Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 54 45
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.880  13 Нояб. 14, 18:13
в процессе их формовке стерильных условий нет их формуют под давлением воздухом, забираемым компрессором с улицы. И потом их даже не закрывают крышкой, они могут лежать открытыми месяцами и собирать всю пыль с воздуха.doctorr, 13 Нояб. 14, 16:24
ну как бы в процессе выдува они разогреваются иначе преформа не раздутся до 2-2.5л без повреждений.
После выдува бутылки обычно пакуются либо в мешки, либо "запаиваются" в полиэтилен типа как и стеклянная тара.
В обоих случаях они не валяются на складе и ничего не собирают в себя.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.881  13 Нояб. 14, 18:56 (через 43 мин)
Если стеклянные бутылки из под пива, после употребления сразу вымыты (водой без химии) , высушены, составлены в ящик, для предотвращения попадания пыли закрыты пластиковыми одноразовыми стаканчиками, достаточно ли перед повторным розливом в них пива, просто обработать их йодной водой? Или все таки необходима химия (крот, белизна и т.д.)?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.882  13 Нояб. 14, 19:01 (через 5 мин)
Или все таки необходима химия (крот, белизна и т.д.)?ГАлексей, 13 Нояб. 14, 18:56
Лучше пропарить.GIVI выкладывал рога для пропарки.Сейчас найду и прикреплю.
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=38715.20#msg11640138
Отв.883  13 Нояб. 14, 19:05 (через 5 мин)
Сулейман, видел я те "рога". Сколько бутылке по времени необходимо пропариваться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.884  13 Нояб. 14, 19:08 (через 4 мин)
ГАлексей, Если пиво самодельное , да плотное , да выдержанное , только щелочь ! Магазинное жидкое отмывается легко и водой .
Отв.885  13 Нояб. 14, 19:09 (через 1 мин)
ГАлексей,Там все написано,10-15 минут паришь,потом остывают еще минут 15,этого хватает,проверено.
Отв.886  13 Нояб. 14, 19:35 (через 27 мин)
Если пиво самодельное , да плотное , да выдержанное , только щелочь !gogolzmej, 13 Нояб. 14, 19:08
Выливаешь пиво в бокал,в бутылку набираешь 100 гр.воды,трясёшь,выливаешь и так три раза,или больше,пока вода не будет пениться.Бутылки убираю в пакет,после того как накопятся большое количество пропариваю и разливаю пиво.
Хочу предупредить,не наливайте пиво в горячею бутылку,дрожжи прилипают к стеклу и появляются разводы,очень неприятно выглядят.А вот от этих разводов избавиться можно с помощью щелочи.
Отв.887  13 Нояб. 14, 19:44 (через 9 мин)
10-15 минут паришь,потом остывают еще минут 15,этого хватает,проверено.Сулейман, 13 Нояб. 14, 20:09
Долго, однако. Стандартного чайника в качестве парогенератора хватит, наверно на 4-5 бутылок. Если пропарить надо 4 яшика..  это больше 3х часов выходит
Отв.888  13 Нояб. 14, 19:53 (через 10 мин)
это больше 3х часов выходитГАлексей, 13 Нояб. 14, 19:44
Так разговор про ПГ и рога для пропарки.За один раз 20 бутылок.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.889  13 Нояб. 14, 20:19 (через 26 мин)
стеклянные бутылки из под пива, после употребления сразу вымыты (водой без химии) , высушены, составлены в ящик, для предотвращения попадания пыли закрыты пластиковыми одноразовыми стаканчиками, достаточно ли перед повторным розливом в них пива, просто обработать их йодной водойГАлексей, 13 Нояб. 14, 18:56
Я так и делаю.
Как то в один из первых розливов, у меня в гостях был друг, который в свою очередь отпросился у своей жены якобы на важную варку, а на деле как обычно просто пил пиво с воблой и подшучивал над моими танцами. Так вот я его замучил своими указаниями - тут шелуху не кидать, там не стоять, здесь не пердеть и т.д.
Так вот он, пока я не видел, в качестве шутки кинул в несколько бутылок поверх глюкозы семечку от подсолнуха (типа белочка или еще что то) я естественно не заметил и разлил как есть.
Ну вобщем потом пиво с семечкой особо от обычного не отличалось, не говоря уже о том что ничего не скисло )))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.890  13 Нояб. 14, 21:23
После выдува бутылки обычно пакуются либо в мешки, либо "запаиваются" в полиэтилен типа как и стеклянная тара.
В обоих случаях они не валяются на складе и ничего не собирают в себя.KaZiK, 13 Нояб. 14, 17:13
Ой вот это не надо. Не знаю где как, в я однажды работал на заводе, где как побочку выдували эти бутылки, и никакого запянного полиэтилена там не было. Бутылки просто лежали, пока не придут их забирать или относились в подсобку. Возможно после этого другие рабочии их забирали, относили в подсопку и запаявали - может быть, не видел, но в любом случае пыли в них было преизрядно. Может где то выдувают бытылки в белых халатах, с хирургической повезкой на лице, но зная культуру производства в нашей стране, я сильно в этом сомневаюсь.
Отв.891  13 Нояб. 14, 21:41 (через 19 мин)
разговор про ПГСулейман, 13 Нояб. 14, 20:53
Конечно хорошо если он есть, а если нету. Изготавливать или приобретать только ради пропарки бутылок.....
Ни кто не стерилизовал бутылки нагревом в духовом шкафу?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 754
Отв.892  13 Нояб. 14, 22:15 (через 34 мин)
Ни кто не стерилизовал бутылки нагревом в духовом шкафу?ГАлексей, 13 Нояб. 14, 21:41
Для домашнего пивоварения стерилизация не нужна, нужна дезинфекция. Можешь, при желании, сложить помытые бутылки в духовку, предварительно надев "пробки" из пищевой алюминиевой фольги на горлышки и обжав рукой. Или вымытые и мокрые бутылки засунуть в микроволновку на минуты 3 или пока вся вода не испарится. Но, в отличии от домашнего консервирования, этого не требуется. Это в консервах могут развиваться патогенные бактерии, яды которых опасны для человека; в пиве же, если бутылка вымыта и дезинфицирована, ничего не будет жить.
Самое простое правило для домашнего пивоварения - "Мой бутылку сразу после выпивания и ополаскивай перед розливом".
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.893  13 Нояб. 14, 22:48 (через 34 мин)
doctorr, если бутылки - побочный продукт, то такое и отношение. Что ж тут поделать? У нас в разливайках лежат бутылки
упакованные в целофан по 50-100шт в заводской упаковке. Никакая пыль не попадает.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.894  13 Нояб. 14, 23:06 (через 19 мин)
У нас в разливайках лежат бутылки
упакованные в целофан по 50-100шт в заводской упаковке. Никакая пыль не попадает.KaZiK, 13 Нояб. 14, 21:48
У нас тоже так видел, но не угадаешь. Я не против того что их можно считать условно чистыми, я против утверждений о том что они чище вымытых вторичных и не нуждаются в дезинфекции.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.895  13 Нояб. 14, 23:37 (через 32 мин)
Блин,да что вы спорите до всы..чки???Если тут уже всё объяснено.У кого пиво скисает и при дезинфекции бутылок,а кто то и паучков из бутылки с завода вытряхивает(Гогользмей)и всё путём!Я уже два года пиво варю,третья тонна пошла и с бутылками не заморачивался,выпил-промыл(ДА И ТО НЕ ВСЕГДА)-закрыл крышкой.Перед розливом поставил бойлер на 60* и промыл быстренько ещё раз,сахар в бутылку и на розлив....ВСЁ.
сообщение удалено
Отв.896  14 Нояб. 14, 04:38
kiliwin,Как вариант,на первый раз свари поменьше,или несколько варок,кастрюля большая дома найдется?
сообщение удалено
Отв.897  14 Нояб. 14, 08:07
kiliwin,При варки сусла,от хмеля и солода остаётся накипь на стенках,просто ополоснуть водой не получиться,нужно конкретно мыть.Кег через фитинг помыть будет проблематично,но решать тебе.
Я делаю по три варки в день,один.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.898  14 Нояб. 14, 10:02
Ни кто не стерилизовал бутылки нагревом в духовом шкафу?ГАлексей, 13 Нояб. 14, 21:41
Можешь, при желании, сложить помытые бутылки в духовку, предварительно надев "пробки" из пищевой алюминиевой фольги на горлышки и обжав рукой.OllBY, 13 Нояб. 14, 22:15
с некоторых пор делаю только так. Опорожнённые бутылки мою, складываю в ящик, накрываю полотенцем, и в угол. Как накопится три ящика, делаю колпачки из фольги, и в духовку. В мою помещается ровно 30 штук, за два раза обрабатываю всё. Колпачки снимаю в момент розлива. Проблем никогда не было.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.899  18 Нояб. 14, 15:28
Я стекло хорошо споласкиваю сразу после использования и ставлю в ящик горлом вниз. Стоят до розлива. В день розлива хорошо ополаскиваю раствором крота с белизной.Даю стечь спокойно, и ополаскиваю йодофором. Даю стечь и разливаю пиво.
Проблем не было. Но планирую купить или сделать пропариватель.
Пластик использую только новый. Иногда споласкиваю, иногда нет. По статистике моих варок, порча моего пива происходила на этапах затирания и брожения-переливов. Но это не значит,что можно в грязные бутылки лить.
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.