Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 54 29
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.560  16 Мая 14, 16:12
Сулейман → может какая то органика в комнате
Выбрось из головы этот миф.

выбросил..а холодильник тоже нужно белизной обработать?он пластинчатый,не провод.. и все же мне вот что еще не понятно,в ферметаторах сразу скисло,а туда минуя всяких кранов с только что обработанного паром шланга заливал,где же сидит эта зараза?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.561  16 Мая 14, 16:17 (через 5 мин)
senovat, у тебя же оборудование новое? Не успела она завестись. Поменяй для начала дрожжи.
Стерильность не обязательна, достаточно чистоты как у хорошей хозяйки на кухне.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.562  16 Мая 14, 16:19 (через 3 мин)
gogolzmej → senovat, А какова мощность твоего парогенератора ?
вот такой парогенератор: (у Игоря брал)
http://samogon-i-vodka.ru/...2015/item_7184/
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.563  16 Мая 14, 16:23 (через 4 мин)
 ALBU72 →  блин,как про мое написано...первое что мне бросилось в глаза,то,что хмелевого аромата почти не стало..трансформировался как то запах..прям в точку!даже сухое не помогало..хотя по расчетам все должно было быть
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.564  16 Мая 14, 16:30 (через 7 мин)
senovat, у тебя же оборудование новое? Не успела она завестись. Поменяй для начала дрожжи.
Стерильность не обязательна, достаточно чистоты как у хорошей хозяйки на кухне.
ALBU72, 16 Мая 14, 16:17
Эта зараза уже сидит в оборудовании,замена дрожжей не решит проблему.Нужно все дезинфицировать,с фанатизмом.
выбросил..а холодильник тоже нужно белизной обработать?он пластинчатый,не провод.. и все же мне вот что еще не понятно,в ферметаторах сразу скисло,а туда минуя всяких кранов с только что обработанного паром шланга заливал,где же сидит эта зараза?senovat, 16 Мая 14, 16:12
Возьми КРОТ и Белизну,разведи водой,но не сильно,и запусти по кругу на часок,холодильник,шланги,насос.А емкости,краны,швы чистой Белизной.Должно получится.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.565  16 Мая 14, 16:32 (через 3 мин)
Сулейман →  все понял.спасибо..делаю по этой схеме,по окончании отчитаюсь
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.566  16 Мая 14, 16:34 (через 2 мин)
,замена дрожжей не решит проблемуСулейман, 16 Мая 14, 16:30
Решит, если проблема в дрожжах.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.567  16 Мая 14, 16:37 (через 4 мин)
senovat, У меня такой-же пароген . Мне кажется - маловат для объема 250 литров - не тянет . Используешь ли предварительно химическую мойку ?
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.568  16 Мая 14, 16:44 (через 7 мин)
 ALBU72 → я сначала промою все,а потом дрожжи заменю,так как то спокойнее)
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.569  16 Мая 14, 16:47 (через 3 мин)
gogolzmej →
senovat, У меня такой-же пароген . Мне кажется - маловат для объема 250 литров - не тянет . Используешь ли предварительно химическую мойку ?
нет,оборудование сразу после варки промываю водой и  паром обрабатываю..нагреватся очень сильно,прикоснуться нельзя,неужели этого мало?к цекетешки с наружи не прикоснешься,шланги все грячущие..а как понять,каков критерий того что не тянет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.570  16 Мая 14, 16:58 (через 11 мин)
,оборудование сразу после варки промываю водой и  паром обрабатываю..нагреватся очень сильно,прикоснуться нельзя,неужели этого мало?senovat, 16 Мая 14, 16:47
  А перед варкой не обрабатываешь ? Или у тебя нон-стоп ? Как понять ..может замерить термометром ? И какова продолжительность ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.571  16 Мая 14, 17:03 (через 6 мин)
Решит, если проблема в дрожжах.
ALBU72, 16 Мая 14, 16:34
Если в ферментере живет зараза,её нужно уничтожить.Как она туда попала,с дрожжами,мухами,не промытое новое оборудование ит.д.Это уже не столь важно,главное избавится.
Ты предлагаешь сменить дрожжи и не чего не стерилизовать?А если дело не в дрожжах?250 литров в помойку?На мой взгляд здесь нужен полный комплекс мер.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.572  16 Мая 14, 17:06 (через 3 мин)
gogolzmej → паром непосредственно перед сливом сусла обрабатываю,по времени..точно не замечал,наверное минут 10
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.573  16 Мая 14, 17:07 (через 2 мин)
gogolzmej → паром непосредственно перед сливом сусла обрабатываю,по времени..точно не замечал,наверное минут 10
senovat, 16 Мая 14, 17:06
10 минут мало,20 делай.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.574  16 Мая 14, 17:12 (через 6 мин)
   Я совсем не теплотехник . Но мне чисто интуитивно кажется , что такой пароген годится только тридцатилитровые кеги парить - что я и делаю вполне успешно ! Должны быть какие-то расчеты .Мощности 10 вт на литр по моему мало .

  10 - 20 минут ,при такой мощности,  считаю крайне мало .
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.575  16 Мая 14, 17:13 (через 1 мин)
Сулейман → ясно,исправлю..я правда точно не замечал,но 20 думаю не было,скорее могло 15 минут по максимуму..
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.576  16 Мая 14, 17:13 (через 1 мин)
gogolzmej → даже 20 мало?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.577  16 Мая 14, 17:16 (через 4 мин)
даже 20 мало?senovat, 16 Мая 14, 17:13
Мне кажется - мало . Мало мощности . Надо измерить температуру в разных местах ферментера . Особенно краны всякие .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.578  16 Мая 14, 17:19 (через 3 мин)
10 - 20 минут ,при такой мощности,  считаю крайне мало .gogolzmej, 16 Мая 14, 17:12
После того как бак прогреется 20 минут,самое то.Больше не когда не делаю.А сколько у вас кВт?У меня 9.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.579  16 Мая 14, 17:20 (через 2 мин)
Сулейман, Ну а я о чем ? Надо еще 3 парогенератора докупить ..  Смеющийся