.
Так вот,смолол ячмень в комбайне "Энергия",муки было много,решил варить с фильтром.
В итоге фильтрация никакая,тоньше спички,танцы с бубном.Собрал 17 л сусла,вместо запланированных 25.
Оставшуюся дробину залил водой и добавил дрожжей.Утром бодро бродит и пиво и брага.
Короче, или варить в мешках или мельницу покупать.Шесть тыр,жаба душит.
Такие ошибки.Всем удачи!
East33, 28 Апр. 14, 08:17
6 тышь потом отбивается за 4 ящика самодельного пива
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.467  28 Апр. 14, 10:08
смолол ячмень в комбайне "Энергия",East33, 28 Апр. 14, 08:17
Надо было предварительно солод (наверное все таки не ячмень?) в воде несколько минут подержать, так бы хоть часть оболочек осталось целыми.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.468  28 Апр. 14, 10:31 (через 24 мин)
солод (наверное все таки не ячмень?)doctorr, 28 Апр. 14, 10:08
Солод,конечно.Попробую замочить в следующий раз.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.469  28 Апр. 14, 22:40
В итоге фильтрация никакая,тоньше спички,танцы с бубном.alexgo, 28 Апр. 14, 08:22
Не, что то не то в фильтр. системе. Мелю фермером, раньше "фильтровал" сквозь вентиль в боку фильтровальника. Часа по 1,5 и пляской с бубном:). Потом, когда надоело, нашинковал металлопласт, тока воду подливать бегаю, бачок маленький, литров на 25, а дробины много:). Причем, сейчас, сусло плотнее, сначала медленно, а когда вода промывная, можно, сказать, со свистом:).
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.470  29 Апр. 14, 06:42
Не, что то не то в фильтр. системе.Serg_48, 28 Апр. 14, 22:40
Может быть.Ещё пазов напилю.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.471  29 Апр. 14, 13:00
Может быть.Ещё пазов напилю.

East33, 29 Апр. 14, 06:42
Важно чтобы пазы были достаточно широкими, рекомендую 1,5мм.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.472  29 Апр. 14, 14:04
Напилю ножовкой.Но мне кажется так помолотый солод всё равно создаст трудности.Попробую.
Фильтр.Агрегат.Солод.
DSC03975.JPG
DSC03975.JPG Работа над ошибками... Приготовление пива.
DSC03971.JPG
DSC03971.JPG Работа над ошибками... Приготовление пива.
DSC03974.JPG
DSC03974.JPG Работа над ошибками... Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.473  29 Апр. 14, 14:45 (через 42 мин)
Напилю ножовкойEast33, 29 Апр. 14, 16:04
Сложи два полотна вместе, иначе тонкие прорези получатся. Через широкие может и пролетит в начале больше дробины, но потОм фильтрслой сформируется и будет нормально, с широкими прорезями затыков случается намного меньше. Но о мельнице всё-таки подумай Подмигивающий
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.474  29 Апр. 14, 14:52 (через 8 мин)
можно попробовать стамеской пробить , главное не насквозь.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.475  29 Апр. 14, 23:38
Важно чтобы пазы были достаточно широкими, рекомендую 1,5мм.Тимур, 29 Апр. 14, 13:00
Не, ширшее:). Я сначала пильнул болгарочным диском по металлу, он на 1,5 был. Потом, вспомнил, что толщее рекомендовали, схватил по камню - на 2,5 по металлу не было, вот, сегодня, опять приятно было бегать, воду подливать, между ходами Цивилизации 3, а не, как раньше, кисточкой в кран тыкать:).
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.476  29 Апр. 14, 23:43 (через 5 мин)
Но о мельнице всё-таки подумайТимур, 29 Апр. 14, 14:45
Тимур, погоди, мне мельничку прислали с месяц назад, я в тот момент мешал Пилснер с самопальным пшеничным 50/50, фильтрация чуть хуже была после Пилснера 100. Так вот, до сих пор на мельничку не перешел - лучшее, враг хорошего:). Вот начну ржаное варить, тебя вспомню - и мельничку задействую, и бубен:).
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.477  29 Апр. 14, 23:46 (через 4 мин)
Напилю ножовкой.East33, 29 Апр. 14, 14:04
Не, барботер то у тебя получился и то херовый:), режь на 50% смело по дыркам, и интервал делай по 5 мм, ширина, как выше, 2,5 мм.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.478  03 Мая 14, 08:18
Да, трёхотварочный. По всем паузам.
ALBU72, 05 Янв. 13, 17:26
ALBU72, найди время, расскажи, как делаешь отварками? Прочел тему, один 1\3 отбирает дуршлагом, другой считает, что надо сливать только сусло..... В общем, расскажи попонятнее, на основании опыта.
Я из прочитанного, понял так:
1. Затор заливается водой с температурой первой паузы (все стартуют с разных температурных пауз, т.к. слишком много мнений по этому вопросу).
2. Из затора дуршлагом отбирается часть дробины (зерновая часть) и вываливается в отдельную емкость, доводится до кипения, кипятится при помешивании какое-то время (до 20 минут).
3. За это время температура в ферментере падает и как раз пора ее повысить до уровня следующей температурной паузы. Доливом кипяченого содержимого мы и осуществляем повышение температуры....
4. Перемешиваем затор и повторяем операцию с очередной отобранной дробиной, доводя ее до кипения и снова добавляя в основной затор, переходим на температуру следующей паузы.
Всё верно или есть "но", обусловленные недопониманием, отсутствием опыта?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.479  04 Мая 14, 04:45
3. За это время температура в ферментере падаетyakiman, 03 Мая 14, 11:18
не падает, заторник утеплен и падения сильного не должно быть, иначе не хватит температуры отварки для подъема температуры.

Ну и еще, когда возвращаешь отварку - лучше делать вдвоем, чтобы один постоянно и интенсивно мешал, а то возвращается кипяток, на последних паузах можно устроить локальный перегрев