Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 36
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.700  14 Июля 14, 21:13
Кент, Отредактировал сообщение выше.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.701  14 Июля 14, 21:29 (через 16 мин)
Maistra, вот занудный ты мужик. Смеющийся
Речь идет о "интересной теории", про которую написал Южанин. И я ПЫТАЮСЬ ее тебе донести.Белмес. Смеющийся
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.702  14 Июля 14, 21:31 (через 3 мин)
Научи топора плыть...  
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

Ты лучше расскажи как твои бельгийские эли получились?
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.703  14 Июля 14, 21:44 (через 13 мин)
Maistra, ты бы сам вначале научился, потом советы давал. Смеющийся
Бельгийцев сварил не мало, будет время поделюсь.
Ауфидерзейн, мой друг. Смеющийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.704  14 Июля 14, 21:52 (через 9 мин)
Ух ты, какой упрямец. 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.705  14 Июля 14, 21:58 (через 6 мин)
 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.706  15 Июля 14, 07:17
Кент, земляк, мы на "форуме". Здесь и нарциссов много и наполеонов, нужно воспринимать их спокойно. За поддержку спасибо. Только вот то, что г.Майстра назвал "теорией" - вековая практика и в нашей поддержке не нуждается. В некоторой корректировке - да.

Сейчас совсем другие дрожжи, но принцип сочетания температуры сусла и окружающей среды тот же. И именно домашним пивоварам, а не заводским труженикам, нужно это понимать. Потому, что нет у нас ЦКТ с точной регулировкой температуры брожения, с правильными формами, поддерживающих хорошую конвекцию. Этим мы и похожи на средневековых ремесленников. Нам в разы сложней, а значит и знать мы должны больше.

Я когда-то занимался собачками. И пришел к интересному выводу - только одна из десяти немецких овчарок может всерьез работать с человеком, остальные просто играют и боятся его. Потом двадцать лет обучал людей и, тоже удивительный результат, только один из десяти учеников смог нормально работать, хотя обучал всех одинаково, ничего не скрывая. Мне за обучение платили, а халтурить я не привык.

Если хотя бы один из десяти прочитавших скорректирует эту "теорию" под современные реалии и будет ее использовать - уже хорошо.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.707  15 Июля 14, 07:29 (через 12 мин)
Если хотя бы один из десяти прочитавших скорректирует эту "теорию" под современные реалии и будет ее использовать - уже хорошо.Южанин, 15 Июля 14, 07:17
Из-за этой фразы вернулся, перечитал то, что вчера бегло пробежал. Если в комнате 25, чего делать-то, чтобы та-скать "скорректировать теорию под современные реалии"? Сусло до +4 не охладить.....и комнату тоже, т.к. и так скоро выгонят.... Ставлю ж бродилку под сплит в углу.....направляю поток на нее, уверяю всех, что "да тепло ж, ёлы, чо вы стонете".....хожу в трусах из последних сил, демонстрируя жару.....У жены суставы крутит от моего пивного микроклимата.....Сплит поливает холодным потоком, как ни регулируй .... Продолжать эксперимент ради науки и снизить температуру в комнате или забить на теорию, да пусть в сумме получается 52?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.708  15 Июля 14, 07:39 (через 11 мин)
Якиман, на сайте "домашний пивовар" есть перечень "нейтральных" дрожжей. Работай в жару с ними. И думай о покупке холодильника)))) Есть еще статья "жаркие варки" там же.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.709  15 Июля 14, 07:50 (через 11 мин)
И думай о покупке холодильника))))Южанин, 15 Июля 14, 07:39
Да думал;) У меня холодильников сколько ни купи (сейчас их 7 двухкамерных), теща заберет летом отдыхающим, т.к. что может быть важнее, чем заработать внучке денег за сезон. Это как раз называется "современными реалиями". В общем, прекращать надо в летний период варить, да и всё. Вискарь можно гнать, да чачу с абсентами. Подойти к делу с учетом интересов всех членов семьи, одним словом;)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.710  15 Июля 14, 09:26
В общем, прекращать надо в летний период варить, да и всё.
Конечно, а то напишет с потолка +30 и баста, да ещё и спокойно так пишет. 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.711  15 Июля 14, 09:33 (через 7 мин)
Южанин,
Конечно, все дрожжи разные, я пользуюсь, в основном, US-5, они прекрасно бродят при 12-15 градусах(это температура пива, а не воздуха в комнате). То же самое могу сказать про нотиннгем, и 04. Другие не пробовал. Про пшеничные вообще учебники пишут о температуре задачи в 10 грС. я лично не пробовал. Правда господа, живущие на форуме, будут утверждать, что при таких температурах будет бродить месяцами - брехня. У меня US-5 при 15 гр и начальной плотности 13грПлато, заканчивают главное брожение за 8-10 дней, плюс неделя дображивания в кеге, две недели лагерирования и светлое пиво готово
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.712  15 Июля 14, 09:43 (через 10 мин)
   -Больным с хронически повышенной температурой , злой доктор в наказание предписал ректальные измерения . -Доктор , а не втянемся ? - Только каждый десятый ..
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.713  15 Июля 14, 09:54 (через 12 мин)
Ага, и как тогда относится к рекомендации производителя вносить дрожжи при температуре сусла свыше 21 градуса и поддерживать такую температуру пока не начнётся брожение? Вредные советы?
wlp004.jpg
Wlp004. Работа над ошибками... Приготовление пива.

Так написано почти на всех элевых дрожжах от WhiteLabs.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.714  15 Июля 14, 10:56
Да думал;) У меня холодильников сколько ни купи (сейчас их 7 двухкамерных), теща заберет летом отдыхающимyakiman, 15 Июля 14, 06:50
Хочешь идею бесплатную?

Берем обычный пивной охладитель обязательно с регулировкой температуры. Вода в охладителе должна быть примерно на 2-4 градуса ниже , чем требуемая температура для пива.
equipment_0020_256.jpg
Equipment_0020_256. Работа над ошибками... Приготовление пива.


Вытаскиваем из него спиральную нерж. трубку (кажется ее тут чилером называют) трубку опускаем в пиво и к ней через шланги подключаем насос, который воду гоняет в охладителе. Вот и система охлаждения для пива готова.
Сусло не стоит охлаждать, а для пива очень даже сгодится. Может немного придется регулятор температуры переделать.
Изготовить такую хреновину и самому можно ))) Насос аквариумный поставить, начинку от холодильника найти довольно просто, ну а камеру для воды соорудить еще проще.

Даже спираль нерж. не обязательно. Для домашних объемов и силиконового шланга длинного хватит.

У нас по такой системе охлаждение на заводике построено. Ну только все в разы больше.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.715  15 Июля 14, 11:03 (через 8 мин)
Ага, и как тогда относится к рекомендации производителя вносить дрожжи при температуре сусла свыше 21 градуса и поддерживать такую температуру пока не начнётся брожение? Вредные советы?GIVI, 15 Июля 14, 09:54

Да читать, то что пишет вайт лабс действительно интересно и смешно, на первый взгляд. Например ВЛП029 Кельш производитель рекомендует использовать при температуре 18 - 21 гр, причем подчеркивая, что они плохо дображивают при температуре ниже 17грС(хорошо что хоть предупреждают). А вот любой пивовар знает, что Кельш, на главном брожении ферментируют при температуре 14 - 18 грС, а дображивают при 10, как видите никаких американских 18-21 гр)))) То, что мы читаем дальше, вообще напоминает бред:"Полученный в небольшом пабе Кельна, данный штамм..." Где полученный, уж не в туалете ли этого паба? И что значит "полученный"? Уж не украден ли?

Возникает закономерный вопрос, каким боком, продаваемые дрожжи, относятся к пиву кельш??????

Ладно, хватит лирики. На кого рассчитан весь этот бред, кто покупает их продукцию? Правильно, господин ДОМАШНИЙ ПИВОВАР. А ему все можно втюхивать, он же не профи. А раз пипл хавает, то и церемонится с ним не стоит. Представляете на сколько сократится сбыт этой фирмы, если люди поймут, что при высоких температурах ничего, кроме шмурдяка получить нельзя. Как говориться, ничего личного, просто - бизнес))))

Начинайте себя уважать и не верить всему, что пишут производители


BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.716  15 Июля 14, 11:06 (через 3 мин)
Ага, и как тогда относится к рекомендации производителя вносить дрожжи при температуре сусла свыше 21 градуса и поддерживать такую температуру пока не начнётся брожение? Вредные советы?GIVI, 15 Июля 14, 08:54
Это "защита от дурака"
Думаю знаешь что это ))))  Для американского рынка это важно.

Я когда в Российской армии служил, в инструкции по технике безопасности была такая фраза "Ни в коем случае нельзя человека пораженного электрическим током закапывать в землю"
 сначала ржал, потом долго думал и решил узнать откуда ж это.....

Выяснил, что малообразованные слои нашего общества , считают , что если уе.ало током человека - его надо заземлить... Живой или мертвый-пох, они его в землю закапывают.
  Инструкции не всегда глупые люди пишут, и не всегда для умных xD
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.717  15 Июля 14, 11:19 (через 14 мин)
Для американского рынка это важно.pivovarkld, 15 Июля 14, 11:06

Как выясняется, не только для американского))))))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.718  15 Июля 14, 11:32 (через 14 мин)
Возникает закономерный вопрос, каким боком, продаваемые дрожжи, относятся к пиву кельш?Южанин, 15 Июля 14, 10:03
Из банка дрожжей он получен ))) Немцы преспокойно продают любые дрожжи, и оборудование для из размножения )
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.719  15 Июля 14, 12:25 (через 53 мин)
мужики подскажите такой вопрос!дошел наконец то до меня ферментер из нержавейки,вопрос следующий,после снятия с осадка и лагеризации,в пиве дрожжей будет самый минимум,я хочу подключить балон СО2 к ферментеру и сразу карбонизировать пиво в нем,а потом разлить по бутылкам!сколько такое пиво простоит?не испортится ли оно через пару месяцев?