Пару варок назад я такой к рецепту добавил нечаянно. Хлопнул в сусло. Пиво вкусным получилось, видимо именно благодаря технологической жидкости (керосин осветительный)yakiman, 06 Окт. 14, 14:25
Я такуе пиво вылил. Побоялся мелких осколков стекла в сусле. И ведь блин - разбил при переливе после охлаждения... С тез пор только аналоговый. Проверяю его периодически при нагреве воды для долива. Теперь вот думаю - как бы еще и пластиковый ареометр достать...
P S Это я напутал. Конечно у меня не аналоговый а цифровой. Извиняюсь.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.803 07 Окт. 14, 13:46 (через 15 мин)
Побоялся мелких осколков стекла в суслеdoctorr, 07 Окт. 14, 12:52
Кхм.... то есть существует уверенность в том, что при сборе урожая, перевозке, хранении на элеваторе, отгрузке, перевозке, дальнейшей фасовке, последующем подметании цеха и высыпания зерна в фасовку ( у зерна именно такой длинный путь).....никто точно не разбил бутылку водки?;))))))))))) Бросьте, коллега. Не стоит всего бояться. Запомните одно простое правило....никогда не допивайте жидкости до конца и вам не грозит попадание в организм стекла. Оставляйте долю ангелов и ощущение собравшимся, что вы интеллигентнейший человек;).
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.804 07 Окт. 14, 13:54 (через 8 мин)
Кхм.... то есть существует уверенность в том, что при сборе урожая, перевозке, хранении на элеваторе, отгрузке, перевозке, дальнейшей фасовке, последующем подметании цеха и высыпания зерна в фасовку ( у зерна именно такой длинный путь).....никто точно не разбил бутылку водки?)))))))))) Бросьте, коллега. Не стоит всего бояться. Запомните одно простое правило....никогда не допивайте жидкости до конца и вам не грозит попадание в организм стекла. Оставляйте долю ангелов и ощущение собравшимся, что вы интеллигентнейший человек;).yakiman, 07 Окт. 14, 13:46
Ну что ты от меня хочешь - 3 часа ночи, во мне два литра пива, жутко хочется спать а тут такое дело... Прочитал в интернете про ужасы от попадания стекла в организм, допил пиво и рассудил по-русски трезво - ну его на фиг, пойду спать, завтра новое сварю. Наутро пожалел уже - но было поздно.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.805 07 Окт. 14, 17:07
Я такуе пиво вылил.doctorr, 07 Окт. 14, 12:52
После брожения всё стекло осталось бы на дне вместе с дрожжами.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.806 22 Окт. 14, 10:11
Есть два способа промывки, размешивая (batch sparging) и на лету (fly sparging).Maistra, 19 Сент. 14, 10:35
Я промывку fly "про себя" называю - "промыть под мухой", но вариант с ширинкой тоже интересен...
fly имя существительное муха fly полет flight, fly, passing, voyage, run, hop маятник pendulum, swing of the pendulum, balance, balance wheel, ticker, fly вредитель pest, fly, blast расстояние полета flight, fly одноконный наемный экипаж fly откидное полотнище палатки fly крыло wing, pinion, plane, aerofoil, airfoil, fly длина length, longitude, run, fly, yardage край edge, region, end, edging, brim, fly колосники gridiron, fly ширинка fly
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.807 30 Окт. 14, 23:55
Как ни промывай, а путь пива после ошибки пивовара - в перегон.Моё видео.Отправил 35 литров в "пивницу". Особенно нравится на 1мин30 сек.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.808 31 Окт. 14, 10:50
klabs, так и что произошло с пивом-то?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.809 31 Окт. 14, 13:13
Ошибка не связана с затиранием. Кисляк ! Видимо заражение.Рецепт простой Пилс+Мюних 15, пауза на 72С, проба Ок, дрожжи S-04. Может тепловатое брожение - 25С ! Розлив,карбонизация - нормально. Отстояла в холодильнике как положено. И на созревании появилась пена.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.810 31 Окт. 14, 13:18 (через 6 мин)
klabs, И сахара грамм семь + на карбонизацию ?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.811 31 Окт. 14, 13:21 (через 4 мин)
Почти! 6 грамм\литр декстрозы в виде сиропа в разливочную ёмкость.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.812 31 Окт. 14, 13:25 (через 5 мин)
klabs, Что-то мне подсказывает что это не кисляк а перекарбонизация . На вкус то наверное было нормально ?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.813 31 Окт. 14, 13:51 (через 26 мин)
Нет! Именно кисляк! Ещё 20 литров разлито в стекло (бомбочки Работа над ошибками... Приготовление пива. ). Вчера попробовал и огорчился. Кстати в стекле тоже немного пены на поверхности пива в закрытой бутылке (розлито 06.08.14!), но такого огнетушителя было.
ну не знаю. я вот сегодня разлил по бутылкам пиво на этих же дрожжах(кстати использовал их впервые. до этого всегда были мунтонс как нулевого, так и 1-2 поколения) Бродило первые пару дней тоже при примерно 25С. потом вынес на балкон на 17-18. Потом когда резко стало холодать, обратно в квартиру. Дображивало при 20-23С. Сегодня пробовал - никакой кислятины, все вкусненько и карамельнинько
посмотрим что будет через месяцок-полтора...
и есть предыдущая варка. полтора+ месяца созревание. вот там пена примерно такая же как на видео, но там чисто перекарбонизация перелил на розлив.... ииии обнаружил что дома нет сахара не то что бы его не хватало. совсем нет но нашел мед, в сотах сколько его было хз. грамм 100 вместе с сотой может. выжал мед из соты, залил теплой водой, отфильтровал от остатков воска и.. смешал с пивом сколько плотность сиропа - хз. сколько сиропа в литрах - хз в общем закрыл бутылки и только потом вспомнил, что ничего не померял. ни объем сиропа ни плотность В общем через 3 дня стал стравливать газ. но все равно вышел перебор Хотя само пиво по вкусу весьма и весьма. ТОлько вот мед весь дрожжи съели и от него не осталолсь ни запаха ни вкуса А вот вкус прежаренной перлолвки пока еще преобладает
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.815 31 Окт. 14, 16:51 (через 24 мин)
Нет! Именно кисляк! Ещё 20 литров разлито в стекло (бомбочки Работа над ошибками... Приготовление пива. ). Вчера попробовал и огорчился. Кстати в стекле тоже немного пены на поверхности пива в закрытой бутылке (розлито 06.08.14!), но такого огнетушителя было. klabs, 31 Окт. 14, 13:51
а я однажды надо родившее пиво разлив по бутылкам + карбонизировал. На вкус тоже был кисляк. В бокале раз мешает ложечкой и нормально все становилось. Но случаи разные ... И еще такое ощ. Что в пластике пиво гораздо хуже , и отдает кисляком школи , а в стекле такого не наблюдал... А в пластике пены больше т.к. Карбонизации там выше чем в стекле- пива там 1,5л. И праймериа тож грамм . Имхо
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.816 31 Окт. 14, 19:43
Не уговаривайте,не соглашусь. Чтобы я своими руками доброе пиво в утиль? Ни в жизнь! Заражение! Эбола? Работа над ошибками... Приготовление пива. На видео бутылки которые простояли без движения недели три. И видна пена по стенкам сосуда. Что это? Ну и чтобы закрыть тему - просто поверьте. Здесь не обманывают!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.817 31 Окт. 14, 22:11
Чтобы я своими руками доброе пиво в утиль? Ни в жизнь!klabs, 31 Окт. 14, 19:43
эт поначалу. потом даже сожаления не будет...
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.818 31 Окт. 14, 22:36 (через 26 мин)
to andrey: Сожаления и нет! Не первая варка. Просто после летнего расслабона,не перестроился. Дистилляция и ректификация многое по бактериям прощает.Перешёл на нержавейку.И сейчас поставил холодильники для сбраживания. P.S. Блин! А как я в прошлом году варил без холодильников? И всё получалось? Наверное чем больше мы знаем - тем больше мы тупим!
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.819 05 Нояб. 14, 14:25
klabs, было бы здорово собрать местных пивоваров в Краснодаре и протестировать наше варево Работа над ошибками... Приготовление пива.