Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 54 42
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.820  05 Нояб. 14, 15:54
Наверное чем больше мы знаем - тем больше мы тупим!klabs, 31 Окт. 14, 21:36
Есть такое понятие - небрежность профессионала.
Является причиной глупейших ошибок _не_ новичков.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.821  06 Нояб. 14, 10:38
klabs, было бы здорово собрать местных пивоваров в Краснодаре и протестировать наше варевоalexey_z, 05 Нояб. 14, 14:25
Я за!
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

На региональном форуме можно обсудить.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.822  06 Нояб. 14, 13:16
а я однажды надо родившее пиво разлив по бутылкамрусак, 31 Окт. 14, 16:51
Заражение! Эбола?klabs, 31 Окт. 14, 19:43
Ещё 20 литров разлито в стекло (бомбочки  ).klabs, 31 Окт. 14, 13:51
было бы здорово собрать местных пивоваров в Краснодаре и протестировать наше варевоalexey_z, 05 Нояб. 14, 14:25
Веселая у вас, однако, встреча может получиться :-))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.823  06 Нояб. 14, 21:51
Уважаемые знатоки.
Подскажите-ка мне по дрожжам ферментис с-04
Совсем недавно приехал ко мне заказ с мигбира и я на радостях решил поскорее сварить пиво Улыбающийся
Вообще я заказывал у них дрожжи на развес, но учитывая, что элевые дрожжи пришли 1 пакетик на развес,
а 2 с-04 в фирменых пакетах, то и на развес подозреваю они же.

В общем исходим из того что дрожжи с-04 Улыбающийся

Собственно вопрос. Сколько держать пиво в тепле на карбонизацию?
Вопрос возник вот буквально 5 минут назад, когда я открыл пробник Улыбающийся
пробник был 3-4 дня при комнатной температуре и потом недлю-полторы в холодильнике.
Так вот газов можно сказать нет... Хотя осадок дрожжей на дне есть и его
всего немногим меньше осадка от привычных мне дрожжей от мунтонс.
Понятное дело, основная партия все еще стоит при комнатной, но я что-то волнуюсь...

Пиво с ярким запахом шоколада. прямо как на экскурсии на пивзаводе Оливария, где
есть спец стенд с разными ароматами, которые набраживают дрожжи Улыбающийся Для меня такой аромат
в новинку, Мунтонс никогда ничего и близко похожего не набраживали.
Так вот и вкус и цвет и аромат есть, а газиков и соотв. пены нет вообще.

где ж я так нагрешил-то? Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.824  07 Нояб. 14, 06:05
KaZiK, Дам совет от себя, из своего опыта. Я всегда наливают 1-2 контрольные бутылки в ПЭТ тару, 0.5 или 1л. Ставлю рядом со стеклом и получаю индикатор. ПЭТ подревенели - пора нести на созревание в холод. Плюсы: не надо открывать несколько бутылок зеленого пива
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.825  07 Нояб. 14, 06:23 (через 18 мин)
Так вот газов можно сказать нет... Хотя осадок дрожжей на дне есть и его
всего немногим меньше осадка от привычных мне дрожжей от мунтонс.
Понятное дело, основная партия все еще стоит при комнатной, но я что-то волнуюсь...KaZiK, 06 Нояб. 14, 21:51
Вот именно по этому,многие отказались от этих дрожжей.Они непредсказуемые.
KaZiK,коль ты их уже купил,добавляй немного свежих дрожжей при карбонизации,я так делал,промахов не было.
, Дам совет от себя, из своего опыта. Я всегда наливают 1-2 контрольные бутылки в ПЭТ тару, 0.5 или 1л. Ставлю рядом со стеклом и получаю индикатор. ПЭТ подревенели - пора нести на созревание в холод.AlexandrOmsk, 07 Нояб. 14, 06:05
Было с этими дрожжами такое,в пластике пиво закарбанизировалось,а в стекле нет.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.826  07 Нояб. 14, 08:53
пробник был 3-4 дня при комнатной температуре и потом недлю-полторы в холодильнике.KaZiK, 06 Нояб. 14, 21:51
Могло просто не хватить 3-4 дней в тепле, а в холодильнике они заснули и уже не работали. Я с С-04 давно работаю, достаточно предсказуемые, если партия нормальная. В спячку ложатся уже с +10*, но "отогреваясь" достаточно быстро заводятся.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.827  07 Нояб. 14, 13:32
Я за!
 
На региональном форуме можно обсудить.klabs, 06 Нояб. 14, 10:38
кинь ссылку пожалуйста на форум
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.828  07 Нояб. 14, 19:52
Алексей,привет! Я имел ввиду региональную ветку местного форума.[Краснодарский край.Кубань]
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.829  07 Нояб. 14, 21:58
Я всегда наливают 1-2 контрольные бутылки в ПЭТ тару, 0.5 или 1л. Ставлю рядом со стеклом и получаю индикатор. ПЭТ подревенели - пора нести на созревание в холод.AlexandrOmsk, 07 Нояб. 14, 06:05
ПЭТ тоже есть. И он хорошенько задубел. Но за стекло все равно волнительно Улыбающийся В принципе основная партия стоит все еще в тепле, и надеюсь все будет хорошо. Аромат шоколада просто обалденный и будет обидно если с карбонизацией беда Улыбающийся

коль ты их уже купил,добавляй немного свежих дрожжей при карбонизации,я так делал,промахов не было.Сулейман, 07 Нояб. 14, 06:23
видимо придется именно так делать. Может как вариант снимать немного с осадка и подкормив добавлять на карбонизацию? или лучше таки свежих?
и сколько отмерять свежих?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.830  07 Нояб. 14, 22:02 (через 5 мин)
ALBU72, надеюсь именно на это. привычка у меня такая пару бутылок тестовых в холодильник ставить. ну и смена дрожжей прям стресс Улыбающийся
Год на мунтонсах и никогда проблем с карбонизацией. Точнее проблема одна - перекарбонизация если просчитался с праймером Улыбающийся Но такого что б вообще без газа почти - такого не было Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.831  08 Нояб. 14, 04:04
и сколько отмерять свежих?KaZiK, 07 Нояб. 14, 21:58
Достаточно 1 гр.на 10 литров.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.832  09 Нояб. 14, 13:03
Что-то сходил проверил пиво... В пластике и осадка больше и надуты бутылки плотно, а в стекле осадка почти нет.
Потряс бутылку - не шипит, значит не травит, пузырики появились и вроде не мало. Но что-то смущает меня конкретно...
Ох уж эти S-04... Вылить все, добавить дрожжей и бутилировать обратно не вариант уже?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.833  09 Нояб. 14, 13:14 (через 12 мин)
KaZiK, А зачем тебе 04-е? Бери 05-е, с этими точно проблем не будет. Улыбающийся
Вылить все, добавить дрожжей и бутилировать обратно не вариант уже?
Сам и ответил. Всё будет хорошо только позже. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.834  09 Нояб. 14, 13:17 (через 4 мин)
Ох уж эти S-04...KaZiK, 09 Нояб. 14, 12:03
Бутылки положи на бок и переворачивавай раз сутки по оси. Площадь контакта с дрожжами увеличится.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.835  09 Нояб. 14, 13:21 (через 4 мин)
Maistra, дело не зачем, а в том, что уже на них сварено Улыбающийся
Это первый опыт на дрожжах отличных от Muntons Active Yeast Улыбающийся
И пока этот опыт радовал только пенной шапкой и ароматом шоколада.
Но вот как-то аромат не спасает от того что пиво почти без газов... Грустный
Сегодня поставлю еще бутылочку в холодильник на пару дней(две недели
при комнатной) и буду проверять что там с газами.
Осадка в бутылках мизер - это радует конечно, но настораживает Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.836  09 Нояб. 14, 13:23 (через 3 мин)
pivovarkld, ох... негде мне разложить бутылки.... буду наверное трясти понемногу каждый день Улыбающийся

з.ы. какие-то две крайние варки в крайностях Улыбающийся в одной перекарбонизация, в другой наоборот Улыбающийся
Надеюсь сегодняшняя варка "хугардена" должна стать идиеaльной Веселый
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.837  09 Нояб. 14, 13:26 (через 3 мин)
KaZiK, Я такими отслеживаниями не занимаюсь, заполненые ящики держу в тепле несколько дней а потом выношу в подвал, раньше или позже пиво карбонизирутся. И то что позже часто бывает вкуснее. Ну и конечно разные дрожжи по разному и ведут себя. Или вариант в постель бутылки сложить как Пивовар советует.  
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.838  09 Нояб. 14, 13:29 (через 4 мин)
KaZiK, У тебя бутылки коронами закрыты ? Если не хочется открывать , то можно слегка отжать открывашкой и отпустить обратно .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.839  09 Нояб. 14, 13:33 (через 5 мин)
Ох не любит пиво тряску. Отдыхать должно, а ты его трясти.... :-(