Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 54 37
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.720  15 Июля 14, 12:46
ДОМАШНИЙ ПИВОВАР. А ему все можно втюхивать, он же не профи.Южанин, 15 Июля 14, 11:03
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
%ля, завёлся на форуме ПРОФИ и обломал весь кайф. Пьём тут шмурдяк и нахваливаем, а ведь вон как оно нужно варить-то...
Как говорит доктор Комаровский: "При воспитании детей, главное - здравый смысл", пиво можно считать своим детищем, и тут тоже нужен разумный подход, без фанатизма.
Кстати, продукцию профи я могу купить в любом магазине в любой момент, сравнить-продегустировать та-скть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.721  16 Июля 14, 09:07
    Такие нейтральные дрожжи как Кёльш , действительно требуют более холодного сбраживания и вообще более тщательного подхода во всем , от чистоты до состава . Не просто с ними сварить что-то хорошее , все на виду . Этой весной первый раз на них сбраживал , последняя варка была уже "потеплее" - что сразу заметно . Да еще делал нисходящее затирание , мало алкоголя , слишком выпятился солодовый вкус\запах . Через месяц-другой выровняется конечно ..

Это именно те дрожжи , с которыми надо соблюдать тридцатиградусное правило Нарцисса-Южанина , да и вообще сложные дрожжи , абы как с ними не получится ..
Отв.722  17 Июля 14, 16:28
Не просто с ними сварить что-то хорошееgogolzmej, 16 Июля 14, 09:07

gogolzmej
, Юра, ну самое главное скажи: стоит ли заморачиваться с температурами, получилось ли что-то настолько офигенное, чтобы устраивать пляски с бубном? Или всё-таки лучше дрожжи подобрать под свои условия и пить достойное пиво, которое бродит при обычной температуре?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.723  17 Июля 14, 16:35 (через 8 мин)
чтобы устраивать пляски с бубном?GIVI, 17 Июля 14, 16:28
Мнение построннего: иногда люди занимаются чем-то только из-за танцев с бубнами. Пример? Да Фарадей, Эйнштейн, Тесла и т.д. Ведь было у Тесла электричество, так какого хрена над ним эксперименты ставить? Правильно... Тяга к познанию, к поиску фелософского камня.
ПС. У кого какой смысл жизни. Я вон, всю жизнь начинаю что-то делать...например шкаф...всего лучшего накуплю, дуб, бук, сгоняю за этим высушенным материалом за 450 км.....куплю дорогого инструмента....Аж язык вывалю от предвкушения... Начну делать.....ну, сука, табуретка получается, да еще и зазоры в палец. Зато инструмента нового полная кладовка. Причем там и столярный после мечт о шкафе итальянском....и слесарный (не помню, благодаря какой мечте)....и акустический (колонки ваял)......и муфельная печь, ёлы, с ацетиленовым генератором. Тоже что-то великое затеивал, но нетленки не вышло чота. Уважаю в людях увлеченность больше, чем безразличие.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.724  17 Июля 14, 17:11 (через 36 мин)
GIVI, Вопрос простой , а так сразу и не ответишь . Меня пока устраивает температура 18-19 в помещении ( сбраживал при 14 , разницы с 18 не заметил ) , зимой у меня так и будет . Придерживаясь правила тридцати , смогу варить почти все что мне хочется . Летом буду варить только на теплолюбивых дрожжах - витбир , сезонное .
    Каждый сам должен решить , или дрожжи подобрать , или охлаждение оборудовать . Но сбраживать на двадцатисемиградусной жаре дрожжами с-04 и ждать хорошего результата точно не стоит !

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.725  17 Июля 14, 17:12 (через 2 мин)
Какая это увлечёность? Скорее заблуждение и шагание по сомнительным инструкциям, которые больше подходит для лагера. Вот и говорю, заблудились некоторые товарищи.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.726  17 Июля 14, 17:13 (через 1 мин)
и ждать хорошего результата точно не стоит !gogolzmej, 17 Июля 14, 17:11
Какой пессимизм в словах..... У меня на с-04 сейчас стоит пиво под сплитом.....температура +24......и все равно я жду хорошего результата;)
Отв.727  17 Июля 14, 17:41 (через 28 мин)
так какого хрена над ним эксперименты ставить?yakiman, 17 Июля 14, 16:35
До Теслы мне далеко, но я экперименты ставлю из той же тяги к совершенству и познанию. Варил в т.ч. и лагеры, и разными дрожжами балуюсь. НО после всех экспериметов желание варить лагеры дальше у меня не то что не прибавилось, а отбило напрочь. По поводу Кёльша и стилевого пива я спорить не буду, т.к. мне по-фигу какой там стиль, лишь бы вкусно было.
Может я и не прав, но это только моё мнение, любой другой человек может думать по другому. И не пытаюсь кого-то в чём (раз)убедить, просто категоричность высказываний некоторых "профи" немного бесит.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.728  17 Июля 14, 17:43 (через 2 мин)
НО после всех экспериметов желание варить лагеры дальше у меня не то что не прибавилось, а отбило напрочь.GIVI, 17 Июля 14, 16:41
Расскажи, пожалуйста, почему так?
Отв.729  17 Июля 14, 17:52 (через 10 мин)
pivovarkld, ну если в двух словах "не вкусно" мне. Мне лагеры кажутся пустыми по сравнению с элями. Возможно, сам что-то не так делал, хоть и старался...
Кстати, ты говорил, что любишь больше всего светлый лагер. Осенью хочу предложить тебе обмен моего лучшего эля на твой лучший лагер. А вдруг понравится Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.730  17 Июля 14, 17:59 (через 7 мин)
просто категоричность высказываний некоторых "профи" немного бесит.GIVI, 17 Июля 14, 17:41

А меня удручает слепота некоторых любителей, которые не в состоянии прочесть то, что пишут другие о необходимости корректировки правил под современные реалии)))
Отв.731  17 Июля 14, 18:04 (через 6 мин)
Южанин, так я и думал, слово "профи" ты воспринял, как обращение к тебе Подмигивающий Ну кто же тут ещё может быть профессионалом? 
Работа над ошибками
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.732  17 Июля 14, 18:07 (через 3 мин)
Южанин, Как профи мог бы писать кратко и внятно, а то размазал как один южанин. Во какой каламбур получается.  
Работа над ошибками
Отв.733  17 Июля 14, 18:23 (через 17 мин)
Кстати, ты говорил, что любишь больше всего светлый лагер. Осенью хочу предложить тебе обмен моего лучшего эля на твой лучший лагер. А вдруг понравитсяGIVI, 17 Июля 14, 16:52
Лучший лагер давно сварен был и выпит. )) И в планах нет его больше. ((( Эль я люблю xD  Просто пью его гораздо меньше. 
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.734  17 Июля 14, 18:40 (через 18 мин)
50 на 50 пшеничный солод и ячменный (лучше всего мюнхенский) пауза 66 - 60 минут, 74 - 20 минут, 78 - 5 минут.pivovarkld, 10 Июля 14, 11:27

Рivovarkld, а если 50% пилс, 50% Вит Мюник (15) не слишком темным пиво будет для вайцена?
Отв.735  17 Июля 14, 18:45 (через 5 мин)
pivovarkld, а если 50% пилс, 50% Вит Мюник (15) не слишком темным пиво будет для вайцена?ХРом, 17 Июля 14, 17:40
  Цитата из руководства по пивным стилям.

Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)- Weizen/Weissbier  Внешнее описание: По цвету от светло-соломенного до очень темного золотистого (изредка может быть темным, как янтарь)

Отв.736  17 Июля 14, 18:56 (через 12 мин)
Сейчас постараюсь прикрепить фото пива, в котором 25% вит мюника. Мне оно уже темноватым кажется.
IMG00037.jpg
IMG00037.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
IMG00039.jpg
IMG00039.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.737  17 Июля 14, 18:56 (через 1 мин)
Нравитесь вы мне оба, и Майстра, и Гиви,оба шутите, оба ржете, друг другу благодарности лепите.

Где-то такое было... у старика Крылова: кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...
Отв.738  17 Июля 14, 19:08 (через 12 мин)
Сейчас постараюсь прикрепить фото пива, в котором 25% вит мюника. Мне оно уже темноватым кажется.ХРом, 17 Июля 14, 17:56
Красивый цвет. Почти Дункель вайсбир.На вкус то как ? ))
Отв.739  17 Июля 14, 19:21 (через 13 мин)
На вкус хорошо. Штефаны. Но бананов никак почувствовать не могу и все, хоть обнюхайся. Аромат: медово-какой-то. Точно определить не могу. Но вкусный. Сейчас только этот бокал выпил.

На выходных хочу сварить вайцен на 4-х видах дрожжей - проверить, сильно ли они различаются. Хотелось засыпь классическую сделать 50/50, чтобы пшеничный солод прочувствовать. Но, только сейчас вспомнил, что в этом пиве 25% вит мюника. А светлого пшеничного солода вообще нет.

Правильно я понимаю, что если засыпь сделать 50/50, то вкус вит мюника будет забивать вкус дрожжей, и по цвету будет уже дункель?