Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 54 41
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.800  07 Окт. 14, 12:52
Пару варок назад я  такой к рецепту добавил нечаянно. Хлопнул в сусло. Пиво вкусным получилось, видимо именно благодаря технологической жидкости (керосин осветительный)yakiman, 06 Окт. 14, 14:25
Я такуе пиво вылил. Побоялся мелких осколков стекла в сусле. И ведь блин - разбил при переливе после охлаждения... С тез пор только аналоговый. Проверяю его периодически при нагреве воды для долива. Теперь вот думаю - как бы еще и пластиковый ареометр достать...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.801  07 Окт. 14, 13:14 (через 23 мин)
doctorr, Есть биметалические термометры для кулинарии. Проверять конечно надо, но пользуюсь с начала карьеры пивоварения и вроде нормально работает. http://www.svarstykles.com/index.php?route=product/product&product_id=200
Отв.802  07 Окт. 14, 13:32 (через 18 мин)
Maistra
у меня вот такой
http://www.mirbeer.ru/...-termometr.html

Для духовки его кстати тоже использую.

P S  Это я напутал. Конечно у меня не аналоговый а цифровой. Извиняюсь.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.803  07 Окт. 14, 13:46 (через 15 мин)
Побоялся мелких осколков стекла в суслеdoctorr, 07 Окт. 14, 12:52
Кхм.... то есть существует уверенность в том, что при сборе урожая, перевозке, хранении на элеваторе, отгрузке, перевозке, дальнейшей фасовке, последующем подметании цеха и высыпания зерна в фасовку ( у зерна именно такой длинный путь).....никто точно не разбил бутылку водки?;))))))))))) Бросьте, коллега. Не стоит всего бояться. Запомните одно простое правило....никогда не допивайте жидкости до конца и вам не грозит попадание в организм стекла. Оставляйте долю ангелов и ощущение собравшимся, что вы интеллигентнейший человек;).
Отв.804  07 Окт. 14, 13:54 (через 8 мин)
Кхм.... то есть существует уверенность в том, что при сборе урожая, перевозке, хранении на элеваторе, отгрузке, перевозке, дальнейшей фасовке, последующем подметании цеха и высыпания зерна в фасовку ( у зерна именно такой длинный путь).....никто точно не разбил бутылку водки?)))))))))) Бросьте, коллега. Не стоит всего бояться. Запомните одно простое правило....никогда не допивайте жидкости до конца и вам не грозит попадание в организм стекла. Оставляйте долю ангелов и ощущение собравшимся, что вы интеллигентнейший человек;).yakiman, 07 Окт. 14, 13:46
Ну что ты от меня хочешь - 3 часа ночи, во мне два литра пива, жутко хочется спать а тут такое дело... Прочитал в интернете про ужасы от попадания стекла в организм, допил пиво и рассудил по-русски трезво - ну его на фиг, пойду спать, завтра новое сварю. Наутро пожалел уже - но было поздно.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.805  07 Окт. 14, 17:07
Я такуе пиво вылил.doctorr, 07 Окт. 14, 12:52
После брожения всё стекло осталось бы на дне вместе с дрожжами.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.806  22 Окт. 14, 10:11
Есть два способа промывки, размешивая (batch sparging) и на лету (fly sparging).Maistra, 19 Сент. 14, 10:35
Я промывку fly "про себя" называю - "промыть под мухой", но вариант с ширинкой тоже интересен...

fly имя существительное
   муха   fly
   полет   flight, fly, passing, voyage, run, hop
   маятник   pendulum, swing of the pendulum, balance, balance wheel, ticker, fly
   вредитель   pest, fly, blast
   расстояние полета   flight, fly
   одноконный наемный экипаж   fly
   откидное полотнище палатки   fly
   крыло   wing, pinion, plane, aerofoil, airfoil, fly
   длина   length, longitude, run, fly, yardage
   край   edge, region, end, edging, brim, fly
   колосники   gridiron, fly
   ширинка   fly
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.807  30 Окт. 14, 23:55
Как ни промывай, а путь пива после ошибки пивовара - в перегон.Моё видео.Отправил 35 литров в "пивницу". Особенно нравится на 1мин30 сек.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.808  31 Окт. 14, 10:50
klabs, так и что произошло с пивом-то?
Отв.809  31 Окт. 14, 13:13
Ошибка не связана с затиранием. Кисляк Злой! Видимо заражение.Рецепт простой Пилс+Мюних 15, пауза на 72С, проба Ок, дрожжи S-04. Может тепловатое брожение - 25С ! Розлив,карбонизация - нормально. Отстояла в холодильнике как положено. И на созревании появилась пена.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.810  31 Окт. 14, 13:18 (через 6 мин)
klabs, И сахара грамм семь +  на карбонизацию ?
Отв.811  31 Окт. 14, 13:21 (через 4 мин)
Почти! 6 грамм\литр декстрозы в виде сиропа в разливочную ёмкость.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.812  31 Окт. 14, 13:25 (через 5 мин)
klabs, Что-то мне подсказывает что это не кисляк а перекарбонизация . На вкус то наверное было нормально ?
Отв.813  31 Окт. 14, 13:51 (через 26 мин)
Нет! Именно кисляк! Ещё 20 литров разлито в стекло (бомбочки 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
). Вчера попробовал и огорчился. Кстати в стекле тоже немного пены на поверхности пива в закрытой бутылке (розлито 06.08.14!), но такого огнетушителя было.
сообщение удалено
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.814  31 Окт. 14, 16:28
дрожжи S-04. Может тепловатое брожение - 25С !klabs, 31 Окт. 14, 13:13
ну не знаю. я вот сегодня разлил по бутылкам пиво на этих же дрожжах(кстати использовал их впервые. до этого всегда были мунтонс как нулевого,
так и 1-2 поколения) Бродило первые пару дней тоже при примерно 25С. потом вынес на балкон на 17-18. Потом когда резко стало холодать, обратно
в квартиру. Дображивало при 20-23С. Сегодня пробовал - никакой кислятины, все вкусненько и карамельнинько Улыбающийся

посмотрим что будет через месяцок-полтора... Улыбающийся

и есть предыдущая варка. полтора+ месяца созревание. вот там пена примерно такая же как на видео, но там чисто перекарбонизация Улыбающийся
перелил на розлив.... ииии обнаружил что дома нет сахара Улыбающийся не то что бы его не хватало. совсем нет Улыбающийся но нашел мед, в сотах Улыбающийся
сколько его было хз. грамм 100 вместе с сотой может. выжал мед из соты, залил теплой водой, отфильтровал от остатков воска и..
смешал с пивом Улыбающийся сколько плотность сиропа - хз. сколько сиропа в литрах - хз Улыбающийся в общем закрыл бутылки и только потом вспомнил,
что ничего не померял. ни объем сиропа ни плотность Улыбающийся В общем через 3 дня стал стравливать газ. но все равно вышел перебор Улыбающийся
Хотя само пиво по вкусу весьма и весьма. ТОлько вот мед весь дрожжи съели и от него не осталолсь ни запаха ни вкуса Улыбающийся А вот
вкус прежаренной перлолвки пока еще преобладает Веселый
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.815  31 Окт. 14, 16:51 (через 24 мин)
Нет! Именно кисляк! Ещё 20 литров разлито в стекло (бомбочки 
Работа над ошибками
). Вчера попробовал и огорчился. Кстати в стекле тоже немного пены на поверхности пива в закрытой бутылке (розлито 06.08.14!), но такого огнетушителя было.
klabs, 31 Окт. 14, 13:51
а я однажды надо родившее пиво разлив по бутылкам + карбонизировал. На вкус тоже был кисляк. В бокале раз мешает ложечкой и нормально все становилось. Но случаи разные ... И еще такое ощ. Что в пластике пиво гораздо хуже , и отдает кисляком школи , а  в стекле такого не наблюдал... А в пластике пены больше т.к. Карбонизации там выше чем в стекле- пива там 1,5л. И праймериа тож грамм . Имхо
Отв.816  31 Окт. 14, 19:43
Не уговаривайте,не соглашусь. Чтобы я своими руками доброе пиво в утиль? Ни в жизнь! Заражение! Эбола?
Работа над ошибками
На видео бутылки которые простояли без движения недели три. И видна пена по стенкам сосуда. Что это? Ну и чтобы закрыть тему - просто поверьте. Здесь не обманывают!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.817  31 Окт. 14, 22:11
Чтобы я своими руками доброе пиво в утиль? Ни в жизнь!klabs, 31 Окт. 14, 19:43
эт поначалу. потом даже сожаления не будет...
Отв.818  31 Окт. 14, 22:36 (через 26 мин)
to andrey: Сожаления и нет! Не первая варка. Просто после летнего расслабона,не перестроился. Дистилляция и ректификация многое по бактериям прощает.Перешёл на нержавейку.И сейчас поставил холодильники для сбраживания.
P.S. Блин! А как я в прошлом году варил без холодильников? И всё получалось? Наверное чем больше мы знаем - тем больше мы тупим!  
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.819  05 Нояб. 14, 14:25
klabs, было бы здорово собрать местных пивоваров в Краснодаре и протестировать наше варево
Работа над ошибками