Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 54 28
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.540  16 Мая 14, 11:59
Verder, А почему ты промывочную воду не доливаешь в процессе фильтрации?

Alex52, 16 Мая 14, 11:45
Дык он промывочной водой  и заливает весь объем дробины - называется такой способ промывания - batch sparge - многие делают именно так.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.541  16 Мая 14, 12:04 (через 6 мин)
yakiman, Пиши монологи про то что самому интересно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.542  16 Мая 14, 14:02
pivovarkld, Рафиноза ,да . Но мне не легче .. 
      Суть проблемы . Пиво сброжено дрожжами с заявленной низкой аттенюацией . Сброжено хорошо , температура там - все дела ( не быстропиво !  Улыбающийся). Через три месяца - отличное пиво с хорошей карбонизацией . Через пять - начинаются проблемы . Пиво остается таким-же вкусным , но "кипит" во рту - чем дальше тем сильнее . Я даже открывал пробки , выдерживал приоткрытым пару суток - помогает . Что это такое ?      Кто кушает сахар который не смогли съесть дрожжи с низкой аттенюацией ? Они или контаминанты ? Если это не "тот" сахар , то почему только через довольно длительный срок ?
      Похожую проблему нашел на тедди , потрындели , да и съехали с темы .У нас тоже , я уже спрашивал , теперь вот еще коллега ...  Вот я в замешательстве , то ли я выдумываю себе проблему ( а все остальные знают и молча хихикают ) . Да и не только я .

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.543  16 Мая 14, 14:37 (через 36 мин)
Происходит адаптация со временем. И дрожжи начинают пресловутую рафинозу сбраживать. И это нормально.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.544  16 Мая 14, 14:38 (через 2 мин)
Дык он промывочной водой  и заливает весь объем дробины - называется такой способ промывания - batch sparge - многие делают именно так.
AleksandrD, 16 Мая 14, 11:59
Да пивовары говорят что в домашних условиях не рекомендуется для светлого пива. Сусло осушается что не есть гуд, и выщелачивается. в результате пиво получается более горьким (терпким).
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.545  16 Мая 14, 14:40 (через 2 мин)
( а все остальные знают и молча хихикают )gogolzmej, 16 Мая 14, 14:02
У меня такое было на 04 дрожжах.Вообще проблемные дрожжи,на мой взгляд.Бывали случаи что вся партия не карбонизировалась,причем в контрольной пластиковой бутылке,все ок,а в стекле газа ноль,через полгода-год все на перегон.Про эту проблему я писал,но не услышал понимания.Бывали случаи в прошлое лето,по истечении шести месяцев после корбонизации,пиво стало вылетать из бутылки.До этого срока пиво было обычным.Принял решение, это штамм не мой.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.546  16 Мая 14, 14:46 (через 6 мин)
У меня такое было на 04 дрожжах......Принял решение, это штамм не мой.Сулейман, 16 Мая 14, 13:40
На s-04 это постоянно. ))) Пиво на них нужно в холоде держать.
Отв.547  16 Мая 14, 15:01 (через 16 мин)
    В моем случае это лондон есб - 04 говорят это сухой аналог . Интересно , как люди на них сбраживают барливайны годами - это как можно рассчитать то ? Что получается - можно на год вообще без праймера что-ли ?
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.548  16 Мая 14, 15:13 (через 12 мин)
ребята,помогите найти ошибку,голову уже поломал всю)   перешел с объема варки 25 на 250,ну киснет и киснет пиво..все парогенератором обрабатываю и пивопровод и цэкетешку..на маленьком объеме где то и к дезинфекции подходил проще и варок за 40 ничего не разу не скисало,а здесь как проклятие кто наложил)) сначала думал в бродильнях дело,один раз разлил по 25 литровых ферментаторах в 8-мь штук..в семи скисло  и только в одном нормально все..там насторожило,что бродило как то долго,гидрозатворы булькали месяц.. в цекетешке бродит дней пять,после брожения нормальное на вкус,через неделю пробывал норма,а через три киснет..две варки правда сразу кислило..дрожжи US-05 ..и сухие просто расыпал,и статер делал, и второй генерации использовал..результат почти всегда один..в каком направлении двигаться в поисках ошибки?
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.549  16 Мая 14, 15:19 (через 7 мин)
Суслопровод, чиллер, краны?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.550  16 Мая 14, 15:21 (через 2 мин)
senovat, senovat, Я бы рекомендовал попробовать сменить дрожжи, если все US-05 из одной пачки.
Отв.551  16 Мая 14, 15:25 (через 5 мин)
Суслопровод, чиллер, краны?  вообще все..я уже готов себя в парогенератор засунуть))
Отв.552  16 Мая 14, 15:28 (через 4 мин)
в каком направлении двигаться в поисках ошибки?senovat, 16 Мая 14, 15:13
Краны попробуй залить белизной минут на тридцать,а потом паром как обычно,должно убить заразу.Она у тебя сидит где то и раз за разом гадит.
Отв.553  16 Мая 14, 15:31 (через 3 мин)
Verder → senovat, senovat, Я бы рекомендовал попробовать сменить дрожжи, если все US-05 из одной пачки. да,все дрожжи из одной пачки..сменю конечно,но вот такой момент: с этими же дрожжамми,первой генерации сварил  маленькую варку 25 литров и все нормально..даже две варки на них..думал,если что то не то с дрожжами,то и тут должно закиснуть..ан нет..или это может вписаться в общую канву?причем слитые дрожжи стояли в холодильнике недели полторы,потом в стакан вылил,весь день простояли при комнатной температуре и нормальный запах..и вкус даже,дрожжи чуть сели я порпобывал..никакого кисляка
Отв.554  16 Мая 14, 15:33 (через 3 мин)
Сулейман →  спасибо..попробую..был уверен,что паром при такой температуре все напрочь убьется..и это..а как же первый раз?ведь первый раз скисло когда в кранах пива еще и не бывало,когда они новые были,я конечно их паром тоже обдавал,но как же первый то раз подхватил?может какая то органика в комнате?весь в творческих метаниях
Отв.555  16 Мая 14, 15:33 (через 1 мин)
gogolzmej,ЕSB 1968 по цивильные будут.Может потому что изготавливают в США.Сколько не пробовал 04,а пробовал их много раз,рядом не стояли.  
Отв.556  16 Мая 14, 15:35 (через 2 мин)
может какая то органика в комнатеsenovat, 16 Мая 14, 15:33
Выбрось из головы этот миф.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.557  16 Мая 14, 15:38 (через 3 мин)
senovat, Раз так видимо действительно где то в оборудовании зараза спряталась
Отв.558  16 Мая 14, 15:38 (через 1 мин)
senovat, А какова мощность твоего парогенератора ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.559  16 Мая 14, 15:54 (через 16 мин)
перешел с объема варки 25 на 250,ну киснет и киснет пиво..senovat, 16 Мая 14, 15:13
Прям как у меня, один в один. Тоже перешел на большее оборудование и началось. Первая партия правда нормально получилось (S-33). Следующая партия с дрожжами из новой пачки Виндзор, вроде всё нормально, но заметил, что хмелевой вкус сильно трансформировался, практически исчез и вкус и аромат. Вторая партия на Виндзор скисла, третья тоже. Естественно истерия по поводу санитарии, всё пропаривал. Четвертая тоже скисла.  И что характерно, первую неделю всё шло нормально, потом постепенно начинал исчезать хмелевой аромат и буквально за неделю скисало. При этом, солодовая брага на вискарь на САФ-моменте, с на порядок меньшим уровнем санитарии, в пластиковых бочках "из-под рыбы" Улыбающийся отлично сбраживала.
Позвонил Вите, Витя сказал: меняй дрожжи. Поменял, и всё стало нормально.