Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 54 30
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.580  16 Мая 14, 17:21
gogolzmej →  ну краны понятно,как в цекетешке в низу температуру измерить?даже если на веревочке привязать термометр,то вверх поднимешь его когда, уже температура на нем изменится,с другой стороны если вверху 100 градусов,то и внизу,где через кран заходит пар должно быть не меньше..но направление понял,замеры произведу
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.581  16 Мая 14, 17:24 (через 4 мин)
senovat,
1.как сливаешь после варки? Есть ли контакт сусла с окружающей средой?
2.Где находится пивоварня? Есть ли рядом источники загрязнения воздуха, как то автомагистрали и тому подобное?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.582  16 Мая 14, 17:36 (через 13 мин)
senovat, Можно замерять температуру поверхности , прикрыв датчик чем нибудь теплоизолирующим . Но я просто уверен , тебе надо или увеличивать мощность или значительно увеличивать время пропарки .
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.583  16 Мая 14, 17:45 (через 9 мин)
Тот Самый →
1.как сливаешь после варки? Есть ли контакт сусла с окружающей средой?
2.Где находится пивоварня? Есть ли рядом источники загрязнения воздуха, как то автомагистрали и тому подобное?

1. шланг перекидываю через горловину цекетешки,где то до половины,что бы так произвезти аэрацию и сначала есть контакт с воздухом,чуть позже уже нет.
2. нет никаких источников загрязнения,единственное это третий этаж и деревья прямо около окна..вот думал органика может оттуда..Сулейман говорит это миф.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.584  16 Мая 14, 17:49 (через 5 мин)
senovat,Витя выкладывал фотки,по моему из Чехии,на них видно что пиво бродит в открытых танках,под деревьями,на улице.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.585  16 Мая 14, 17:50 (через 1 мин)
gogolzmej → а если после замера температуры окажется скажем в районе сотни,все равно считаешь минут 20-ти будет мало?
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.586  16 Мая 14, 17:54 (через 4 мин)
Сулейман → я в Праге у Мидвидки (маленькая пиваварня при кабаке)видел,там прям рядом со столами, на третьем этаже, пивоваренное оборудование стоит и в открытых бродильнях все..я аж обомлел когда это увидел..и ведь не скисает ничего там..рядом со столами,где едят,пьют,это помоему даже круче чем деревья рядом..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.587  16 Мая 14, 18:10 (через 17 мин)
senovat, Если в районе сотни , то хватит и 20 минут . Только откуда сотне взяться ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.588  16 Мая 14, 18:22 (через 12 мин)
.я аж обомлел когда это увидел..и ведь не скисает ничего там..рядом со столами,где едят,пьют,это помоему даже круче чем деревья рядом..senovat, 16 Мая 14, 17:54
Ну вот тебе и ответ)))Я про это.
2. нет никаких источников загрязнения,единственное это третий этаж и деревья прямо около окна..вот думал органика может оттуда..Сулейман говорит это миф.senovat, 16 Мая 14, 17:45
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.589  16 Мая 14, 18:45 (через 24 мин)
gogolzmej → Если в районе сотни , то хватит и 20 минут . Только откуда сотне взяться ?
сделаю замер отпишусь...сотня фантастика?я чес гря думал сотня есть,прям кипит вода в шланге,есть такое ощущение
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.590  16 Мая 14, 19:46
senovat, наша пивоваренка находится в непосредственной близости от оживлённого шоссе, плюс в наличии общая запылённость территории. Поначалу практиковали свободный излив при открытом ферментере, естественно, всё тщательно парили. Получили несколько заражений подряд, причём использовались разные дрожжи (сухие), но картина заражения была идентична во всех случаях. Была загублена почти тонна пива! Проанализировав ситуацию поняли, что в ближайшее время в Чехию - Страну Открытого Брожения, передислоцироваться не сможем, и решили сменить тактику. Теперь парим трассу вместе с ферментерами НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ. Для аэрации применяем компрессор с микропористым фильтром. С тех пор - ни одного заражения, за исключением случая, когда была сделана попытка использовать дрожжевой осадок. Так что думайте сами, братцы, миф или не миф.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.591  16 Мая 14, 20:06 (через 20 мин)
С тех пор - ни одного заражения, за исключением случая, когда была сделана попытка использовать дрожжевой осадок.Тот Самый, 16 Мая 14, 19:46
Дрожжевой осадок давно не применяю,а воздух лучше Чехии,тайга)))
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.592  16 Мая 14, 20:10 (через 4 мин)
Сулейман, Ты выше рекомендовал залить краны белизной и обработать паром, а просто в кастрюле прокипятить с пол часа сойдет? Обязательно ли в этом случае предварительно в белизне замачивать?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.593  16 Мая 14, 20:18 (через 9 мин)
Сулейман, Ты выше рекомендовал залить краны белизной и обработать паром, а просто в кастрюле прокипятить с пол часа сойдет? Обязательно ли в этом случае предварительно в белизне замачивать?
Verder, 16 Мая 14, 20:10
кстати, насчёт кранов. Сильно рекомендую использовать так называемые полнопроходные краны, и периодически их разбирать полностью, для механической мойки.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.594  16 Мая 14, 20:25 (через 7 мин)
Сулейман, Ты выше рекомендовал залить краны белизной и обработать паром, а просто в кастрюле прокипятить с пол часа сойдет? Обязательно ли в этом случае предварительно в белизне замачивать?
Verder, 16 Мая 14, 20:10
Да наверно пойдет.Просто раньше кипятил ёмкость,а через краны сливал кипяток,бывало заражение,после вторички пленка плавала.Потом попробовал залить белизной,на пол часа,далее кипячение.Проколов нет.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.595  16 Мая 14, 20:27 (через 3 мин)
Тот Самый, В нашем городе я таких пока не встречал, видимо мало востребованные, не если увижу приобрету.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.596  16 Мая 14, 20:30 (через 3 мин)
Тот Самый, В нашем городе я таких пока не встречал, видимо мало востребованные, не если увижу приобрету.
Verder, 16 Мая 14, 20:27
Дорогие,от 3 т.р.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.597  16 Мая 14, 20:35 (через 5 мин)
Дорогие,от 3 т.р.Сулейман, 16 Мая 14, 20:30
В таком случае лучше буду в белизне замачивать и кипятить))
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.598  16 Мая 14, 20:36 (через 1 мин)
Verder, полнопроходные разборные краны у тебя в комплекте, если внимательно посмотришь - увидишь стык. Для первой разборки нужны мощные тиски и ключ с удлинителем.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.599  16 Мая 14, 23:20
Тот Самый → да,спасибо..есть над чем поразмыслить..я в принципе недалеко упрыгал, уже 800 литров пива запорото.. насчет дрожжевого осадка тоже стоит подумать..я это тоже использовал..не понятно только почему все тоже самое  с маленькими объемами проходит, а чуть побольше нет...даже с теми самыми дрожжами