Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 36
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.700  14 Июля 14, 21:13
Кент, Отредактировал сообщение выше.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.701  14 Июля 14, 21:29 (через 16 мин)
Maistra, вот занудный ты мужик. Смеющийся
Речь идет о "интересной теории", про которую написал Южанин. И я ПЫТАЮСЬ ее тебе донести.Белмес. Смеющийся
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
Отв.702  14 Июля 14, 21:31 (через 3 мин)
Научи топора плыть...  
Работа над ошибками

Ты лучше расскажи как твои бельгийские эли получились?
Отв.703  14 Июля 14, 21:44 (через 13 мин)
Maistra, ты бы сам вначале научился, потом советы давал. Смеющийся
Бельгийцев сварил не мало, будет время поделюсь.
Ауфидерзейн, мой друг. Смеющийся
Отв.704  14 Июля 14, 21:52 (через 9 мин)
Ух ты, какой упрямец. 
Работа над ошибками
Отв.705  14 Июля 14, 21:58 (через 6 мин)

Работа над ошибками
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.706  15 Июля 14, 07:17
Кент, земляк, мы на "форуме". Здесь и нарциссов много и наполеонов, нужно воспринимать их спокойно. За поддержку спасибо. Только вот то, что г.Майстра назвал "теорией" - вековая практика и в нашей поддержке не нуждается. В некоторой корректировке - да.

Сейчас совсем другие дрожжи, но принцип сочетания температуры сусла и окружающей среды тот же. И именно домашним пивоварам, а не заводским труженикам, нужно это понимать. Потому, что нет у нас ЦКТ с точной регулировкой температуры брожения, с правильными формами, поддерживающих хорошую конвекцию. Этим мы и похожи на средневековых ремесленников. Нам в разы сложней, а значит и знать мы должны больше.

Я когда-то занимался собачками. И пришел к интересному выводу - только одна из десяти немецких овчарок может всерьез работать с человеком, остальные просто играют и боятся его. Потом двадцать лет обучал людей и, тоже удивительный результат, только один из десяти учеников смог нормально работать, хотя обучал всех одинаково, ничего не скрывая. Мне за обучение платили, а халтурить я не привык.

Если хотя бы один из десяти прочитавших скорректирует эту "теорию" под современные реалии и будет ее использовать - уже хорошо.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.707  15 Июля 14, 07:29 (через 12 мин)
Если хотя бы один из десяти прочитавших скорректирует эту "теорию" под современные реалии и будет ее использовать - уже хорошо.Южанин, 15 Июля 14, 07:17
Из-за этой фразы вернулся, перечитал то, что вчера бегло пробежал. Если в комнате 25, чего делать-то, чтобы та-скать "скорректировать теорию под современные реалии"? Сусло до +4 не охладить.....и комнату тоже, т.к. и так скоро выгонят.... Ставлю ж бродилку под сплит в углу.....направляю поток на нее, уверяю всех, что "да тепло ж, ёлы, чо вы стонете".....хожу в трусах из последних сил, демонстрируя жару.....У жены суставы крутит от моего пивного микроклимата.....Сплит поливает холодным потоком, как ни регулируй .... Продолжать эксперимент ради науки и снизить температуру в комнате или забить на теорию, да пусть в сумме получается 52?
Отв.708  15 Июля 14, 07:39 (через 11 мин)
Якиман, на сайте "домашний пивовар" есть перечень "нейтральных" дрожжей. Работай в жару с ними. И думай о покупке холодильника)))) Есть еще статья "жаркие варки" там же.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.709  15 Июля 14, 07:50 (через 11 мин)
И думай о покупке холодильника))))Южанин, 15 Июля 14, 07:39
Да думал;) У меня холодильников сколько ни купи (сейчас их 7 двухкамерных), теща заберет летом отдыхающим, т.к. что может быть важнее, чем заработать внучке денег за сезон. Это как раз называется "современными реалиями". В общем, прекращать надо в летний период варить, да и всё. Вискарь можно гнать, да чачу с абсентами. Подойти к делу с учетом интересов всех членов семьи, одним словом;)
Отв.710  15 Июля 14, 09:26
В общем, прекращать надо в летний период варить, да и всё.
Конечно, а то напишет с потолка +30 и баста, да ещё и спокойно так пишет. 
Работа над ошибками

Отв.711  15 Июля 14, 09:33 (через 7 мин)
Южанин,
Конечно, все дрожжи разные, я пользуюсь, в основном, US-5, они прекрасно бродят при 12-15 градусах(это температура пива, а не воздуха в комнате). То же самое могу сказать про нотиннгем, и 04. Другие не пробовал. Про пшеничные вообще учебники пишут о температуре задачи в 10 грС. я лично не пробовал. Правда господа, живущие на форуме, будут утверждать, что при таких температурах будет бродить месяцами - брехня. У меня US-5 при 15 гр и начальной плотности 13грПлато, заканчивают главное брожение за 8-10 дней, плюс неделя дображивания в кеге, две недели лагерирования и светлое пиво готово
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.712  15 Июля 14, 09:43 (через 10 мин)
   -Больным с хронически повышенной температурой , злой доктор в наказание предписал ректальные измерения . -Доктор , а не втянемся ? - Только каждый десятый ..
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.713  15 Июля 14, 09:54 (через 12 мин)
Ага, и как тогда относится к рекомендации производителя вносить дрожжи при температуре сусла свыше 21 градуса и поддерживать такую температуру пока не начнётся брожение? Вредные советы?
wlp004.jpg
Wlp004. Работа над ошибками... Приготовление пива.

Так написано почти на всех элевых дрожжах от WhiteLabs.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.714  15 Июля 14, 10:56
Да думал;) У меня холодильников сколько ни купи (сейчас их 7 двухкамерных), теща заберет летом отдыхающимyakiman, 15 Июля 14, 06:50
Хочешь идею бесплатную?

Берем обычный пивной охладитель обязательно с регулировкой температуры. Вода в охладителе должна быть примерно на 2-4 градуса ниже , чем требуемая температура для пива.
equipment_0020_256.jpg
Equipment_0020_256. Работа над ошибками... Приготовление пива.

Вытаскиваем из него спиральную нерж. трубку (кажется ее тут чилером называют) трубку опускаем в пиво и к ней через шланги подключаем насос, который воду гоняет в охладителе. Вот и система охлаждения для пива готова.
Сусло не стоит охлаждать, а для пива очень даже сгодится. Может немного придется регулятор температуры переделать.
Изготовить такую хреновину и самому можно ))) Насос аквариумный поставить, начинку от холодильника найти довольно просто, ну а камеру для воды соорудить еще проще.

Даже спираль нерж. не обязательно. Для домашних объемов и силиконового шланга длинного хватит.

У нас по такой системе охлаждение на заводике построено. Ну только все в разы больше.
Отв.715  15 Июля 14, 11:03 (через 8 мин)
Ага, и как тогда относится к рекомендации производителя вносить дрожжи при температуре сусла свыше 21 градуса и поддерживать такую температуру пока не начнётся брожение? Вредные советы?GIVI, 15 Июля 14, 09:54

Да читать, то что пишет вайт лабс действительно интересно и смешно, на первый взгляд. Например ВЛП029 Кельш производитель рекомендует использовать при температуре 18 - 21 гр, причем подчеркивая, что они плохо дображивают при температуре ниже 17грС(хорошо что хоть предупреждают). А вот любой пивовар знает, что Кельш, на главном брожении ферментируют при температуре 14 - 18 грС, а дображивают при 10, как видите никаких американских 18-21 гр)))) То, что мы читаем дальше, вообще напоминает бред:"Полученный в небольшом пабе Кельна, данный штамм..." Где полученный, уж не в туалете ли этого паба? И что значит "полученный"? Уж не украден ли?

Возникает закономерный вопрос, каким боком, продаваемые дрожжи, относятся к пиву кельш??????

Ладно, хватит лирики. На кого рассчитан весь этот бред, кто покупает их продукцию? Правильно, господин ДОМАШНИЙ ПИВОВАР. А ему все можно втюхивать, он же не профи. А раз пипл хавает, то и церемонится с ним не стоит. Представляете на сколько сократится сбыт этой фирмы, если люди поймут, что при высоких температурах ничего, кроме шмурдяка получить нельзя. Как говориться, ничего личного, просто - бизнес))))

Начинайте себя уважать и не верить всему, что пишут производители

Отв.716  15 Июля 14, 11:06 (через 3 мин)
Ага, и как тогда относится к рекомендации производителя вносить дрожжи при температуре сусла свыше 21 градуса и поддерживать такую температуру пока не начнётся брожение? Вредные советы?GIVI, 15 Июля 14, 08:54
Это "защита от дурака"
Думаю знаешь что это ))))  Для американского рынка это важно.

Я когда в Российской армии служил, в инструкции по технике безопасности была такая фраза "Ни в коем случае нельзя человека пораженного электрическим током закапывать в землю"
 сначала ржал, потом долго думал и решил узнать откуда ж это.....

Выяснил, что малообразованные слои нашего общества , считают , что если уе.ало током человека - его надо заземлить... Живой или мертвый-пох, они его в землю закапывают.
  Инструкции не всегда глупые люди пишут, и не всегда для умных xD
Отв.717  15 Июля 14, 11:19 (через 14 мин)
Для американского рынка это важно.pivovarkld, 15 Июля 14, 11:06

Как выясняется, не только для американского))))))))))
Отв.718  15 Июля 14, 11:32 (через 14 мин)
Возникает закономерный вопрос, каким боком, продаваемые дрожжи, относятся к пиву кельш?Южанин, 15 Июля 14, 10:03
Из банка дрожжей он получен ))) Немцы преспокойно продают любые дрожжи, и оборудование для из размножения )
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.719  15 Июля 14, 12:25 (через 53 мин)
мужики подскажите такой вопрос!дошел наконец то до меня ферментер из нержавейки,вопрос следующий,после снятия с осадка и лагеризации,в пиве дрожжей будет самый минимум,я хочу подключить балон СО2 к ферментеру и сразу карбонизировать пиво в нем,а потом разлить по бутылкам!сколько такое пиво простоит?не испортится ли оно через пару месяцев?