Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 54 38
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.740  17 Июля 14, 19:29
Ага Дункель, аромат уйдет в сторону специй больше. На Штефанах я не смог дункель вайсбир вменяемый сделать. А на 06х получился.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.741  17 Июля 14, 19:36 (через 8 мин)
Не. 06-е мне совсем своей ароматикой не понравились. Значит буду варить вайцен с 25% пшенички. А для дункеля засыпь какая, по твоему, лучше будет: 50% вит мюник / 50% мюних (25) или 50% вит мюник / 25% пилс / 25% мюник (25)? Я по какой-то программке цвет проверил, оба варианта в стиль попадают.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.742  17 Июля 14, 19:44 (через 8 мин)
0
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.743  17 Июля 14, 19:53 (через 9 мин)
0Maistra, 17 Июля 14, 19:44

Раймис, с днем рождения. Желаю тебе, чтобы на все задумки всегда хватало сил и здоровья.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.744  17 Июля 14, 23:58
50% вит мюник / 25% пилс / 25% мюник (25)?ХРом, 17 Июля 14, 18:36
Мне кажется этот вариант лучше.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.745  18 Июля 14, 18:19
В общем, прекращать надо в летний период варить, да и всё.yakiman, 15 Июля 14, 07:50
Без паники.
И без включения сплита.
Включаем голову.

В доме на первом этаже +28*С. Ставлю в кладовку глубокий таз с водой, в него бродилку 40 литров. Бродилка заклеена бумажным скотчем (мой патентованный метод гидрозатворения Улыбающийся ).

В 8.00 и 20.00 закладываю из морозилки замороженные полторашки-двушки. Одну в воду, одну на крышку. (Фото с телефона, освещение плохое - потому и фотки не ахти).
Температура при контрольном замере в 16.00 видна на фото( +20*C).
В период активного брожения за счёт перемешивания пива выходящим углекислым газом охлаждается всё пиво, а в период дображивания - самая важная нижняя 1/3, с дрожжами.
Хотя за счёт стекания холодного воздуха с лежащей на крышке  полторашки - и общий объём чувствует себя комфортно.

Варю безостановочно Улыбающийся
Чего и вам желаю.

P.S. Дрожжи S-04

1.jpg
1.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
2.jpg
2.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
3.jpg
3.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
DSC_0260.jpg
DSC_0260.jpg Работа над ошибками... Приготовление пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.746  18 Июля 14, 19:40
victorchik, а с пластиковой бродилкой такой способ пройдет? К него же теплопредача хуже.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.747  18 Июля 14, 22:24
victorchik, а с пластиковой юродилкой такой способ пройдет? Кdoctorr, 18 Июля 14, 19:40

)))))))))) Доктор, я понимаю, что это просто опечатка, но, думаю, никто не смог бы точнее тебя дать название пластиковым бродилкам. Юродилка она и в африке юродилка)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.748  19 Июля 14, 00:06
Южанин, Профессор, пластик хоть и для бедных но не самый плохой вариант, хуже когда у лётчиков смекалка не работает. Подмигивающий
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 341
Отв.749  19 Июля 14, 00:11 (через 5 мин)
)))))))))) Доктор, я понимаю, что это просто опечатка,Южанин, 18 Июля 14, 22:24

[оффтопиr старт]
Вы даже не представляете как живется плохо дамам с именем "Юля" Улыбающийся
[оффтопиr стоп]
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.750  19 Июля 14, 22:36
Мужики нужна помощь,неделю назад сварил эль,ph затора 7,заранее делал дрожжевой стартер из жидких дрожжей,дрожи с morebeer.com какие то свои спецефические,в стартере пахли вкусно,неделю отбродило пиво,сегодня сделал замеры,сбродило до 1,028,на вкус кислое,на глаз нормальное,никаких побочных признаков,могло ли испортиться или это специфика дрожжей может быть?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.751  19 Июля 14, 23:55
victorchik, а с пластиковой бродилкой такой способ пройдет?doctorr, 18 Июля 14, 19:40

Пройдёт. Мы создаём микроклимат вокруг бродилки, +20*С  - в течение двух недель.

Первые часы температура внутри пластиковой бродилки действительно будет падать медленее, чем в металлической, а в последующие пару недель будет такой же.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.752  20 Июля 14, 00:11 (через 16 мин)
Варю  уже хз сколько . Паузу 72 выдерживаю несколько часов а иодная проба синяя . Что делать? Засада, измена. В глазах надежда выжить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.753  20 Июля 14, 00:25 (через 15 мин)
Варю  уже хз сколько .dima10, 19 Июля 14, 23:11
Из чего варишь?
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.754  20 Июля 14, 00:31 (через 6 мин)
Самодельный солод
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.755  20 Июля 14, 01:02 (через 32 мин)
Видимо плохенький получился.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.756  20 Июля 14, 01:11 (через 10 мин)
Что делать, вот вопрос. Пытаться пиво сделать или поставить брагу  и перегнать ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.757  20 Июля 14, 01:15 (через 4 мин)
Ставь брагу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.758  20 Июля 14, 10:06
 
dima10, Попробуй затирать со всеми возможными "холодными" паузами  (30-40-50 ) минут по 10-15 . Не может солод сам себя не осахарить .
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.759  20 Июля 14, 12:54
Наверно перегрел при сушке солода . Получил 50л. жидкой каши . Ещё и подгорела в процессе. Поэтому пошла на огород выполнять не менее важную функцию удобрения.