Работа над ошибками...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.740 17 Июля 14, 19:29
Ага Дункель, аромат уйдет в сторону специй больше. На Штефанах я не смог дункель вайсбир вменяемый сделать. А на 06х получился.
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.741 17 Июля 14, 19:36 (через 8 мин)
Не. 06-е мне совсем своей ароматикой не понравились. Значит буду варить вайцен с 25% пшенички. А для дункеля засыпь какая, по твоему, лучше будет: 50% вит мюник / 50% мюних (25) или 50% вит мюник / 25% пилс / 25% мюник (25)? Я по какой-то программке цвет проверил, оба варианта в стиль попадают.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.742 17 Июля 14, 19:44 (через 8 мин)
0
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.743 17 Июля 14, 19:53 (через 9 мин)
0Maistra, 17 Июля 14, 19:44
Раймис, с днем рождения. Желаю тебе, чтобы на все задумки всегда хватало сил и здоровья.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.744 17 Июля 14, 23:58
50% вит мюник / 25% пилс / 25% мюник (25)?ХРом, 17 Июля 14, 18:36Мне кажется этот вариант лучше.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.745 18 Июля 14, 18:19
В общем, прекращать надо в летний период варить, да и всё.yakiman, 15 Июля 14, 07:50Без паники.
И без включения сплита.
Включаем голову.
В доме на первом этаже +28*С. Ставлю в кладовку глубокий таз с водой, в него бродилку 40 литров. Бродилка заклеена бумажным скотчем (мой патентованный метод гидрозатворения

В 8.00 и 20.00 закладываю из морозилки замороженные полторашки-двушки. Одну в воду, одну на крышку. (Фото с телефона, освещение плохое - потому и фотки не ахти).
Температура при контрольном замере в 16.00 видна на фото( +20*C).
В период активного брожения за счёт перемешивания пива выходящим углекислым газом охлаждается всё пиво, а в период дображивания - самая важная нижняя 1/3, с дрожжами.
Хотя за счёт стекания холодного воздуха с лежащей на крышке полторашки - и общий объём чувствует себя комфортно.
Варю безостановочно

Чего и вам желаю.
P.S. Дрожжи S-04
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.746 18 Июля 14, 19:40
victorchik, а с пластиковой бродилкой такой способ пройдет? К него же теплопредача хуже.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.747 18 Июля 14, 22:24
victorchik, а с пластиковой юродилкой такой способ пройдет? Кdoctorr, 18 Июля 14, 19:40
)))))))))) Доктор, я понимаю, что это просто опечатка, но, думаю, никто не смог бы точнее тебя дать название пластиковым бродилкам. Юродилка она и в африке юродилка)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.748 19 Июля 14, 00:06
Южанин, Профессор, пластик хоть и для бедных но не самый плохой вариант, хуже когда у лётчиков смекалка не работает.

ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.749 19 Июля 14, 00:11 (через 5 мин)
)))))))))) Доктор, я понимаю, что это просто опечатка,Южанин, 18 Июля 14, 22:24
[оффтопиr старт]
Вы даже не представляете как живется плохо дамам с именем "Юля"

[оффтопиr стоп]
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.750 19 Июля 14, 22:36
Мужики нужна помощь,неделю назад сварил эль,ph затора 7,заранее делал дрожжевой стартер из жидких дрожжей,дрожи с morebeer.com какие то свои спецефические,в стартере пахли вкусно,неделю отбродило пиво,сегодня сделал замеры,сбродило до 1,028,на вкус кислое,на глаз нормальное,никаких побочных признаков,могло ли испортиться или это специфика дрожжей может быть?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.751 19 Июля 14, 23:55
victorchik, а с пластиковой бродилкой такой способ пройдет?doctorr, 18 Июля 14, 19:40
Пройдёт. Мы создаём микроклимат вокруг бродилки, +20*С - в течение двух недель.
Первые часы температура внутри пластиковой бродилки действительно будет падать медленее, чем в металлической, а в последующие пару недель будет такой же.
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.752 20 Июля 14, 00:11 (через 16 мин)
Варю уже хз сколько . Паузу 72 выдерживаю несколько часов а иодная проба синяя . Что делать? Засада, измена. В глазах надежда выжить.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.753 20 Июля 14, 00:25 (через 15 мин)
Варю уже хз сколько .dima10, 19 Июля 14, 23:11Из чего варишь?
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.754 20 Июля 14, 00:31 (через 6 мин)
Самодельный солод
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.755 20 Июля 14, 01:02 (через 32 мин)
Видимо плохенький получился.
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.756 20 Июля 14, 01:11 (через 10 мин)
Что делать, вот вопрос. Пытаться пиво сделать или поставить брагу и перегнать ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.757 20 Июля 14, 01:15 (через 4 мин)
Ставь брагу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.758 20 Июля 14, 10:06
dima10, Попробуй затирать со всеми возможными "холодными" паузами (30-40-50 ) минут по 10-15 . Не может солод сам себя не осахарить .
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.759 20 Июля 14, 12:54
Наверно перегрел при сушке солода . Получил 50л. жидкой каши . Ещё и подгорела в процессе. Поэтому пошла на огород выполнять не менее важную функцию удобрения.