Красным отмечены паузы для основных 2/3 затора. Черным отмечены паузы для отварки - 1/3 густая часть затора.
pivovarkld, 06 Мая 14, 01:14
Во-первых, мне кажется, что иногда просто нажать "спасибо" - недостаточно, чтоб поблагодарить человека. И это тот случай. Уважаю людей грамотных, ответственных, занятых, но считающих необходимым найти время для ответа вопрошающему тупиле. Ну и, как бы сразу виден талант к рисованию....горы очень красивые, видимо Алушта с натуры... но бедновата цветовая гамма;))))))))) Да и рисовалось, похоже, через прицел......или что за цифры на рисунке? Ну и, раз уж рисунок имеет отношение к определенной местности, так можно ж в углу, мелким шрифтом, лаконично дать коорбинаты?;) Благодарю.
1. С красным всё ясно. С черным просто какое-то "не может быть?!". То есть, отобрав треть из затора, я эту густую часть тоже по паузам провожу, параллельно основному затору? Ну, отобрал...закинул в кастрюлю, поднимаю температуру (согласно первому этапу, на графике) до 65, держу 10 минут, поднимаю до 72......10 минут, затем довожу до кипячения и кипячу 10 мин? А я представлял себе, что отобранную треть затора выливают в кастрюлю и просто греют плавно до кипения.....В общем, это знание многое поменяло в моем мировоззрении...Просто Откровение..... А так ли я хочу извращенных сортов пива, как хотел ранее?;)
Ну и еще.
2. Если график верно составлен по временной характеристике, так процесс затирания при трехотварочном способе занимает чуть более трех часов? Ясно-ясно, что для некачественного солода, но тем не менее, это так? Получается, что если ранее я следил за одной кастрюлей .....теперь надо следить за двумя....у каждой из которых свой температурный режим?
3. Кроме однопаузного затирания 60 минут при температуре 72 градуса....пока ничего иного не пробовал, отсюда вопрос.... разница в полученном при приготовлении отварками продукте (а это и более трех часов затирания и танец "Термометр-кастрюля-пивовар" в трех актах...по количеству пауз), всё-таки значительная и имеет смысл ухлопать день? Я знаю, что каждый решение принимает сам, но рекомендуешь? Я читал на форуме...ты говорил по поводу отварок "Сам всегда так делаю"....но, может ты просто не знал о существовании однопаузного на 72?