Наверное чем больше мы знаем - тем больше мы тупим!klabs, 31 Окт. 14, 21:36Есть такое понятие - небрежность профессионала.
Является причиной глупейших ошибок _не_ новичков.
Наверное чем больше мы знаем - тем больше мы тупим!klabs, 31 Окт. 14, 21:36Есть такое понятие - небрежность профессионала.
klabs, было бы здорово собрать местных пивоваров в Краснодаре и протестировать наше варевоalexey_z, 05 Нояб. 14, 14:25Я за!
а я однажды надо родившее пиво разлив по бутылкамрусак, 31 Окт. 14, 16:51
Заражение! Эбола?klabs, 31 Окт. 14, 19:43
Ещё 20 литров разлито в стекло (бомбочки ).klabs, 31 Окт. 14, 13:51
было бы здорово собрать местных пивоваров в Краснодаре и протестировать наше варевоalexey_z, 05 Нояб. 14, 14:25Веселая у вас, однако, встреча может получиться :-))
Так вот газов можно сказать нет... Хотя осадок дрожжей на дне есть и егоВот именно по этому,многие отказались от этих дрожжей.Они непредсказуемые.
всего немногим меньше осадка от привычных мне дрожжей от мунтонс.
Понятное дело, основная партия все еще стоит при комнатной, но я что-то волнуюсь...KaZiK, 06 Нояб. 14, 21:51
, Дам совет от себя, из своего опыта. Я всегда наливают 1-2 контрольные бутылки в ПЭТ тару, 0.5 или 1л. Ставлю рядом со стеклом и получаю индикатор. ПЭТ подревенели - пора нести на созревание в холод.AlexandrOmsk, 07 Нояб. 14, 06:05Было с этими дрожжами такое,в пластике пиво закарбанизировалось,а в стекле нет.
пробник был 3-4 дня при комнатной температуре и потом недлю-полторы в холодильнике.KaZiK, 06 Нояб. 14, 21:51Могло просто не хватить 3-4 дней в тепле, а в холодильнике они заснули и уже не работали. Я с С-04 давно работаю, достаточно предсказуемые, если партия нормальная. В спячку ложатся уже с +10*, но "отогреваясь" достаточно быстро заводятся.
Я за!кинь ссылку пожалуйста на форум
На региональном форуме можно обсудить.klabs, 06 Нояб. 14, 10:38
Я всегда наливают 1-2 контрольные бутылки в ПЭТ тару, 0.5 или 1л. Ставлю рядом со стеклом и получаю индикатор. ПЭТ подревенели - пора нести на созревание в холод.AlexandrOmsk, 07 Нояб. 14, 06:05ПЭТ тоже есть. И он хорошенько задубел. Но за стекло все равно волнительно
коль ты их уже купил,добавляй немного свежих дрожжей при карбонизации,я так делал,промахов не было.Сулейман, 07 Нояб. 14, 06:23видимо придется именно так делать. Может как вариант снимать немного с осадка и подкормив добавлять на карбонизацию? или лучше таки свежих?
и сколько отмерять свежих?KaZiK, 07 Нояб. 14, 21:58Достаточно 1 гр.на 10 литров.
Вылить все, добавить дрожжей и бутилировать обратно не вариант уже?Сам и ответил. Всё будет хорошо только позже.
Ох уж эти S-04...KaZiK, 09 Нояб. 14, 12:03Бутылки положи на бок и переворачивавай раз сутки по оси. Площадь контакта с дрожжами увеличится.