Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 54 44
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.860  13 Нояб. 14, 12:34
через дуршлаг с тем же мешком (фильтр). Все стерилизовалось йодным раствором 5мл на 10л холодной воды.BeerMishka, 13 Нояб. 14, 12:41
-не нужно лишних поверхностей при переливе холодного сусла.
-йод не стерилизует, йодной водой только ополаскивают стерильные поверхности в случае если их дезинфицировали химией (антиформином, например) и потом ополаскивали обычной (не стерильной) водой.
-молочнокислые бактерии внешне НИКАК себя не проявляют (ни плёнок, ни мути).
-в окружающем воздухе обычно летает пыль, на ее поверхности находятся различные микроорганизмы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.861  13 Нояб. 14, 12:39 (через 5 мин)
Вопрос: может ли зараженное пиво до момента открытия вести себя как нормальное? Т.е. никак не проявлять себя внешне и "в поведении"?BeerMishka, 13 Нояб. 14, 08:37
Может к сожалению. Дрожжи развесные покупал или в заводской фирменной упаковке?
Для дезинфекции поищи http://chistota05.ru/kriodez.shtml вот такое средство. Йод не справится с проблемой.
BeerMishka Студент Симферополь 18 1
Отв.862  13 Нояб. 14, 14:31
Может к сожалению. Дрожжи развесные покупал или в заводской фирменной упаковке?pivovarkld, 13 Нояб. 14, 12:39
В упаковках по 11г
Для дезинфекции поищи http://chistota05.ru/kriodez.shtml вот такое средство. Йод не справится с проблемой.pivovarkld, 13 Нояб. 14, 12:39
знать бы еще где искать такие средства. А в простых аптеках или магазинах бытовой химии ничего подобного, или попроще, не найти?

Я как-то из всего прочитанного и просмотренного материала совсем пропустил момент, что йод не стерилизует. Походу все 6 варок запорол. Сейчас третья разлита и 3 бродилки наполнены.

Если я правильно понял, то МКБ могут попасть в ферментер, в момент перелива, и спокойно там жить (наблюдая за работой пивных дрожжей) и ждать своего часа. Так?  У меня почему-то сложилось ошибочное мнение, что раз уж дрожжи принялись за работу и брожение идет, то значит, - в бродилке все чисто Грустный
сообщение удалено
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.863  13 Нояб. 14, 16:12
бутылки пластиковые тоже нужно стерилизовать?kiliwin, 13 Нояб. 14, 15:09
Обязательно
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.864  13 Нояб. 14, 16:18 (через 7 мин)
Обязательноdoctorr, 13 Нояб. 14, 16:12
Около года разливал в пластик,никогда не споласкивал.
Правда брал упаковками у производителя,кстати стекло доже не мою.Вскрываю паллет и разливаю,полет нормальный.
сообщение удалено
Отв.865  13 Нояб. 14, 16:24 (через 6 мин)
,полет нормальный.Сулейман, 13 Нояб. 14, 15:18
Это не показатель. Можно не мыть и ферментер и делать удачные варки - как кому повезет.
везде пишут что новые не надо полоскать!kiliwin, 13 Нояб. 14, 15:19
Почему? в процессе их формовке стерильных условий нет их формуют под давлением воздухом, забираемым компрессором с улицы. И потом их даже не закрывают крышкой, они могут лежать открытыми месяцами и собирать всю пыль с воздуха.
Отв.866  13 Нояб. 14, 16:26 (через 3 мин)
Это не показатель. Можно не мыть и ферментер и делать удачные варки - как кому повезет.doctorr, 13 Нояб. 14, 16:24
Четыре года разливаю!Это не показатель?
сообщение удалено
Отв.867  13 Нояб. 14, 16:50 (через 25 мин)
kiliwin,Контрольную бутылку обязательно наливаю в пластик,что бы видеть уровень карбонизации,беру бутылку из под "Карачинской"не споласкивая наливаю в нее пиво,нечего не киснет.
doctorr,Если пиво скисает,ищи проблему в другом месте,а не в бутылке.
Отв.868  13 Нояб. 14, 16:51 (через 1 мин)
Если я правильно понял, то МКБ могут попасть в ферментер, в момент перелива, и спокойно там жить (наблюдая за работой пивных дрожжей) и ждать своего часа. Так?BeerMishka, 13 Нояб. 14, 16:31
Почти Улыбающийся -  ждать они не будут! У них цикл размножения вчетверо короче, чем у дрожжей Подмигивающий - Будут рядышком отжевывать сласти и писять кисленьким. Правда дрожжей на старте в стопитсотмильёнов раз больше и аппетит у них сильнее - успевают сожрать первыми.
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.869  13 Нояб. 14, 16:53 (через 2 мин)
знать бы еще где искать такие средства.BeerMishka, 13 Нояб. 14, 13:31
Эх, Симферополь... Тепло там у вас. Тёпло - всегда опасность для пива. Не переливал бы я на твоём месте на вторичку и, вообще, поменьше таких операций делал бы с пивом и холодным суслом.
Если нет возможности использовать спецсредства или пропарить оборудование, есть доступное испытанное народное - антиформин - белизна (гипохлорид натрия) и крот (едкий натр), убивает микробов и отъедает всякую грязь. После выдержки в кротобелизне сполосни водой и, только после этого тебе пригодится йодная водичка.
Или если есть спирт или головы, храни в них всё что нельзя пропарить, например, пока не используется ферментер, выдержи в антиформине, сполосни, сложи в него шланги, разливочные клапаны, помпы и т.п. и залей всё спиртом.
Отв.870  13 Нояб. 14, 16:53 (через 1 мин)
kiliwin,Спрашивай,подскажем)))
Отв.871  13 Нояб. 14, 16:56 (через 3 мин)
В бутылке обычно МКБ кушать уже почти нечего, да и условия среды не самые подходящие. Так что заражение уже трудно заметить. А вот если потом из этой бутылки разбродить дрожжей, то... Подмигивающий
Отв.872  13 Нояб. 14, 16:58 (через 3 мин)
тогда какой смысл покупать новые когда у меня из под минералки их сотню можно накопить ...kiliwin, 13 Нояб. 14, 15:28
Понятия не имею зачем, я лично использую только вторичную тару и не по одному разу.
Если пиво скисает,ищи проблему в другом месте,а не в бутылке.Сулейман, 13 Нояб. 14, 15:50
Да у меня она не так часто скисает и я как правило знаю почему, но утверждать что покупные бутылки стерильны... это явно не так, не надо вводить в заблуждение. Вдобавок как видишь - тебя поняли так, что если покупать новые то точно не скиснет, а со старыми - как повезет.
сообщения удалены (2)
Отв.873  13 Нояб. 14, 17:05 (через 7 мин)
понял так что если покупать новые то риск заражения НИЖЕ чем у мытых вторичныхkiliwin, 13 Нояб. 14, 16:00
Это не так. Если отмыть без видимых загрязнений пустую бутылку- шансы сравниваются. Все остальное дает дезинфекция.

У Сулеймана получается разлив пиво по недезенфицированным бутылкам не получить скисание. Получится ли у тебя так- вопрос. Поэтому лучше обойтись без ненужного риска и на первых порах все таки потратьить на это дело часок. Обидно ведь будет вылить в канализацию плоды двух недель работы, да еще в первый раз?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.874  13 Нояб. 14, 17:08 (через 3 мин)
нету варочника отдельного под пиво, но есть кега в которой я брагу перегоняю
....горловина не срезана - то исть отверстие стандартное на кегеkiliwin, 13 Нояб. 14, 19:59
Я бы не стал в такой варить. С пеной проблем не оберёшься. Кипение должно быть интенсивным, а сусло пенится дай бох.
сообщение удалено
BeerMishka Студент Симферополь 18 1
Отв.875  13 Нояб. 14, 17:18 (через 11 мин)
GIVI, Когда варил эти две партии, было холодно, - до 20 градусов на кухне (самое теплое помещение)
А спирт разводить? Из меня просто химик еще тот... Каждый раз новый спирт в ферментер заливать?
В бутылке обычно МКБ кушать уже почти нечего, да и условия среды не самые подходящие. Так что заражение уже трудно заметить. А вот если потом из этой бутылки разбродить дрожжей, то...Тимур, 13 Нояб. 14, 16:56
Моим 3-м партиям (которые сейчас в бродилках), сваренным по той же схеме чем-то можно помочь?
Отв.876  13 Нояб. 14, 17:35 (через 17 мин)
так же как и бродильник йодом или что то другое?kiliwin, 13 Нояб. 14, 16:13
Ну если бродилку йодом моешь - то и их так же, ополоснул потом, крышкой закрыл - и на розлив.
Отв.877  13 Нояб. 14, 17:42 (через 8 мин)
В бутылке обычно МКБ кушать уже почти нечего, да и условия среды не самые подходящие. Так что заражение уже трудно заметить. А вот если потом из этой бутылки разбродить дрожжей, то...Тимур, 13 Нояб. 14, 15:56
Это если дрожжи здоровые, температура подходящая и т д. А если дрожжи уже никакие и возобновлять брожение будут неделю, а  ведь и так бывает, особенно поначалу? Тогда на выходе уже получаем вполне ощутимое влияние на вкус.
Отв.878  13 Нояб. 14, 17:44 (через 2 мин)
как ее нада стерилизовать или отмывать чтоб варить в ней пиво после затирания?kiliwin, 13 Нояб. 14, 16:59
Варочник стерилизовать не нужно,ведь в нем будешь кипятить сусло 1.5 часа.Стерилизуй ферментатор,лучше паром.
По поводу кега для варки, ALBU72 правильно тебе подсказывает,в нем очень неудобно варить пиво,а потом еще неудобнее будет отмывать,даже не представляю как это осуществить.
Может приобрести кастрюлю?,она всегда пригодится.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.879  13 Нояб. 14, 17:53 (через 10 мин)
Моим 3-м партиям (которые сейчас в бродилках), сваренным по той же схеме чем-то можно помочь?BeerMishka, 13 Нояб. 14, 16:18
К сожалению, кислое пиво ничто не исправит, если его не назвать ламбиком, конечно Подмигивающий
А спирт разводить?BeerMishka, 13 Нояб. 14, 16:18
Ну это уж ты сам смотри, в зависимости от доступности спирта. Желательно не разводить. Ферментер герметично закрой, тогда спирт менять не придётся (не выдохнется).