Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 54 43
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.840  09 Нояб. 14, 13:49
gogolzmej, если ты про перекарбонизированное, то оно под бугелями Улыбающийся
я там уже спускал излишки, теперь стоит дозревает. и, кстати, из-за перекарбонизации,
созревание идет на ура Улыбающийся партия можно считать нетронутая Веселый Но то что пробовал -
становится все лучше и лучше. Привкус жженой перловки пропал и теперь вылезает все
то вкусное, что было им забито Улыбающийся

pivovarkld, ну тогда будет стоять в тепле пока не понадобится мне мой "термоящик"
для ферментера Улыбающийся а потом на балкон. накрою чем, что бы не померзло если вдруг заморозки вдарят.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.841  09 Нояб. 14, 13:52 (через 4 мин)
Сегодня поставлю еще бутылочку в холодильник на пару дней(две недели
при комнатной) и буду проверять что там с газами.KaZiK, 09 Нояб. 14, 13:21
KaZiK, Я про эту бутылку .  Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.842  09 Нояб. 14, 14:00 (через 8 мин)
gogolzmej, эта под кроненпробкой, но в ней газов скорее нет Улыбающийся так что какой смысл приоткрывать?:)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.843  09 Нояб. 14, 14:02 (через 2 мин)
KaZiK, Что-бы в холодильник зря не ставить .  Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.844  09 Нояб. 14, 14:27 (через 25 мин)
gogolzmej, хм... шипит. похоже паника отменяется Улыбающийся но бутылка все равно ушла в холодильник. завтра буду снимать пробу. Улыбающийся
Попробую как оно с газиками то Улыбающийся

апдейт Улыбающийся

паника отменяется Улыбающийся всё более чем замечательно. газики есть, их достаточно, пена, как всегда у меня,
сразу пышная мелкая, но не стойкая. В общем вся партия дружно отправляется на балкон в прохладу Улыбающийся
сообщение удалено
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.845  10 Нояб. 14, 09:15
Причина в том, что рефрактометр не показатель. Уже сто500 раз писали.
Равно как и про выбраживание за сутки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.846  10 Нояб. 14, 11:46
выбродило через сутки,рефрактометр показывает 2,75%amba, 10 Нояб. 14, 05:46
-рефрактометр СБРОЖЕННОЕ всегда очень криво показывает (даже с учетом пересчета на спец. калькуляторе).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.847  10 Нояб. 14, 12:00 (через 15 мин)
Причина в том, что рефрактометр не показатель. Уже сто500 раз писали.KaZiK, 10 Нояб. 14, 09:15
Ну почему же, если говорим об остатке сахара.  Наливаешь 100млл браги, доводишь до кипения минут на пять, охлаждаешь и проверяешь на сахар. Проверял в барде, то что показывало в браге 7%, в барде показало 3%.
Но и опять таки, чтоб не было таких танцев, лучше определять на вкус, кислое, горькое, готово. А за каплями процентов гнаться не стоит.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.848  10 Нояб. 14, 13:51
amba, что, прям так, за сутки с 12,5% до 2,75%? Или я что-то не понял?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.849  10 Нояб. 14, 14:21 (через 31 мин)
Slava 61, барда, брага, кипячение, горько, кисло. К чему эти самогонные методы к пиву?
В пиве никто не гонится за максимальным абсолютным спиртом и сусло после брожения зачастую
остается сладкое. Даже 5 минутное кипячение увеличит плотность. Ну и спирт плотность понижает,
как известно. Так что вместо 2.75% получатся все 3.5, например. И что? Паника?

Тут важно понимать, что пиво не брага. Его не надо выбраживать до воды как брагу на самогон.
И ничего ужасного в 2.75% КП нет. Есть сорта которые разливаются при 5 и выше процентах.
сообщение удалено
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.850  10 Нояб. 14, 15:56
надо купить ареометр и забыть про рефрактометр.
он для каждой засыпи будет новое значение показывать.
потому что меряет он не плотность, а степень преломления света в среде.
И показывает некое усредненное значение.
сообщение удалено
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.851  10 Нояб. 14, 18:40
amba, 1.030 это примерно 7.5%, а не 2.75% так что там еще бродить и бродить Подмигивающий
сообщения удалены (2)
BeerMishka Студент Симферополь 18 1
Отв.852  12 Нояб. 14, 22:02
 Доброго времени суток, уважаемые. Успел сделать 6 варок и вот только на днях дождался вызревания первой (1-карбонизация, 3 недели - созревание) Попробовал. Вкуса пива не чувствуется. И в запахе и во вкусе чувствуется дрожжевая (кмк) кислота и горечь, как будто пью газированную дрожжевую кисло-горькую водичку. Когда постояло, кислота и дрожжевой вкус усилились. Засыпь 100% Пэйл солод, S-33. 9г/л сахар сиропом. Сейчас попробовал бутылку из второй варки (неделя карбонизация, 1,5 недели созревание)Та же история с напитком. Вкус - практически идентичен первой варке. Засыпь другая пэйл, мюних, и чуток Карамюних -2. Дрожжи S-04. 8 г/л сахар сиропом. Газов достаточно в обоих случаях. Видимых признаков заражения (кмк) я не заметил. Что делать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.853  12 Нояб. 14, 22:33 (через 32 мин)
Измерял ли ты плотность? Начальную и конечную.
BeerMishka Студент Симферополь 18 1
Отв.854  12 Нояб. 14, 22:43 (через 10 мин)
 При первой варке измерить начальную плотность не получилось. Бродило 2 недели и еще продолжало видимо бродить, но решил разлить, потому как хотел варить 2-й раз. КП получилась 1014. Вторая варка НП 1042 (переборщил воды, по рецепту 1045). Неделя активного брожения, перелил в другой ферментер и еще неделю бродило. КП 1011, как и надо было (вроде бы) Меряю АОН-2
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.855  13 Нояб. 14, 00:10
Выбродило хорошо. Скорее всего зараза где то прилипла.Кислить не должно.
BeerMishka Студент Симферополь 18 1
Отв.856  13 Нояб. 14, 09:37
Выбродило хорошо. Скорее всего зараза где то прилипла.Кислить не должно.pivovarkld, 13 Нояб. 14, 00:10
Возможно. Но я как-то на вкус в обоих случаях не определял "скисло". И жена, на запах, оба раза испорченности не определяла. Я пиво с подобными косяками (менее ярко выраженными)пробовал у нас в одном ресторане-пивоварне. Дрожжевой вкус и запах, ни тебе солода, ни хмеля.
Вопрос: может ли зараженное пиво до момента открытия вести себя как нормальное? Т.е. никак не проявлять себя внешне и "в поведении"? К тому же две варки: разные режимы брожения, разный ход брожения, разная засыпь, разные дрожжи, разная карбонизация, разный внешний вид (первое-мутное совсем), и при всем, при этом, - совершенно одинаковые вкусовые проблемы на выходе. И на всех этапах, вроде вело себя, как надо, по "легендам". Никаких пленок или подозрений на них не было. Где искать косяки?
beer2.jpg
Beer2. Работа над ошибками... Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.857  13 Нояб. 14, 09:51 (через 14 мин)

Где искать косяки?BeerMishka, 13 Нояб. 14, 09:37
Да везде . Бродильник , охлаждение , дрожжи ( если саморазвес ) . Давай фото не пива , а аппаратуры . И вопрос , стенки пустого бокала после выпивания - мутные ?
BeerMishka Студент Симферополь 18 1
Отв.858  13 Нояб. 14, 10:41 (через 51 мин)
 Стенки чистые вроде были. Оборудование сейчас не сниму. Кастрюли из нержи 26 и 20л. Затирал в мешках двух разных из нейлона: в первую варку мешок был очень плотный, жидкость еле проходила. Во вторую другой мешок не такой плотный, даже надорвался в одном месте, чуток дробины попало в варочник. Йодные пробы делал - в норме. Охлаждение в ванной, около часа с закрытой крышкой. Перелив сифоном (сборным с краном) в 32л бродилку, через дуршлаг с тем же мешком (фильтр). Все стерилизовалось йодным раствором 5мл на 10л холодной воды. Дрожжи из пачек, регидрировал в кипяченой воде и добавлял сироп для активации (заводились). Все бродило под гидрозатвором
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.859  13 Нояб. 14, 11:09 (через 28 мин)
Перелив сифоном (сборным с краном)BeerMishka, 13 Нояб. 14, 10:41
Одного йода тут мало . Краны такая штука , или разбирать и мыть антиформином , или кипятить  . А момент перелива в бродилку самый ответственный ..