Работа над ошибками...
senovat
Бакалавр
Королев
61 3

Отв.580 16 Мая 14, 17:21
gogolzmej → ну краны понятно,как в цекетешке в низу температуру измерить?даже если на веревочке привязать термометр,то вверх поднимешь его когда, уже температура на нем изменится,с другой стороны если вверху 100 градусов,то и внизу,где через кран заходит пар должно быть не меньше..но направление понял,замеры произведу
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912

Отв.581 16 Мая 14, 17:24 (через 4 мин)
senovat,
1.как сливаешь после варки? Есть ли контакт сусла с окружающей средой?
2.Где находится пивоварня? Есть ли рядом источники загрязнения воздуха, как то автомагистрали и тому подобное?
1.как сливаешь после варки? Есть ли контакт сусла с окружающей средой?
2.Где находится пивоварня? Есть ли рядом источники загрязнения воздуха, как то автомагистрали и тому подобное?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.582 16 Мая 14, 17:36 (через 13 мин)
senovat, Можно замерять температуру поверхности , прикрыв датчик чем нибудь теплоизолирующим . Но я просто уверен , тебе надо или увеличивать мощность или значительно увеличивать время пропарки .
senovat
Бакалавр
Королев
61 3

Отв.583 16 Мая 14, 17:45 (через 9 мин)
Тот Самый →
1.как сливаешь после варки? Есть ли контакт сусла с окружающей средой?
2.Где находится пивоварня? Есть ли рядом источники загрязнения воздуха, как то автомагистрали и тому подобное?
1. шланг перекидываю через горловину цекетешки,где то до половины,что бы так произвезти аэрацию и сначала есть контакт с воздухом,чуть позже уже нет.
2. нет никаких источников загрязнения,единственное это третий этаж и деревья прямо около окна..вот думал органика может оттуда..Сулейман говорит это миф.
1.как сливаешь после варки? Есть ли контакт сусла с окружающей средой?
2.Где находится пивоварня? Есть ли рядом источники загрязнения воздуха, как то автомагистрали и тому подобное?
1. шланг перекидываю через горловину цекетешки,где то до половины,что бы так произвезти аэрацию и сначала есть контакт с воздухом,чуть позже уже нет.
2. нет никаких источников загрязнения,единственное это третий этаж и деревья прямо около окна..вот думал органика может оттуда..Сулейман говорит это миф.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.584 16 Мая 14, 17:49 (через 5 мин)
senovat,Витя выкладывал фотки,по моему из Чехии,на них видно что пиво бродит в открытых танках,под деревьями,на улице.
senovat
Бакалавр
Королев
61 3

Отв.585 16 Мая 14, 17:50 (через 1 мин)
gogolzmej → а если после замера температуры окажется скажем в районе сотни,все равно считаешь минут 20-ти будет мало?
senovat
Бакалавр
Королев
61 3

Отв.586 16 Мая 14, 17:54 (через 4 мин)
Сулейман → я в Праге у Мидвидки (маленькая пиваварня при кабаке)видел,там прям рядом со столами, на третьем этаже, пивоваренное оборудование стоит и в открытых бродильнях все..я аж обомлел когда это увидел..и ведь не скисает ничего там..рядом со столами,где едят,пьют,это помоему даже круче чем деревья рядом..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.587 16 Мая 14, 18:10 (через 17 мин)
senovat, Если в районе сотни , то хватит и 20 минут . Только откуда сотне взяться ?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.588 16 Мая 14, 18:22 (через 12 мин)
.я аж обомлел когда это увидел..и ведь не скисает ничего там..рядом со столами,где едят,пьют,это помоему даже круче чем деревья рядом..senovat, 16 Мая 14, 17:54Ну вот тебе и ответ)))Я про это.
2. нет никаких источников загрязнения,единственное это третий этаж и деревья прямо около окна..вот думал органика может оттуда..Сулейман говорит это миф.senovat, 16 Мая 14, 17:45
senovat
Бакалавр
Королев
61 3

Отв.589 16 Мая 14, 18:45 (через 24 мин)
gogolzmej → Если в районе сотни , то хватит и 20 минут . Только откуда сотне взяться ?
сделаю замер отпишусь...сотня фантастика?я чес гря думал сотня есть,прям кипит вода в шланге,есть такое ощущение
сделаю замер отпишусь...сотня фантастика?я чес гря думал сотня есть,прям кипит вода в шланге,есть такое ощущение
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912

Отв.590 16 Мая 14, 19:46
senovat, наша пивоваренка находится в непосредственной близости от оживлённого шоссе, плюс в наличии общая запылённость территории. Поначалу практиковали свободный излив при открытом ферментере, естественно, всё тщательно парили. Получили несколько заражений подряд, причём использовались разные дрожжи (сухие), но картина заражения была идентична во всех случаях. Была загублена почти тонна пива! Проанализировав ситуацию поняли, что в ближайшее время в Чехию - Страну Открытого Брожения, передислоцироваться не сможем, и решили сменить тактику. Теперь парим трассу вместе с ферментерами НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ. Для аэрации применяем компрессор с микропористым фильтром. С тех пор - ни одного заражения, за исключением случая, когда была сделана попытка использовать дрожжевой осадок. Так что думайте сами, братцы, миф или не миф.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.591 16 Мая 14, 20:06 (через 20 мин)
С тех пор - ни одного заражения, за исключением случая, когда была сделана попытка использовать дрожжевой осадок.Тот Самый, 16 Мая 14, 19:46Дрожжевой осадок давно не применяю,а воздух лучше Чехии,тайга)))
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.592 16 Мая 14, 20:10 (через 4 мин)
Сулейман, Ты выше рекомендовал залить краны белизной и обработать паром, а просто в кастрюле прокипятить с пол часа сойдет? Обязательно ли в этом случае предварительно в белизне замачивать?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912

Отв.593 16 Мая 14, 20:18 (через 9 мин)
Сулейман, Ты выше рекомендовал залить краны белизной и обработать паром, а просто в кастрюле прокипятить с пол часа сойдет? Обязательно ли в этом случае предварительно в белизне замачивать?кстати, насчёт кранов. Сильно рекомендую использовать так называемые полнопроходные краны, и периодически их разбирать полностью, для механической мойки.
Verder, 16 Мая 14, 20:10
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.594 16 Мая 14, 20:25 (через 7 мин)
Сулейман, Ты выше рекомендовал залить краны белизной и обработать паром, а просто в кастрюле прокипятить с пол часа сойдет? Обязательно ли в этом случае предварительно в белизне замачивать?Да наверно пойдет.Просто раньше кипятил ёмкость,а через краны сливал кипяток,бывало заражение,после вторички пленка плавала.Потом попробовал залить белизной,на пол часа,далее кипячение.Проколов нет.
Verder, 16 Мая 14, 20:10
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.595 16 Мая 14, 20:27 (через 3 мин)
Тот Самый, В нашем городе я таких пока не встречал, видимо мало востребованные, не если увижу приобрету.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.596 16 Мая 14, 20:30 (через 3 мин)
Тот Самый, В нашем городе я таких пока не встречал, видимо мало востребованные, не если увижу приобрету.Дорогие,от 3 т.р.
Verder, 16 Мая 14, 20:27
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.597 16 Мая 14, 20:35 (через 5 мин)
Дорогие,от 3 т.р.Сулейман, 16 Мая 14, 20:30В таком случае лучше буду в белизне замачивать и кипятить))
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912

Отв.598 16 Мая 14, 20:36 (через 1 мин)
Verder, полнопроходные разборные краны у тебя в комплекте, если внимательно посмотришь - увидишь стык. Для первой разборки нужны мощные тиски и ключ с удлинителем.
senovat
Бакалавр
Королев
61 3

Отв.599 16 Мая 14, 23:20
Тот Самый → да,спасибо..есть над чем поразмыслить..я в принципе недалеко упрыгал, уже 800 литров пива запорото.. насчет дрожжевого осадка тоже стоит подумать..я это тоже использовал..не понятно только почему все тоже самое с маленькими объемами проходит, а чуть побольше нет...даже с теми самыми дрожжами